Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
asvodessa У меня при прогоне на стабилити 3 минут и зависает.. Перегревается именно система питания, сейячас думаю как лучше всего ее охлдаить. Искал аналоги Vitek"а пока безуспешно..
кто уже ставил новые 8.8 дрова? Какие глюки? Какие изменения?
Сейчас поставил Каталист 8.8 на WinXP SP3 (x86)
В 3DMark 2006 у меня есть небольшая прибавка (примерно +100...150 единиц по SM2.0\SM3.0)
Погонял бублик минут 15. Система работает стабильно. Взял в руки мультиметр полез замерять напряжение.
С драйверами 8.7 было:
VGPU = 1.07 в простое, 1.17-1.18 под волосатым бубликом.
VMEM = 2.05 и в простое и под бубликом.
С драйверами 8.8 стало:
VGPU = 1.11 в простое, 1.21 под волосатым бубликом.
VMEM = 2.04-2.05 и в простое и под бубликом.
Т.е. теоретически можно погнать еще чуть выше по ядру без карандаша. (На практике это пока не проверял)
CyberTronics как я уже писал на предыдущей странице, пока только одна проблема с ними, 8.8 не захотели ставиться на карту с изменённым лимитом разгона, пришлось перешить тотже БИОС только с номинальным лимитом 700МГц для 4850 и сразу нормально установились.
A55555 А я вам еще давно говорил, фигней вы страдаете с этими ковыряниями БИОСов в плане повышения лимитов. Если уж так частоту поднять хочется, то чиркнул карандашем и прошил через RBE частоты какие-надо.
И не надо никакого OverDrive.
nag77, те же значения напряжений в АТТ для 4870. Разгон не вырос ни на грамм. 1.276В как не влияло на разгон так и не влияет(у меня)
В 6ом марке разницы нет
Последний раз редактировалось DiSbeliever 21.08.2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Народ, кто-то пробовал шить в референсные карты биос от MSI HD 4870 OC? А то родной пока не отредактировать нормально - у RBE текущей версии есть глюк, из-за которого после любого изменения параметров работы вентилятора на 4870 начинаются фризы (описано тут: http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=67364). А у этого биоса как раз вентилятор настроен поинтереснее, чем на референсах. Есть мысль просто частоты подправить и залить себе в карту. Но боязно быть первым
War1ock ггг сказал всё как и есть карандашный вольтмод, всё прошито в БИОС без применения RBE сделано в HEX редакторе так что и не видно что правил кто-то, лишним только оказался лимит для CCC 855, которым я никогда и не пользовался даже пока не вшивал частоты, я на всякий случай это сделал ) типа думаю раз зашита частота выше лимита 700 надо бы во избежание глюков сделать его выше, хотя и использую урезанные дрова только для дисплея.
У меня ASUS 4870 , драйвера 8.7 , не разгонял
В SmartDoctor скорость вентилятора выставил в ручном режиме 30% температура 60 градусов
Начинаю играть и через пару минут скорость вентилятора становится 100% и не падает (выход из игры не помогает), температура опускается до 50 градусов , скорость всеровно 100%
Помогает переключение между режимами
протестил новые 8.8 дрова, разница в 3д марке 06 на 8 попугаев меньше чем с 8.7 драйверами. Тестил под хр сп3
У меня 3ДМрак Вантуз с 8.8. выдал 8500 попугаев (Performance) против 8200 с 8.7. Зато в 06 марке и в Крысисе (бенчмарк assault_harbor) - никаких изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
lexaltd писал(а):
Начинаю играть и через пару минут скорость вентилятора становится 100% и не падает
точно такая же фигня вчера была когда в кризис играл, два раза подряд. Под другими играми такого небыло никогда. Какието глючные асусовские радики. Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
digital_demon писал(а):
У меня 3ДМрак Вантуз с 8.8. выдал 8500 попугаев (Performance) против 8200 с 8.7
наверное под вантуз затачивали. Под игры надо затачивать а не под синтетику, в синтетику никто не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
у меня мси4850 биос был самый первый, сейчас прошил BIOS Version 011.004.000.000 только из за того что в нем можно выставить в рбе113 обороты кулера, в общем поставил кулер как мне надо (что дало возможность непариться с атт, експертулс и т.п) больше ничего в биос неменял, все работает(пока), но есть вопросы:
- занимался ли кто еще подобным?
- какие рез-ты в плане стабильности?
- в рбе113 напряжения стояли только там где пониженые частоты, в остальных прочерк, надо ли было там что трогать?
- ждать возможных проблем от 8.8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
DiSbeliever писал(а):
1.276В как не влияло на разгон так и не влияет
спасибо за инфу, сэкономлю трафик. Под S.T.A.L.K.E.R.A. думал новые дрова качнуть, вижу, смысла нет. И так в старом сталкере под 125FPS и более, думаю хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CyberTronics писал(а):
точно такая же фигня вчера была когда в кризис играл, два раза подряд. Под другими играми такого небыло никогда. Какието глючные асусовские радики.
проанализировав ситуацию с резким ускорением турбины на 4870 пришел в выводу:
1. Радики не глючные;
2. Похоже в биосе есть еще привязка скорости кулера помимо темпеоатуры чипа к температуре системы питания. Вот это и объясняет резкие всплески оборотов в тяжелых играх как кризис. Похоже AMD очень толково поступила, реализовав и эту функцию, правда реализация не в пень. Если вы свой биос просмотрите в RBE, то увидтите во вкладке кулера именно 84% процента, на которые прыгают обороты турбины.
3. Всплески происходят на низких оборотах турбины, мне показалось, что порог срабатывания турбины на резкий старт идет от 110С по питанию.
Вот такая версия, не прав-поправте.