Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 223 из 238<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Junior
а такой вопрос
имеется блок питания 450 Ватт от Залмана
сможет он нормально запитать 2900XT ??

Member
Фото: 18
igroman07 http://people.overclockers.ru/IgorButyrin/record8 читал эту статью? версию RBE 1.07 пробовал? если нет, то попробуй...у меня была 2900про и на ней всё это проверял...если не получится, то могу тебе отредактированный биос прислать, пока ещё остался у меня, но скоро сотру за ненадобностью...
ppchaga какой Залман именно, во-первых, а во-вторых, смотри сколько там по 12В и общая допустимая нагрузка при использовании 3В, 5В и 12В...

Member
ppchaga
смотря какая остальная конфигурация..
igroman07
с RBE никак не решил, непонятно почему, но тут как повезет, у кого то БИОС нормально редактируется, у кого то вольтаж ни в какую меняться не хочет...
Я использовал БИОС, присланный 928-м (обычный БИОС с редактированным напряжением) , потом редактировал его в atibiosedit_097Beta как мне надо - он нормально сохраняет вольтажи.
Почему нельзя просто слить биос и отредактировать его в atibiosedit_097Beta? Потому что напряжения 3D в нем будут просто не активны.
Но есть один минус у этой проги - цикл оборотов кулера в ней не изменить.

Member
Dim FX
Так биос 928 RBE тоже не редактируется?

Member
Bougi
Если присланный им БИОС отредактировать в RBE, то да, вольтажи снова сбрасываются.
Три тире.

Member
Dim FX писал(а):
Три тире.

Может у тебя RBE такой, типа в нём какая-то ошибка... Или проблемы с самой осью, что в ней редактор плохо работает. У 928, если не ошибаюсь, работает же.

Member
Bougi Dim FX опять начинается... вот только что перепровыерил - отредактировал чистый биос от 2900про 256бит в RBE 1.07 и открыл потом в RBE 1.10 - всё отлично... ну что вам ещё нужно??? RBE работает и этого нельзя отрицать и бесполезно спорить...или мне что...нужно видео записать с доказательствами?!?!?!
Dim FX нафига использовать atibiosedit_097Beta, если есть RBE??? тем более если ты сам пишешь о недоступности некоторых возможностей - Потому что напряжения 3D в нем будут просто не активны
Bougi писал(а):
Так биос 928 RBE тоже не редактируется?
если чистый биос использовать, то всё редактируется...если использовать версию RBE 1.10, то эта версия поставит "тире"...
итак...
я подозреваю, что проблемы у людей возникают собственно из-за версии RBE 1.10, которая как раз-таки и ставит пресловутые "тире" в "напряжениях" после сохранения в ней редактируемого биоса...я пользовался(в который раз повторяю, достало уже) версией RBE 1.07 и после редактирования биоса в этой версии RBE всё правильно работало...минус версии 1.07 заключается в том, что она не способна иногда открыть модифицированный биос...поэтому я предлагаю простое решение - пользоваться проверенной версией RBE 1.07 и всегда редактировать "чистый" биос...это работает 100%...также не забываем про НЕХ-редакторы, если кто умеет пользоваться...а про всякие atibiosedit_097Beta советую забыть...имхо не лучший вариант...
опять рекомендую к прочтению - http://people.overclockers.ru/IgorButyrin/record8 и знаю как минимум четырех человек, у которых всё это сработало...
кстати! можно легко проверить RBE 1.10 - я могу прислать отредактированный биос и попробуете его открыть в RBE 1.10, и НЕ редактируя и НЕ сохраняя закроете программу...при следующем открытии проги 100% напруги будут на месте!
Bougi писал(а):
если не ошибаюсь, работает же
не ошибаешься...работало...но продал уже предыдущую машину...биосы пока сохранил - мало ли кому пригодятся...
дополнение: RBE 1.07 при попытке открытия моденного биоса пишет, что лучше использовать "чистый" биос для редактирования...

Junior
Dim FX

ну конфигурация будет самая простая
один винт мать микроатх проц корка вторая
один дивиди
вот и все

блин ошибся
имеется блок питания на 400 Ватт
модель Залман ZM400B-APS

сможет запитать 2900XT и выше приведенную
конфигурацию?

Member
ppchaga скорее всего не потянет, если у тебя именно 2900ХТ, а не ПРО...почитай вот здесь - http://www.thg.ru/howto/20050303/power_supply-07.html у твоего блока всего 18А по 12В линии - это очень мало для современных компов, желательно около 25А по 12В линии...

Junior
понятно спасибо

Member
Bougi писал(а):
Может у тебя RBE такой, типа в нём какая-то ошибка... Или проблемы с самой осью, что в ней редактор плохо работает

Я этого не исключаю. Но проблема не у одного и не у двух, а у целого ряда людей.
928 писал(а):
нужно видео записать с доказательствами?!?!?!

да я бы тоже самое еще в первом посте сделал, был б у меня интернет безлимитный..
928 писал(а):
нафига использовать atibiosedit_097Beta, если есть RBE???

я уже написал 'нафига'.
928 писал(а):
(в который раз повторяю, достало уже)

пора бы успокоиться, тут все умеют читать

928 писал(а):
также не забываем про НЕХ-редакторы, если кто умеет пользоваться

как вариант
928 писал(а):
НЕ редактируя и НЕ сохраняя закроете программу

смысл то в чем? Мы говорим о редактировании, а не о 'открыть, посмотреть, закрыть'

Вообще тема редактирования уже порядком поднадоела, каждый нашел путь как изменить то, что ему надо. Разными средствами, но все же..
И хватит уже брызгать слюной и кому то что то доказывать. (в т.ч. и мне)
ppchaga
Если 450 хватило бы наверняка, то 400 это все таки маловато.. IMHO

P.S. Насчет напряжений. Может тогда все таки включить в FAQ пункт, что версия 1.07 предпочтительнее 1.10? Ведь последняя, я так понял, ни у кого не работала? А 1.07 у некоторых, но работала.

Последний раз редактировалось Dim FX 18.06.2008 8:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dim FX писал(а):
Может тогда все таки включить в FAQ пункт, что версия 1.07 предпочтительнее 1.10?

ОК, добавил.

Member
Dim FX писал(а):
а у целого ряда людей
интересно, у одних работает у других нет...я понимаю, что причины этого могут быть разные, но факт остаётся фактом - если у одних работает, а у других нет, значит кто-то неправильно что-то делает или не может разобраться с вопросом самостоятельно, для этого собственно форумы и нужны...
Dim FX писал(а):
я уже написал 'нафига'
ты пишешь просто бред - зачем пользоваться бета-версией непольностью функциональной проги, если есть тот же RBE 1.07 который может всё...ты просто ЛОЛ...
Dim FX писал(а):
смысл то в чем? Мы говорим о редактировании, а не о 'открыть, посмотреть, закрыть'
твоё неумение понять другого человека только твоя проблема :gun:
Dim FX писал(а):
И хватит уже брызгать слюной и кому то что то доказывать
в личке я уже писал, что доказывать тебе что-то больше не буду, в силу твоей неспособности принять очевидное...напомню: у нас были одинаковые карты...
представляю какие проблемы с компами в Тобольске, с такими...м..."консультантами"
Dim FX писал(а):
P.S. Насчет напряжений. Может тогда все таки включить в FAQ пункт, что версия 1.07 предпочтительнее 1.10? Ведь последняя, я так понял, ни у кого не работала?
а вот это уже плагиат :x я это уже чуть выше предлагал...

928
Да ладно тебе, отписал в личку и дело с концом. Публично поливать друг друга помоями негоже. На этом попрошу прекратить разборки.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 18.06.2008 13:08

???????
Dim FX 928
За накал страстей наказание будет обоюдным.

Member
объясните плз че за фигня!
короче у меня такой глюк. Вот я включаю например какую-нибудь игру (допустим World In Conflict) и вот что у меня наблюдается при движение камеры игра движется не плавно а такое чувство как-будто мини-тормоза этакие бугры (хотя fps в норме) !!! и очень сильно это наблюдается при частоте монитора 75 на 60 поменьше но все равно !!!это надоедает!АЖ БЕСИТ!!Пробовал менять дрова видюхи,винду!Мне кажется что это такой недуг видюхи!! может у кого-нибудь такое же тоже наблюдается.Кстати пробовал на другом мониторе тоже самое!
Надеюсь на помощь умных людей!
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 2 секунды
Bougi мо ты знаешь

Member
igroman07
igroman07 писал(а):
частоте монитора 75 на 60 поменьше но все равно

v-sync?

с настройкаим пробовал играться?
Игра так то требовательная..

Member
пробовал нечего! v-sync включен а че у тебя такая же фиг ня
Добавлено спустя 8 часов, 23 минуты, 22 секунды
и я говорю не об одной а во всех такая проблема
Добавлено спустя 6 часов, 8 минут, 28 секунд
ну помогите

Member
igroman07
Я бы в новых играх (читай требовательных) посоветовал тебе всегда выключать v-sync, потому что он снижает и без того невысокую производительность.

Member
не это не изза этого

Member
подскажите пожалуйста монжно ли к HD2900XT подключить обычный кулер 3х пиновый на то место куда подключена турбина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 223 из 238<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа