Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Для режима OC - отвал чипа, а для нормального - отвала чипа нету? что за бред.
Вы хоть чуть-чуть логику включайте, раз дискутировать пытаетесь... При повышении частот посредством стокового ОС биос, из-за деградации или "отвала" GPU - карта теряет возможность стабильной работы. В каком месте здесь бред?
Проверьте карту в другой конфигурации, но есть мнение, что симптомы повторятся и там.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Томск
Igor-Igor да, на другом компе тоже самое. на самой карте вместо зеленого светодиода загорается оранжевый. Штатные частоты Nvidia GeForce GTX 980 составляют 1126 МГц (Turbo Boost до 1216 МГц) Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/69199/v ... delej.html Моя карта сама бустится стабильно на частоту 1418 МГЦ. Разгоняю до стабильных 1500 МГц. И никаких артефактов замечено не было. Логично было бы предположить, что при ручном разгоне карта так же вылетала бы в синьку. и кто знает, какие настройки зашиты в другие биосы?
TSC! Russia member
Igor-Igor мне удалось сохранить остальные биосы. сделал так: вставил карту-затычку, на неё винда загрузилась и с неё рабочий стол показывается. а 980 в другом слоте. что с этими биосами делать? и что там смотреть надо?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
STELF_PRO, пришлите этот ln2 bios. подозреваю, что напряжение 825мВ много где прописано. Bios OC однозначно в помойку. Пока подозреваю, что частоты 2d режима не способны работать на выставленных напряжениях.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
STELF_PRO писал(а):
а почему тогда видеокарта замечательно работает в режиме Normal?
Потому что другой биос) С картой скорее всего всё нормально, тут софтовая проблема. Вернусь в город - посмотрю биос, твикер на телефон еще не придумали)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
TSC! Russia member
olegdjus писал(а):
Потому что другой биос) С картой скорее всего всё нормально, тут софтовая проблема. Вернусь в город - посмотрю биос, твикер на телефон еще не придумали)
Всем привет. На днях купил видеокарту с рук. MSI GTX 970 GAMING 4G. При покупке тестили фурмарк и парочку игр, всё было абсолютно идеально. Сейчас же, играя в Tomb Rider, появляются дикие просадки до 1 фпс. В этот момент я замечаю понижение частот процессора до 234 MHz и памяти (до скольки точно не помню. Если это надо узнать - узнаю). И заметил ещё один нюансик, который меня немало беспокоит - это то, что видеокарта работает на частоте 1366 MHz, что очень много, если я не ошибаюсь, для данной видеокарты. Лично я ничего не разгонял, и вообще, хотелось бы избавиться от этих частот и снизить их до дефолтных. Перегрева точно нет, 71 градус - это максимум который я наблюдал. Конфигурация ПК: 4670k, Z97, GTX 970, 8GB DDR3, 2TB, 770W. В чём может быть проблема? #77
Забивается память. ОЗУ или vram-смотрите по мониторингу. Учитывая 8гб озу-скорее и то, и то.
Только что проверил. Дело не в этом. 5,3/7,9 GB загружены в эти моменты
olegdjus писал(а):
Ошибаетесь, это штатный буст для нерефа.
Штатная частота этой карточки 1140 МГц, в бусте - 1279 МГц. А вот 1366 уже как-то многовато, и это при всём при том, что я вообще не разгонял карточку. Поэтому проблема всё ещё остаётся нерешенной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31