В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
igroman07http://people.overclockers.ru/IgorButyrin/record8 читал эту статью? версию RBE 1.07 пробовал? если нет, то попробуй...у меня была 2900про и на ней всё это проверял...если не получится, то могу тебе отредактированный биос прислать, пока ещё остался у меня, но скоро сотру за ненадобностью...
ppchaga какой Залман именно, во-первых, а во-вторых, смотри сколько там по 12В и общая допустимая нагрузка при использовании 3В, 5В и 12В...
ppchaga смотря какая остальная конфигурация..
igroman07 с RBE никак не решил, непонятно почему, но тут как повезет, у кого то БИОС нормально редактируется, у кого то вольтаж ни в какую меняться не хочет...
Я использовал БИОС, присланный 928-м (обычный БИОС с редактированным напряжением) , потом редактировал его в atibiosedit_097Beta как мне надо - он нормально сохраняет вольтажи.
Почему нельзя просто слить биос и отредактировать его в atibiosedit_097Beta? Потому что напряжения 3D в нем будут просто не активны.
Но есть один минус у этой проги - цикл оборотов кулера в ней не изменить.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dim FX писал(а):
Три тире.
Может у тебя RBE такой, типа в нём какая-то ошибка... Или проблемы с самой осью, что в ней редактор плохо работает. У 928, если не ошибаюсь, работает же.
Member
BougiDim FX опять начинается... вот только что перепровыерил - отредактировал чистый биос от 2900про 256бит в RBE 1.07 и открыл потом в RBE 1.10 - всё отлично... ну что вам ещё нужно??? RBE работает и этого нельзя отрицать и бесполезно спорить...или мне что...нужно видео записать с доказательствами?!?!?!
Dim FX нафига использовать atibiosedit_097Beta, если есть RBE??? тем более если ты сам пишешь о недоступности некоторых возможностей - Потому что напряжения 3D в нем будут просто не активны
Bougi писал(а):
Так биос 928 RBE тоже не редактируется?
если чистый биос использовать, то всё редактируется...если использовать версию RBE 1.10, то эта версия поставит "тире"... итак... я подозреваю, что проблемы у людей возникают собственно из-за версии RBE 1.10, которая как раз-таки и ставит пресловутые "тире" в "напряжениях" после сохранения в ней редактируемого биоса...я пользовался(в который раз повторяю, достало уже) версией RBE 1.07 и после редактирования биоса в этой версии RBE всё правильно работало...минус версии 1.07 заключается в том, что она не способна иногда открыть модифицированный биос...поэтому я предлагаю простое решение - пользоваться проверенной версией RBE 1.07 и всегда редактировать "чистый" биос...это работает 100%...также не забываем про НЕХ-редакторы, если кто умеет пользоваться...а про всякие atibiosedit_097Beta советую забыть...имхо не лучший вариант... опять рекомендую к прочтению - http://people.overclockers.ru/IgorButyrin/record8 и знаю как минимум четырех человек, у которых всё это сработало... кстати! можно легко проверить RBE 1.10 - я могу прислать отредактированный биос и попробуете его открыть в RBE 1.10, и НЕ редактируя и НЕ сохраняя закроете программу...при следующем открытии проги 100% напруги будут на месте!
Bougi писал(а):
если не ошибаюсь, работает же
не ошибаешься...работало...но продал уже предыдущую машину...биосы пока сохранил - мало ли кому пригодятся...
дополнение: RBE 1.07 при попытке открытия моденного биоса пишет, что лучше использовать "чистый" биос для редактирования...
Member
ppchaga скорее всего не потянет, если у тебя именно 2900ХТ, а не ПРО...почитай вот здесь - http://www.thg.ru/howto/20050303/power_supply-07.html у твоего блока всего 18А по 12В линии - это очень мало для современных компов, желательно около 25А по 12В линии...
Может у тебя RBE такой, типа в нём какая-то ошибка... Или проблемы с самой осью, что в ней редактор плохо работает
Я этого не исключаю. Но проблема не у одного и не у двух, а у целого ряда людей.
928 писал(а):
нужно видео записать с доказательствами?!?!?!
да я бы тоже самое еще в первом посте сделал, был б у меня интернет безлимитный..
928 писал(а):
нафига использовать atibiosedit_097Beta, если есть RBE???
я уже написал 'нафига'.
928 писал(а):
(в который раз повторяю, достало уже)
пора бы успокоиться, тут все умеют читать
928 писал(а):
также не забываем про НЕХ-редакторы, если кто умеет пользоваться
как вариант
928 писал(а):
НЕ редактируя и НЕ сохраняя закроете программу
смысл то в чем? Мы говорим о редактировании, а не о 'открыть, посмотреть, закрыть'
Вообще тема редактирования уже порядком поднадоела, каждый нашел путь как изменить то, что ему надо. Разными средствами, но все же.. И хватит уже брызгать слюной и кому то что то доказывать. (в т.ч. и мне) ppchaga Если 450 хватило бы наверняка, то 400 это все таки маловато.. IMHO
P.S. Насчет напряжений. Может тогда все таки включить в FAQ пункт, что версия 1.07 предпочтительнее 1.10? Ведь последняя, я так понял, ни у кого не работала? А 1.07 у некоторых, но работала.
Последний раз редактировалось Dim FX 18.06.2008 8:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dim FX писал(а):
а у целого ряда людей
интересно, у одних работает у других нет...я понимаю, что причины этого могут быть разные, но факт остаётся фактом - если у одних работает, а у других нет, значит кто-то неправильно что-то делает или не может разобраться с вопросом самостоятельно, для этого собственно форумы и нужны...
Dim FX писал(а):
я уже написал 'нафига'
ты пишешь просто бред - зачем пользоваться бета-версией непольностью функциональной проги, если есть тот же RBE 1.07 который может всё...ты просто ЛОЛ...
Dim FX писал(а):
смысл то в чем? Мы говорим о редактировании, а не о 'открыть, посмотреть, закрыть'
твоё неумение понять другого человека только твоя проблема
Dim FX писал(а):
И хватит уже брызгать слюной и кому то что то доказывать
в личке я уже писал, что доказывать тебе что-то больше не буду, в силу твоей неспособности принять очевидное...напомню: у нас были одинаковые карты... представляю какие проблемы с компами в Тобольске, с такими...м..."консультантами"
Dim FX писал(а):
P.S. Насчет напряжений. Может тогда все таки включить в FAQ пункт, что версия 1.07 предпочтительнее 1.10? Ведь последняя, я так понял, ни у кого не работала?
а вот это уже плагиат я это уже чуть выше предлагал...
928 Да ладно тебе, отписал в личку и дело с концом. Публично поливать друг друга помоями негоже. На этом попрошу прекратить разборки. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 18.06.2008 13:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
объясните плз че за фигня!
короче у меня такой глюк. Вот я включаю например какую-нибудь игру (допустим World In Conflict) и вот что у меня наблюдается при движение камеры игра движется не плавно а такое чувство как-будто мини-тормоза этакие бугры (хотя fps в норме) !!! и очень сильно это наблюдается при частоте монитора 75 на 60 поменьше но все равно !!!это надоедает!АЖ БЕСИТ!!Пробовал менять дрова видюхи,винду!Мне кажется что это такой недуг видюхи!! может у кого-нибудь такое же тоже наблюдается.Кстати пробовал на другом мониторе тоже самое!
Надеюсь на помощь умных людей! Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 2 секунды Bougi мо ты знаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
пробовал нечего! v-sync включен а че у тебя такая же фиг ня Добавлено спустя 8 часов, 23 минуты, 22 секунды и я говорю не об одной а во всех такая проблема Добавлено спустя 6 часов, 8 минут, 28 секунд ну помогите
igroman07 Я бы в новых играх (читай требовательных) посоветовал тебе всегда выключать v-sync, потому что он снижает и без того невысокую производительность.