Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 223 из 353<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Уважаемые камрады подскажите чем отличается Foxconn FV-N88SMBD2-ODOC от Foxconn FV-N88SMBD2-ONOC?

???????
http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... eries_id=6 - вроде бы официальный сайт, а разницы между картами не наблюдаю :(

demiurg
я ж про то же

Member
Имхо, разница в поставке/комплектации/разъемах сзади...

Member
nasasta demiurg может там одна с геймпадом а другая без ?

Member
Дарова!
Зацепило меня этим вашим бловером. Полдня копал пыль в чулане, но нашёл его.
Профиль: корпус Аскот 6R (точную маркировку непомню уже, но это тот самый) В боку два вентиля 92 мм вертикально на вдув: один дует на слоты PCI, второй выше - в окрестности сев.моста, карта 8800 gtx 621\1053. Стоит управление ЦОК в зависимости о температуры ГПУ - порог срабатывания 65С, соответственно ЦОК1 - 70%, после порога вверх - ЦОК 100% (спасибо Unwinderу за помощь)

Решил протестить следующим образом:
1. Как есть.
2. Поставить в соседний снизу слот от карты (кстати ставится впритык).
3. В связи с тем что входное отверстие бловера не совсем совпадает с прорезями, вырезал в едрени фене по диаметру турбины кусок пластика. Расширил. так сказать, входное отверстие.

Гонял по два раза марк06 тесты 1 и 2 (драчка в ангаре и светлячки)
Смотрел мах. температуру. Далее ждал пока устаканится.

Member
Firewire и? желанная цеель таки наконец была достигнута ? :lol:

Member
А, интересно стало :)
Ладно не буду томить... Щас наберу текст, подожди...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Итак.
Результаты.
1. Как есть:
мах.т =70С, простой = 53с. простой окружение = 41С
2. С бловером:
мах.т =70С, простой 53с. простой окружение = 41С
3. С модифицированным бловером:

Вывод - наличие бловера не дало никакого уменьшения температуры. Сл-но для меня он бесполезен.
Тем не менее, попробовать установить бловер имеет смысл владельцам тесных корпусов с плохой вентиляцией.
Но за неимением такового не могу проверить.

П.С. Кроме того был протестирован и ещё один режим - ЦОК 100% ПОСТОЯННО.
мах.т =70С, простой 50с. простой окружение = 40С
Звук в норме. (Люди, слышавшие своими ушами Вулкано 6Сu+ утирают платочком слёзы в краю глаза и грустно улыбаются)
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Справедливости ради надо было бы протестировать без пользовательской регулировки кулера, но уж как смог. Хотя сомневаюсь в существенном улучшении результатов температуры от бловера в дефолте. (В моей конфигурации)
Всем успеха в разгоне....

Member
Firewire Ну так а чего же ты хотел ?
Firewire писал(а):
Результаты.
1. Как есть:

у тебя без бловера темпа лучше чем у меня с бловером в среднем на 3-4 градуса, вот у меня до всех этих танцев с бловером в простое было 72с под нагрузкой 85-87с как и у многих тут, а тебе результаты улучшать уже некуда, тут и три бловера не помогут :)

Member
Firewire, выломай лучше заглушек сзади побольше и попробуй мою систему со снятием пластика ;)
(думаю как-нибудь испытать схему плотного обдува радиатора - надо только кулерок маленький стрельнуть у кого-нибудь...)
PS А чем мерял темпу? И что за корпус/обдув, что такие резалты? :)

Последний раз редактировалось maxuser 10.05.2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Firewire писал(а):
Результаты.
1. Как есть:
2. С бловером:
3. С модифицированным бловером:

Во даешь 70 макс, да у меня в простое 68-72, а уже про нагрузку и не говорю, и при том видяха не разогнана ешо пока )
Поеду в выходные возьму и по пробую этот бловер может всё таки у меня температура и спадет.

Member
Народ.
Скажите, может я что то не понял, но судя по 8800, у нее немного другая тактика разгона, в отличии от 7900х?
Поднимая частоту ядра, мы поднимаем и частоту шейдерного блока.
А можно их отдельно тактовать?
Просто у меня карточка, по ядру, проходит тест в Рива Тюнер, на частоте 700 мгц, а вот в самом "Марке" завешивает систему. Завешивает ее и на 650ти.
Т.е есть подозрение что дело не в самом ядре!

Member
Индульгатор, у меня тоже на 700 проходила :D
Дельту можно бивисом уменьшить ;)

Member
maxuser писал(а):
Дельту можно бивисом уменьшить Wink

Имхо её надо не уменьшать а увеличивать, чтобы при поднятии частоты ядра частота Шйд.блока меньше поднималась, вот бы еще иметь утилиту для этих маневров, а то уж больно стрёмно биос перешивать , этож опять таки методом тыка, изменил>прошил, если не работает опять изменил>прошил и так пока на оптимальную дельту не выйдешь- мрак!! мя та же хрень - марк 06 только 640 по ядру проходит

Member
maxuser

maxuser писал(а):
Дельту можно бивисом уменьшить

DrFobos писал(а):
этож опять таки методом тыка, изменил>прошил, если не работает опять изменил>прошил и так пока на оптимальную дельту не выйдешь- мрак!! мя та же хрень - марк 06 только 640 по ядру проходит

Самое главное в другом.
Будет ли какой либо эффект после изменения дельты и разгона?
Весьма вероятно, что это будет просто "кукуруза", в силу более раслабленных "таймингов" работы чипа. :(

Member
DrFobos писал(а):
Имхо её надо не уменьшать а увеличивать, чтобы при поднятии частоты ядра частота Шйд.блока меньше поднималась,

под дельтой я подразумеваю разность частот
DrFobos писал(а):
этож опять таки методом тыка, изменил>прошил, если не работает опять изменил>прошил и так пока на оптимальную дельту не выйдешь- мрак!! мя та же хрень - марк 06 только 640 по ядру проходит

дело гораздо проще - находится максимум по ядру при мин. возможной дельте и максимум по шейдерам при макс. дельте - далее шьются значения и от них пляска ;)
Индульгатор писал(а):
Весьма вероятно, что это будет просто "кукуруза", в силу более раслабленных "таймингов" работы чипа.

а марки на что?

???????
Где вы нашли дельту в G80? Дельтой можно назвать только _постоянную_ разность между частотами различных блоков в чипе. В случае G80 говорить о какой-либо постоянной разности не приходится. Называйте вещи своими именами: частоты шейдерного домена (ШД) и частота растрового домена (РД).
Индульгатор писал(а):
Весьма вероятно, что это будет просто "кукуруза", в силу более раслабленных "таймингов" работы чипа.
Сильно сомневаюсь в том, что при изменении частоты ШД будут изменяться "тайминги" чипа.

Member
demiurg писал(а):
шейдерного домена (ШД) и частота растрового домена (РД).

но ведь разница задается в биосе.

Member
Zub0
Zub0 писал(а):
возможно и не нова но я сделал это сам и не знал что кто-то такое мог сделать, я просто поделился своими мыслями, вдруг кому пригодится

Да молодец!!! я тоже не знал , а теперь возьму на вооружение, спасибо что выложил!
demiurg был б наверное не плохо елси б не в фак так на какую отдельную страничку выкладывались ссылки на фото и описания различных модернизаций, так к примеру зашел посмотрел оп интересное нашел себе сделал улучшил, или наоборот что придумал выложил рассказал народ пользуется, по мне так хорошо бы было :) , как считаешь?

Member
Nameloss
Поэтому всё же 621 а не 648 ибо стабильность важнее...

У тебя в профиле 621/1620 2200, скажи как сделал 1620 при 621? (то-же хочу).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 223 из 353<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа