Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Комплектация / Прочее Радиатор, спец.крепления для видеокарт ATI, NVIDIA, 8 мини-радиаторов для RAM памяти, термопаста, регулятор скорости вращения (Speed Fan),
Выбирать вам, у 650В лучше радиатор, а у Л2 Про вентилятор. Если не устраивает регулятор оборотов, то вентилятор можно заменить на 120ку или 2х90 мм, тихо и эффективно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Всем привет!! На днях разобрал свою пч2, так для чистки, смены термопасты, раскрыл и увидел там куски марли с термопастой и такие толстые, хотел посоветоваться нужно тоже делать с марлечкой или не обязательно, и стоит ли так много мазать? Про пасту не спрашиваю потому что знаю куда пошлёте (в тему про пасты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
KPbIC писал(а):
Всем привет!! На днях разобрал свою пч2, так для чистки, смены термопасты, раскрыл и увидел там куски марли с термопастой и такие толстые, хотел посоветоваться нужно тоже делать с марлечкой или не обязательно, и стоит ли так много мазать? Про пасту не спрашиваю потому что знаю куда пошлёте (в тему про пасты)
я заменил"тряпочки " алюминиевыми пластинами -стало лучше если интересно -отчет на предыдущей странице,да и не я первый
Скорее всего возможность перехода в 2Д существует (можно убедиться через Нибитор), но кривой софт, или др. причина, не позволяют ей этого.
Цитата:
помогите найти нормальный под мою карту.
Цитата:
MSI Live Update Series (MSI Live VGA BIOS и MSI Live VGA Driver) Автоматическая онлайновая загрузка и обновление видео BIOS'ов и драйверов, уменьшается риск получения бракованных файлов и исключаются проблемы с поиском на вебсайте
в ПН забираю 2шт GeForce 9800 GX2 Zotac, планируется пользовать их в СЛИ, в связи с этим назрели вопросы: 1) версия дров для всего этого дела (думаю заюзать 257.21, ось вин7 х64), поделитесь инфой какие дровишки у кого 2) карты новые, стоит ли им сразу делать вскрытие и перемазывать/снимать кожухи и т.д.(гарантии все равно нет, так что мне все равно) 3) полистав топик так и не нашел ответа о возможности понижения частот и напруги и переходе в 2Д з.ы. думаю карточек хватит на годик, т.к. больше 2х они не живут
ну если б я не знал что они новые то и не брал бы их, т.к. жизненный цикл этих карт невелик... если подробнее, то давным давно (на заре появленияGX2) были собраны 3 системника, которые провалялись по складам до нынешнего времени и из разряда топ перешли в устаревшее железо- их разбарахолили и распродали по символическим деньгам...вот из одного из них эти карты-наработка у них это прогон после сборки на стенде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
aus писал(а):
карты новые, стоит ли им сразу делать вскрытие и перемазывать/снимать кожухи и т.д.(
лучше полюбому замутить новый охлад так как штатный тряпочки-это жуть поэтому и жили не больше года так МНЕ думается но это моё мнение я не настаиваю а вот так я делал и щас все отлично viewtopic.php?f=3&t=249684&start=4420 в самом низу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007 Откуда: САмара
День добрый, господа оверклокеры ) у меня такая проблема - есть 9800 gx2 , в ней стало работать только одно ядро ,( пробовал разные дрова, не помогает), карту прожаривал месяц назад. подскажите, што можно сделать штоб она нормально работала
Скажите плз, можно ли управлять питанием 9800 GX2 не прошивая карту? А то купил с рук МСИшную, а там уже прошиты 1.15, и не скидывает одно ядро напряжение и частоты. Плюс не работает один потрт DVI - тот который на верхней карте, которая с разъёмом. Это баг именно б\ушной или все таки фича.
И еще подскажите, какое минимальное напряжение в 2D ставить, если шить, и одинаковые ли должны быть значения напряжения на обоих картах?
Alexxx650 Каюсь и посыпаю голову пеплом - моя ошибка. А как быть с номинальным напряжением? Достает нагрев - хоть на десяток ватт, но снизить. Какой биос прошить на MSI GeForce 9800 GX2, чтоб было тихо и холодно? Так сойдет? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Rasdvigaikin12 Если не будеш карту гнать став кругом 1v.У меня так стоит в нагрузке температура максимум 84 градуса под бубликом. Скажите а стоит ли менять 9800gx2 на две 8800gts 512mb?Будет ли производительность больше.
Последний раз редактировалось shikola 22.06.2010 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Почитай обзоры в FAQ и не допусти ошибку при прошивке.
Прошить, прошил - не первый раз. Но карта все равно не скидывает частоты и напряжение, никакая. Так 1.1 и стоит. 65-67 в простое, 78-80 - под файрфлай форест АА8 АФ16, 82% обороты кулера, открытый стенд, с боку (снизу) обдувается 120мм 1100об. Многопроцессорный ражим отключил на всякий случай, толку 0. Тут, вроде, писали, что от асуса прошивка работает правильно, но поиск чего-то ничего не дает.
shikola Так и сделал, спс. Получается, что в простое каждый чип потребляет по ~20Вт, хочется чтоб работал вообще один. Я ж тут где-то видел в теме, у людей все отключалось прекрасно.
Покурил ветки и понял, что 9800пч2 не выключает второй чип, а только понижает напряжение на нем. Жаль. А карта-то довольно холодная , после всех манипуляций температура сейчас 59С 45%. Моя 8800гтс 512 на доходила до такого.