Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Инересуют комплектация GTX 260 от следующих производителей: Palit, Gigabyte, Zotac. Есть ли смысл брать для SLI карты разных производителей дабы нажиться на халявных играх? Или лучше брать всё таки одного производителя?
Если хочешь нажится на холявных играх то почему нет.
У меня был СЛИ на двух картах одна была МСИ другая Гига , всё работало тип топ.
В этом нет ничего страшного так у всех, это пищат дроссели
у меня например постоянно под нагрузкой карта какие-то странные звуки издает типа писка в перемешку с трещанием(гудением) и это точно не СО!? это тоже норма?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: :адуктО
Товарищи, серьёзно, не игнорируйте. Всё бы ни чего, да ответ нужен сегодня!!
Повторяю:
naumOv писал(а):
Читал я о неких новых партиях GTX 280, в чём отличие от старых? В стабильной температуре? Есть ли способ отличить новую от старой, если да, то подскажите пож. как? Просто столкнулся с фактом - либо старую за 11,5-12т.р либо новую за 14,5т.р. Терзают сомнения не получу ли я старую серию за 14,5 кас. Вобщем как отличить?
Товарищи, серьёзно, не игнорируйте. Всё бы ни чего, да ответ нужен сегодня!! Повторяю:
naumOv писал(а):
Читал я о неких новых партиях GTX 280, в чём отличие от старых? В стабильной температуре? Есть ли способ отличить новую от старой, если да, то подскажите пож. как? Просто столкнулся с фактом - либо старую за 11,5-12т.р либо новую за 14,5т.р. Терзают сомнения не получу ли я старую серию за 14,5 кас. Вобщем как отличить?
Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.
Junior
Keaton писал(а):
Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.
А если дают 100% гарантию что та что дороже не будет греца, стоить переплатить 2,5 к Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Хотя это уже наверно моё дело сколько я могу переплатить за своё душевное спокойствие
Последний раз редактировалось naumOv 21.10.2008 17:42, всего редактировалось 1 раз.
А если дают 100% гарантию что та что дороже не будет греца, стоить переплатить 2,5 к Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды Хотя это уже наверно моё дело скольк о я могу переплатить за своё душевное спокойствие
Я не понял что значит дешевле дороже от фирмы зависит я так понимаю , если так бери какая больше понравится и всразу тестируй только обороты кулера не забудь подправить , а то Я тоже 105 градусов словил на своей при кулере на 40 процентов ,потом правда термо интерфейс приработался ну и я обороты подправил и теперь всё тип топ.
Junior
Keaton писал(а):
Я не понял что значит дешевле дороже от фирмы зависит я так понимаю
В том то и дело, что не от фирмы, а от серии, якобы та что дороже свежая и там проблем с темп. нету, вот и хотел узнать мож кто знает что про новую "холодную" серию.
Junior
Keaton Та вот думаецо, что это обычная серия, но просто удачная и без брака. а её мне как "новую серию" подадут... Добавлено спустя 45 секунд проверит то не чем... Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Keaton писал(а):
впринципе чем новее тем лучше полюбому Я бы взял по новее ИМХО.
Короче ты у продавца поспрашивай чего как и почему - она дороже, может она и вправду холодная и хорошо гонится, ну и цену скинуть попробуй.
А если нет доверия к продавцу или вдруг просто подороже впарить хочет бри обычную и всё! Короче дело за тобой Я лично заказал самую дешёвую каторую нашёл и вообсще не жалею. Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
naumOv писал(а):
Keaton Та вот думаецо, что это обычная серия, но просто удачная и без брака. а её мне как "новую серию" подадут... Добавлено спустя 45 секунд проверит то не чем... Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Keaton писал(а):
впринципе чем новее тем лучше полюбому Я бы взял по новее ИМХО.
Да вообщем так и сделаю
Ну да версия биоса поновее, термоинтерфеис получше, пару новых транзисторов, ит.п ит.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Keaton писал(а):
moskvin писал(а):
Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.
Фигню ты вычитал у меня Виста всё прекрастно скидывает , и от дров вообсще независит , даже когда между окнами в 3Д переключаешся (ну когда они так красиво разложены) частоты всё равно в 2Д остаются.
А не скидывают у вас возмозно из за Интернет Експлорера , у меня из за него не скидывалось , сам пользую Хромого. Да и опсуждали уже етот експлорер в большинстве случаев он виноват.
Все, я отчаялся, и драйвера переставлял, и интернет эксплорер снес, и с настройками чего только не вытворял, и дааже в бубен бил, но частоты в режим 2D так и не упали.
Остается только последний вариант, править биос, чего сильно не хочется, конечно.
Кстати не понятно, почему в рива тюнер нельзя поменять частоты для "экономичного 3D", а для остальных режимов можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
moskvin - прежде чем гемороиться с биосом, особенно если стрёмно, поставь EVGA Precision и в ней зафиксируй частоты - в одном профиле для игр и вообще 3д, а во втором для десктопа (2д). Единственный недостаток - придётся самому переключать режимы работы (хотя по горячим клавишам это удобно). Вариант "гарантия" =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
К вопросу о продукции компании Gigabyte.Неделю назад подарил мне братан карточку,я как из пакета коробку достал и увидел до боли знакомое "Gigabyte",так чуть не прослезился-была у меня карта 8800 GT c нереференсным дизайном и заводским разгоном от этого чудо-производителя.Пока не сменил блок питания,корпус ,штатную СО
на Accelero S1 с двумя 120'ми и радиаторами на все,что можно-нихрена не работала. Ну теперь к делу.Карта Gigabyte GTX260.Быстренько воткнул в системник,подсоединил питание,включил комп-все в порядке,speaker разок пискнул.Накатил дрова 177.92,включаю Stalker-все в зеленых полосах,выхожу из игры и включаю Crysis Warhead-вроде нормально играю минут десять,но шум от турбины становится невыносим
Выхожу из Crysis,включаю Riva на мониторинг и через десять минут игры вижу 94 градуса и кулер на 100 процентов.Опа-на,включаю FurMark 1.4.0 msaa4-пять минут и
черный экран ( кнопка reset спасет мир).Все это издевательство происходит в корпусе Cosmos S(2*120+1*240 на вдув и 1*120 + 2*140 на выдув) все вентили через
Zalman MFC1 вывернуты на максимум.
Дареному коню ,как известно ,никуда не смотрят.Что посоветуете,уважаемые знатоки,нести в магазин менять(чек и адрес имеются) или опять городить самопальную СО,
и не пошлют ли меня в магазине с моим FurMark - в игрушках ведь темпа 93-95, вроде как нормально и не вылетает.
P.S. В системе разгона нет,конфа в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
vagash писал(а):
Опа-на,включаю FurMark 1.4.0 msaa4-пять минут и черный экран кнопка reset спасет мир
Это менять однозначно, у меня с разгоном 671\1446\2404 в бублике болше 88 не поднимается за 30 мин и никаких черных экранов и ресетов. В играх вообще красота.
У меня карта практически из первых , которые можно было купить в Москве, как только они там появились.
У меня такая же ерунда.На дровах выше чем 177.41 частоты в 2D не скидываются.
Так это получается у всех так или только у нас. Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?
У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! PS: дрова 178.24
Блин, ну хоть расскажи как шаманил))) У меня тоже XP.
Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.
Зы... прихожу сегодня домой... включаю комп... дай думаю гляну.... а еп! Обороты опять не сбрасываются! Все маё шаманство коту под хвост!
Почесал репку... скачал бета дравер 180.42, полчасика тестю... вроде понижаются!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
naumOv писал(а):
Keaton писал(а): Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.
Сегодня приобрёл GTX260 ExpertVision, пока бублиом не гонял, но в марках и играх температура выше 67 не подымалась, и тихо работает, 9800Gtx при нагрузке сразу отчетливо выделялась шумом . А тут Очень тихо
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
vagash писал(а):
К вопросу о продукции компании Gigabyte.Неделю назад подарил мне братан карточку,я как из пакета коробку достал и увидел до боли знакомое "Gigabyte",так чуть не прослезился-была у меня карта 8800 GT c нереференсным дизайном и заводским разгоном от этого чудо-производителя.Пока не сменил блок питания,корпус ,штатную СОна Accelero S1 с двумя 120'ми и радиаторами на все,что можно-нихрена не работала. Ну теперь к делу.Карта Gigabyte GTX260.Быстренько воткнул в системник,подсоединил питание,включил комп-все в порядке,speaker разок пискнул.Накатил дрова 177.92,включаю Stalker-все в зеленых полосах,выхожу из игры и включаю Crysis Warhead-вроде нормально играю минут десять,но шум от турбины становится невыносимВыхожу из Crysis,включаю Riva на мониторинг и через десять минут игры вижу 94 градуса и кулер на 100 процентов.Опа-на,включаю FurMark 1.4.0 msaa4-пять минут ичерный экран ( кнопка reset спасет мир).Все это издевательство происходит в корпусе Cosmos S(2*120+1*240 на вдув и 1*120 + 2*140 на выдув) все вентили черезZalman MFC1 вывернуты на максимум.Дареному коню ,как известно ,никуда не смотрят.Что посоветуете,уважаемые знатоки,нести в магазин менять(чек и адрес имеются) или опять городить самопальную СО,и не пошлют ли меня в магазине с моим FurMark - в игрушках ведь темпа 93-95, вроде как нормально и не вылетает.P.S. В системе разгона нет,конфа в профиле.
товарищ гига тут не причём! гляньте профиль просто у вас брак!
у меня например постоянно под нагрузкой карта какие-то странные звуки издает типа писка в перемешку с трещанием(гудением) и это точно не СО!? это тоже норма?