ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Добавлено спустя 7 часов 13 минут 32 секунды: Никто не видел. [url=http://kiwi.kz/watch/ylny2kdipi51] "Cryostasis" PhysX Effect Show[/url] Как бы это в FAQ кто бы вставил. Про то как это увидеть, а не галочку в пунктике. И про драйвера NV 2xx о том что нету там пунктика почемута в связке с ATI , а всё остальное есть. ИКуда вообще эти конкретные ФакерЫЫ смотрють!? Много дней плясок получилось самостоятельных, без почти нифига толка
Имеется Radeon 4870 (видео) и GeForce 8600GT (физика) + мама GA-X58A-UD3R с поддержкой SLI, всё равно необходимо ставить пат? Если да то вот вышла новая версия nVIDIA PhysX System Software 9.10.0224, а патч на PhysX SS 9.10.0223, когда выйдет новый патч. Извиняюсь если что не так, просто никогда не использовался этим, а днях появилась БУ GF 8600GT вот и решил попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Всё уже понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ставь бету , для которой патч не_нужен. Для физикса не нужны самые_свежие_дрова, тем более для такой древней карты. У меня последний физикс v9.10.0224 вообще на 197.45 работает.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
nirotub, сейчас исправлю, просто в ступор ушел на день, пытаясь понять, что хочет EdSwww добавить в ФАК, к сожалению так и не понял, что за пунктики да галочки... Явно не по русски написал человек.
Перезалил зеркала патча на narod.ru, знаю, что многим это не понравится, предложите другой, где не будут каждую неделю удалять их, как на webfile.ru...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
R3laX -Поставить галочку в панели управления Nvidia - PhysX включено.(Не требуется для драйверов 25х.хх) Вот спасибо. Ну и про вторую галочку конкретно в Анабиозе; аппаратный физикс стоит, но визуально его иногда как бы и нету. Как надёжно удостоверится есть он или нет в Анабиозе? 8800 мониторинг загрузки видимо не поддерживают, температуру нвидии физикс не поднимает, кроме как в флюидмарке, вот и приходится гадать. Если што - то просьба в ступор не впадать..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
EdSwww, когда я создавал эту тему, и речи не шло о проблемах в ати+нвидиа, теперь же есть такие. Т.к. я пользователь нвидии, я не в состоянии проверять то, что не работает\работает на ати+нвидия, по-этому ФАК обновляю, когда кто-то отпишется, для этого и оставил везде ссылки на ЛС ко мне(мало-ли, я что-то пропущу), но то, что написали Вы, к сожалению я не понял, просто сам из сообщений других, обновил инструкцию, в прочем, прочтите то сообщение(что написали Вы), предположу, что и Вы не поймете, о чем Вы сами писали, без обид. На счет Анибиоза, без псукх, не будет текущей воды\брызг, более понятливо на видео - http://www.youtube.com/watch?v=g_11T0jficE, опять, по-другому, я объяснить не могу, все из-за тех же факторов, что выше. Надеюсь на Ваше понимание.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Господа, решил потеоретизировать. Допустим, есть две 460 GTX. Как их надо поставить, чтобы получить бОльший fps с включённым PhysX: 1.SLI 460 GTX - цепляем мостик и получаем SLI-видеосистему, на которую взваливаем PhysX. 2.460 GTX (VGA) + 460 GTX (PhysX) - мостика нет, нижняя 460-я "вертит" физику. (вопрос, в принципе, справедлив для любых 2 одинаковых видеокарт NV, но у меня возможности поэкспериментировать не было).
И правда что Fermi лучше и быстрее работает с физикой, чем GT200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
IvNorco я думаю в большинстве современных игр хватит на обработку графики+физики одной 460-ки. Соответственно вообще не вижу смысла выделять одтельную карту на только физику - СЛИ -явно будет сильнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
R3laX Без обид. Спасибо за труд. А в анабиозе фишка в том что многие эффекты психа остаются после его отключения в меню игры(точнее хардварного). Видимо считаются cpu ... Вот и непонятно с ним мне было по неопытности. Неделю ступора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
У меня такой вопрос созрел: велика ли разница между HD5850(x16) + GTS250(x16) и HD5850(x16) + GT220/240(x16). Ну и на будущее: между HD5850(x16) + HD5850(x8) + GTS250 (x8) и HD5850(x16) + HD5850(x8) + GT220/240(x8) ? По ссылкам из фака, к сожалению, ничего интеренсого не увидел. По одной из ссылок видно, что прирост должен быть, но вопрос именно в том - а будет ли прирост настолько высок, что бы переплачивать? Это не просьба о помощи в выборе видеокарты, это лишь вопрос - мало ли есть, кто знает (а такие явно есть)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Farul писал(а):
HD5850(x16) + GTS250(x16) и HD5850(x16) + GT220/240(x16)
Farul во первых заполните профиль. Во вторых есть разница между ГТ220 и ГТ240 - гуглите. В третьих, разница будет между ГТС250 и ГТ220 - очень существенная. между ГТС250 и ГТ240 также будет разница, а на сколько большая зависит от процессора. Чем мощнее он - тем больше будет разница. Но ГТ220 я бы с ГТС250 даже не сравнивал.
Farul писал(а):
между HD5850(x16) + HD5850(x8) + GTS250 (x8) и HD5850(x16) + HD5850(x8) + GT220/240(x8)
тоже самое, только видеокарта, работающая на 8x шине будет на 1-10% медленней, чем на 16 линиях.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66