Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 223 из 902<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Asmal писал(а):
Инересуют комплектация GTX 260 от следующих производителей: Palit, Gigabyte, Zotac.
Есть ли смысл брать для SLI карты разных производителей дабы нажиться на халявных играх? Или лучше брать всё таки одного производителя?

Если хочешь нажится на холявных играх то почему нет.

У меня был СЛИ на двух картах одна была МСИ другая Гига , всё работало тип топ.

Member
E1ement писал(а):
В этом нет ничего страшного так у всех, это пищат дроссели

у меня например постоянно под нагрузкой карта какие-то странные звуки издает типа писка в перемешку с трещанием(гудением) и это точно не СО!? это тоже норма?

Member
подскажите, какие еще существуют модели GTX 260 с 216 core кроме Gigabyte GTX 260 GV-N26OC-896H-B?

Последний раз редактировалось triggerr 21.10.2008 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Товарищи, серьёзно, не игнорируйте. Всё бы ни чего, да ответ нужен сегодня!!
Повторяю:
naumOv писал(а):
Читал я о неких новых партиях GTX 280, в чём отличие от старых? В стабильной температуре? Есть ли способ отличить новую от старой, если да, то подскажите пож. как? Просто столкнулся с фактом - либо старую за 11,5-12т.р либо новую за 14,5т.р. Терзают сомнения не получу ли я старую серию за 14,5 кас.
Вобщем как отличить?

Member
naumOv писал(а):
Товарищи, серьёзно, не игнорируйте. Всё бы ни чего, да ответ нужен сегодня!!
Повторяю:
naumOv писал(а):
Читал я о неких новых партиях GTX 280, в чём отличие от старых? В стабильной температуре? Есть ли способ отличить новую от старой, если да, то подскажите пож. как? Просто столкнулся с фактом - либо старую за 11,5-12т.р либо новую за 14,5т.р. Терзают сомнения не получу ли я старую серию за 14,5 кас.
Вобщем как отличить?

Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.

Junior
Keaton писал(а):
Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.

А если дают 100% гарантию что та что дороже не будет греца, стоить переплатить 2,5 к :?:
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Хотя это уже наверно моё дело сколько :spy: я могу переплатить за своё душевное спокойствие :spy:

Последний раз редактировалось naumOv 21.10.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
naumOv писал(а):
Keaton писал(а):

А если дают 100% гарантию что та что дороже не будет греца, стоить переплатить 2,5 к :?:
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Хотя это уже наверно моё дело скольк :hitrost: :spy: о я могу переплатить за своё душевное спокойствие :spy:

Я не понял что значит дешевле дороже от фирмы зависит я так понимаю , если так бери какая больше понравится и всразу тестируй только обороты кулера не забудь подправить , а то Я тоже 105 градусов словил на своей при кулере на 40 процентов ,потом правда термо интерфейс приработался ну и я обороты подправил и теперь всё тип топ.

Junior
Keaton писал(а):
Я не понял что значит дешевле дороже от фирмы зависит я так понимаю

В том то и дело, что не от фирмы, а от серии, якобы та что дороже свежая и там проблем с темп. нету, вот и хотел узнать мож кто знает что про новую "холодную" серию.

Member
Ето для меня новость ,ну бери по дороже раз так хотяб морально удовлетворён будеш.

А впринципе чем новее тем лучше полюбому Я бы взял по новее ИМХО.

Junior
Keaton Та вот думаецо, что это обычная серия, но просто удачная и без брака. а её мне как "новую серию" подадут...
Добавлено спустя 45 секунд
проверит то не чем...
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Keaton писал(а):
впринципе чем новее тем лучше полюбому Я бы взял по новее ИМХО.

Да вообщем так и сделаю :beer:

Member
Короче ты у продавца поспрашивай чего как и почему - она дороже, может она и вправду холодная и хорошо гонится, ну и цену скинуть попробуй.

А если нет доверия к продавцу или вдруг просто подороже впарить хочет бри обычную и всё! Короче дело за тобой Я лично заказал самую дешёвую каторую нашёл и вообсще не жалею.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
naumOv писал(а):
Keaton Та вот думаецо, что это обычная серия, но просто удачная и без брака. а её мне как "новую серию" подадут...
Добавлено спустя 45 секунд
проверит то не чем...
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Keaton писал(а):
впринципе чем новее тем лучше полюбому Я бы взял по новее ИМХО.

Да вообщем так и сделаю :beer:

Ну да версия биоса поновее, термоинтерфеис получше, пару новых транзисторов, ит.п ит.д.

Member
Keaton писал(а):
moskvin писал(а):

Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.

Фигню ты вычитал у меня Виста всё прекрастно скидывает , и от дров вообсще независит , даже когда между окнами в 3Д переключаешся (ну когда они так красиво разложены) частоты всё равно в 2Д остаются.

А не скидывают у вас возмозно из за Интернет Експлорера , у меня из за него не скидывалось , сам пользую Хромого. Да и опсуждали уже етот експлорер в большинстве случаев он виноват.

Все, я отчаялся, и драйвера переставлял, и интернет эксплорер снес, и с настройками чего только не вытворял, и дааже в бубен бил, но частоты в режим 2D так и не упали.
Остается только последний вариант, править биос, чего сильно не хочется, конечно.

Кстати не понятно, почему в рива тюнер нельзя поменять частоты для "экономичного 3D", а для остальных режимов можно.

Member
moskvin - прежде чем гемороиться с биосом, особенно если стрёмно, поставь EVGA Precision и в ней зафиксируй частоты - в одном профиле для игр и вообще 3д, а во втором для десктопа (2д). Единственный недостаток - придётся самому переключать режимы работы (хотя по горячим клавишам это удобно). Вариант "гарантия" =)

Member
Фото: 2
К вопросу о продукции компании Gigabyte.Неделю назад подарил мне братан карточку,я как из пакета коробку достал и увидел до боли знакомое "Gigabyte",так чуть не прослезился-была у меня карта 8800 GT c нереференсным дизайном и заводским разгоном от этого чудо-производителя.Пока не сменил блок питания,корпус ,штатную СО
на Accelero S1 с двумя 120'ми и радиаторами на все,что можно-нихрена не работала. :gun:
Ну теперь к делу.Карта Gigabyte GTX260.Быстренько воткнул в системник,подсоединил питание,включил комп-все в порядке,speaker разок пискнул.Накатил дрова 177.92,включаю Stalker-все в зеленых полосах,выхожу из игры и включаю Crysis Warhead-вроде нормально играю минут десять,но шум от турбины становится невыносим
Выхожу из Crysis,включаю Riva на мониторинг и через десять минут игры вижу 94 градуса и кулер на 100 процентов.Опа-на,включаю FurMark 1.4.0 msaa4-пять минут и
черный экран ( кнопка reset спасет мир).Все это издевательство происходит в корпусе Cosmos S(2*120+1*240 на вдув и 1*120 + 2*140 на выдув) все вентили через
Zalman MFC1 вывернуты на максимум.
Дареному коню ,как известно ,никуда не смотрят.Что посоветуете,уважаемые знатоки,нести в магазин менять(чек и адрес имеются) или опять городить самопальную СО,
и не пошлют ли меня в магазине с моим FurMark - в игрушках ведь темпа 93-95, вроде как нормально и не вылетает.
P.S. В системе разгона нет,конфа в профиле.

Заблокирован
Заблокирован
vagash писал(а):
Опа-на,включаю FurMark 1.4.0 msaa4-пять минут и черный экран кнопка reset спасет мир

Это менять однозначно, у меня с разгоном 671\1446\2404 в бублике болше 88 не поднимается за 30 мин и никаких черных экранов и ресетов. В играх вообще красота.
У меня карта практически из первых , которые можно было купить в Москве, как только они там появились.

Member
moskvin писал(а):
LexeyS писал(а):
moskvin писал(а):
Beoring писал(а):
У меня такая же ерунда.На дровах выше чем 177.41 частоты в 2D не скидываются.

Так это получается у всех так или только у нас.
Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?

У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! :D
PS: дрова 178.24

Блин, ну хоть расскажи как шаманил))) У меня тоже XP.

Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.

Зы... прихожу сегодня домой... включаю комп... дай думаю гляну.... а еп! Обороты опять не сбрасываются! Все маё шаманство коту под хвост!
Почесал репку... скачал бета дравер 180.42, полчасика тестю... вроде понижаются!

Member
naumOv писал(а):
Keaton писал(а): Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.

Сегодня приобрёл GTX260 ExpertVision, пока бублиом не гонял, но в марках и играх температура выше 67 не подымалась, и тихо работает, 9800Gtx при нагрузке сразу отчетливо выделялась шумом . А тут Очень тихо

Заблокирован
Заблокирован
vagash писал(а):
К вопросу о продукции компании Gigabyte.Неделю назад подарил мне братан карточку,я как из пакета коробку достал и увидел до боли знакомое "Gigabyte",так чуть не прослезился-была у меня карта 8800 GT c нереференсным дизайном и заводским разгоном от этого чудо-производителя.Пока не сменил блок питания,корпус ,штатную СОна Accelero S1 с двумя 120'ми и радиаторами на все,что можно-нихрена не работала. Ну теперь к делу.Карта Gigabyte GTX260.Быстренько воткнул в системник,подсоединил питание,включил комп-все в порядке,speaker разок пискнул.Накатил дрова 177.92,включаю Stalker-все в зеленых полосах,выхожу из игры и включаю Crysis Warhead-вроде нормально играю минут десять,но шум от турбины становится невыносимВыхожу из Crysis,включаю Riva на мониторинг и через десять минут игры вижу 94 градуса и кулер на 100 процентов.Опа-на,включаю FurMark 1.4.0 msaa4-пять минут ичерный экран ( кнопка reset спасет мир).Все это издевательство происходит в корпусе Cosmos S(2*120+1*240 на вдув и 1*120 + 2*140 на выдув) все вентили черезZalman MFC1 вывернуты на максимум.Дареному коню ,как известно ,никуда не смотрят.Что посоветуете,уважаемые знатоки,нести в магазин менять(чек и адрес имеются) или опять городить самопальную СО,и не пошлют ли меня в магазине с моим FurMark - в игрушках ведь темпа 93-95, вроде как нормально и не вылетает.P.S. В системе разгона нет,конфа в профиле.

товарищ гига тут не причём! гляньте профиль просто у вас брак!

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Заблокирован
Заблокирован
maxxis777
Поздравляю, значит не обманул я тебя. :wink:

Member
прошу не игнорировать!!!!!
Serega64 писал(а):
у меня например постоянно под нагрузкой карта какие-то странные звуки издает типа писка в перемешку с трещанием(гудением) и это точно не СО!? это тоже норма?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 223 из 902<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа