F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Комрады подскажите, стоит SLi 2*GTX580(GV-N580UD-15I), в особо требовательных играх и в режиме 3D Vision разгон 875/2100 при Vid=1,1, (в комнате жарко, доходит до 29-30 градусов и сплита нет) темпы на видеокартах в таком режиме при сильной нагрузке довольно высокие: GPU1 до 81гр, GPU2 до 86гр. Вопрос: не опасны ли такие темпы для самих графических чипов и элементов питания печатной платы, или можно смело оставить на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
sg999570 писал(а):
довольно высокие: GPU1 до 81гр, GPU2 до 86гр. Вопрос: не опасны ли такие темпы для самих графических чипов и элементов питания печатной платы, или можно смело оставить на постоянку?
лучше держать в районе 80ти градусов, на 5хх разгон очень влияет на температуру, оставь 800мгц или 830мгц и сиди спокойно. VID огромный поставил
Member
Nik ♣ При частоте 875/2100 Vid меньше 1.1 поставить не получается, одна из карт херово разгоняется, оставил 850/2100 при Vid=1.075. В таком режиме полная стабильность и темпы до 78 и 83 градусов, думаю сойдёт, учитывая что это в самых тяжёлых играх при ультра настройках с отключённой вертик.синхронизацией, оставлять Vid=1.1 страшновато, когда стояла одна карта разгон был 910/2100 при 1,1V максимальная температура была 77 гр., жара за-ла, SLi без сплита плачет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Минск
Доброго времени суток. Подскажите, у меня две видео карты ASUS ENGTX 580 DCII/2DIS/1536MD5 объединены в SLI. Одна из них греется в обычном режиме работы примерно на 49 градусов, другая на 39. Нормально ли это, что у них разные температуры? Монитор подключен только к одной из них, которая нагревается. Когда подключаю ещё и телевизор нагрев увеличивается. Монитор у меня простенький, без 3D с разрешением 1680 на 1050, а телевизор 1380 на 720. Один рабочий стол на них обоих возможно увидеть только когда они подключены в одну карточку, причем ведущую. Возможно ли при включенном SLI включить монитор и телевизор в разные карты и видеть один и тот же рабочий стол? Или необходимо отключать SLI, убирать SLI мостик и только тогда будет возможно подключить телик и монитор в разные карточки, видеть рабочий стол и избежать лишнего нагрева?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Столкнулся с проблемой в Batman: AC и Sniper elite 2, в режиме sli на черных объектах мелькают синие мелкие полоски, не всегда, но с регулярным постоянством. Вот так выглядит, скриншоты запечатлеть это не могут, так что фото на телефон, дрова 301.42 и 304.48
Member
mironov22 Смысл гнать есть только в самых тяжёлых играх при включении 3D Vision, потому что 3D всегда работает с вертикальной синхронизацией, независимо включаешь ты её в игре, панели управления или нет, поэтому если fps падает ниже 50-60, то далее он резко падает до 30-35 и играть становится как то не очень комфортно. T.I. Похоже на артефакты, разноцветные пятна на 500-ой серии появляются при переразгоне и нехватки напруги.
Доброго времени суток. Система: p9x79 deluxe, i7 3930k, corsair CML16GX3M4X1600C8 4x4, thermaltake 1200 grand, 2 asus 560 ti top, windows 7 sp 1, видеодрайвер 301.42. При включении сли режима, экран гаснет - загорает, гаснет-загорается, вылетает ошибка видео драйвера, после чего синий экран ... Система перезагружается и так далее, пока не переустановить драйвера на видюху в безопасном режиме. В связи с чем вопрос...тут лучше ставить драйвера до 267.xx версии, переустанавливать виндовс (снести sp1 никак), либо тут косяк у меня в железе? З.Ы. До установки 2-й видюхи оценка в виндоус видео системы была 7.3, после установки - 7.9, почему? ведь вторая видюха должна быть не активна, так как сли не включен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Подозреваю что Asus в очередной раз оставила на мамке кривой Bios, не раз с подобным стакивался, на Asus P67 Sabertooth SLI вообще не врубался, а остальные симптомы были те же.
Тут-то он вродь врубается...но корректной работой даже и не пахнет...из разных форумов вычерпнул, что либо сп1 сносить на виндоус, либо драйвера...но ... хочется узнать мнение знающих, мож кто сталкивался, чтобы всё не перелапачивать и остаться с чем был....
Доброго вечера всем. Юзеры или админы, большая просьба, кинте пожалуйста годную ссыль на гайд "как настроить этот слай". Месяц наблюдаю в AIDA 64, GPU-Z и MSI Afterburner странные вещи с карточками "близнецами" (gtx580 ASUS и PALIT), разнятся показатели от штатных частот + есть ощущение что работает только одна карта - сильно греется даже в простое, а иногда возникают глюки типо-внезапная загрузка 100% (только карта с подключенным мониторм) и так минут 10 потом успокаивается. Карты работают PCI-Exp 16x16 c 301.42 дровишками. Гиганское спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Всем привет, возникла непонятная проблема. После переустановки винды семерки, производительность видях резко упала. Стоят у меня 2 8800gts 512. И до недавнего времени они меня полностью устраивали в 3dmar-ке 2006 фпс был на уровне 118-125 фпс. А сейчас в Sli режиме и в одиночном еле дотягивает до 30. Притом вроде как система и переключается в Sli но на самом деле прироста нету и такое впечатление что работает только одна видеокарта. Уже незнаю что и делать ставил разные драйвера для видео, притом удалял клинером из системы полностью. Директ тоже поставил последний и тоже толку ноль. Что я упускаю????
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
aaronshternLordAlex Все просто- поставить MSI AB и помониторить все показатели 2х карт, и сразу станет понятно, синхронны ли частоты (если есть сомнение), какова загрузка 1 и 2 ВК и т.д.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Все оказалось намного проще. В таких косяках виновником была система энергосбережения. У меня малость некорректно работает ента фитча. Частоты проца сбрасывает но не повышает при нагрузке. У меня проц работал вместо 4ггц на 989мгц.
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w