Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 223 из 302<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xrotis писал(а):
Всем привет!
Подскажите пожалуйста что делать

Брал системник год назад. Занимаюсь в основном графикой.
Где-то месяц назад начал замечать что игрушки подвисают .. Но особо не обратил внимания, т.к. гамаю в последнее время редко. Но в конце концов добило, и решил поменять дрова. Скачал с АСУСа двова, поставил .. - после перезагрузки, весь экран покрылся всякими скачущими символами, через которые немного просматривается загрузка системы :( Когда начинается загрузка собственна Windows - то через некоторое время изображение вообще исчезает и монитор вырубается.
ПОдскажите плс в чем проблема. Догадываюсь что в морг, но тем не менее .. )
карточку не гнал .. Единственное, один раз менял видюхи (товарищ попросил его видюху потестить 6800ГТ Екстрим)
И кажется дрова какое-то время у меня стояли от 6800 ..
Все .. больше ничего не химичил

Загрузиться в безопасном режиме (в режиме VGA) и снести все драйвера под видео.

Партнер

Несогласный писал(а):
Загрузиться в безопасном режиме (в режиме VGA) и снести все драйвера под видео.

Там до загрузки вондоуса все в мозайке)
Посмотрел внимательно на карту - оказывается отвалился радиатор от чипов планок памяти. Стало все ясно.
Скажите, это можно теоретически починить?
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 29.01.2007 4:46

Member
Xrotis писал(а):
Там до загрузки вондоуса все в мозайке)
Посмотрел внимательно на карту - оказывается отвалился радиатор от чипов планок памяти. Стало все ясно.
Скажите, это можно теоретически починить?

:shock:
Если ничего не погорело, то просто приклеить радиаторы обратно не проблема.
С температурным режимом в корпусе как дела обстоят ?
вообще странно из-за одного радиатора чтобы сразу артефачило

Несогласный писал(а):
:shock:
Если ничего не погорело, то просто приклеить радиаторы обратно не проблема.
С температурным режимом в корпусе как дела обстоят ?
вообще странно из-за одного радиатора чтобы сразу артефачило

Забыл сказать .. Радиатор отвалился несколько месяцев назад.. Помню нашел его, и не понял к чему он :shock: А глюки начали только некоторое время назад. СОвсем убился вчера.

Еще вопрос :) Взял у товарища ASUS 6800GT Extreme, Со сломанным конденсатором. конденсатор отдельно прилагался. Без него запускается нормально, но дрова еще не ставил. Скажите, можно его на место припаять? )
И чем грозит отсуствие конденсатора? (я в электронике ниче не понимаю)
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 29.01.2007 4:48

Member
fxAleks писал(а):
Спасибо, но закономерный вопрос - есть ли способ с помощью какой-либо программы определить - хватает ли питания или нет?

Такая программа у тебя уже есть - это Everest. Посмотри, насколько падает напряжение +12в под нагрузкой относительно покоя.
И вообще держит ли +12в.
(должно быть не менее 11,6в под нагрузкой приблизительно, однако тут могут привирать датчики материнки, лучше вообще мерить тестером, если не боишься ничего закоротить).
Добавлено спустя 28 минут, 44 секунды
fxAleks А можешь даже в уме посчитать. Только складывай не Ватты, как делают в магазинах, чтобы убедить, что все ОК, а Амперы пример (все приблизительно, мог несущественно для смысла ошибиться): (БП Thermaltake TR2 430NP, 12В/18А)
По Ваттам: Приблизительно по 20Вт HDD (*2), CD-ROM (*2), +мелочь (около 20Вт) - это 20*5=100Вт
Проц в нагрузке - 50..70 и даже до 100Вт (если учитывать то, что мы на overclockers, а значит разгон неизбежен :) ).
Видеокарта - более-менее мощная - см. про проц. (50..100Вт)
Материнка - нормальная около 20..30Вт, если потом разгон - до 40Вт.
Память - 4*DDR2 это тоже довольно много (DDR2 кушает больше DDR1), сколько точно, не знаю, ну прикинем около 30Вт.
Итого в нагрузке 250Вт без разгона минимум (ну CD-ROM при игре не крутятся, уберем 40Вт будет 210Вт). По Ваттам - даже твоего хватает с запасом, в магазине посчитали, убедили. :)
Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд
Пришел домой, включил игру - КРАНТЫ. В чем дело? :?:
Считаем амперы. В основном все питание берется с +12в. Даже TR2 12В*18А=216Вт не очень. Учитываем, что приводятся данные по среднему потреблению тока, пиковые бывают в РАЗЫ больше.
Учитываем еще, что, например, Inwin маркирует по В*А (т.е.складывает Ватты от всех обмоток да еще ставит какой-то свой множитель, а так нельзя), т.е. твой 350Вт - это реально около 350/1.4=250Вт. (у меня был Inwin 430 на старом компе, поэтому знаю, как они считают).
При таком раскладе (уже страшно?) твой комп даже с моим БП не попрет нормально, а с твоим можешь играть только в пасьянс/тетрис/2D, легкое 3D, если не боишься спалить БП, который тянет за собой материнку, которая... лучше дальше не продолжать... :shock:
По этой причине свои первоначальные мысли насчет неисправности видюхи даже не высказал, хотя может быть и с ней чего-то не так, НО на этом БП все равно не проверишь.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
fxAleks писал(а):
Я пробовал повторить тесты при выключенных других устройствах (работал только один винт и видюха) ситуация такая же.

См. расчеты - максимум, что ты отключил, это 20Вт. (проц то с видюхой или материнку с памятью ведь не вынешь :wink: )
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
fxAleks писал(а):
Кстати при тестировании в 3dMark 2006 вместо обычного "зависания" с полосами просто монитор гаснет и перестает принимать сигналы от видюхи (((

Так как питание по сути вообще на нее не поступает, что логично.
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Xrotis писал(а):
Забыл сказать .. Радиатор отвалился несколько месяцев назад.. Помню нашел его, и не понял к чему онА глюки начали только некоторое время назад. СОвсем убился вчера.
Еще вопросВзял у товарища ASUS 6800GT Extreme, Со сломанным конденсатором. конденсатор отдельно прилагался. Без него запускается нормально, но дрова еще не ставил. Скажите, можно его на место припаять? )И чем грозит отсуствие конденсатора? (я в электронике ниче не понимаю)

У меня были проблемы с перегревом видеопамяти на 9600 на старом компе, решил уменьшением напряжения на память (обратный вольтмод на 0,1в) и обдувом 80мм корпусным кулером. Все заработало на стандартных частотах. :)
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Xrotis Если запускается, может будет все нормально и так, смотря какой кондер и где.
Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды
vvs_70 писал(а):
Если смотреть сбоку - видна обмотка из тонкого медного провода

Сильно малы для дросселей, возможно резисторы проволочные просто. Хотя точно не знаю, лучше обратись в тему по таким видюхам, чтобы сказали, что это, или замерь тестером сопротивление хотя-бы.
А почему рядом с отсутствующим L511 свернут (в сторону) кондер? Нигде больше таких "приколов" на плате нету?
P.S. Вот это накатал! Замучился набивать... :)

Кстати, в смежной ветке автор ash1 описал точно такую же проблему со скринами:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#3455613
Но я задал вопрос именно в этой ветке, т.к. думаю, что проблема не в дровах....
Извинте за дубляж проблемы.

Member
DiMMension писал(а):
Сильно малы для дросселей, возможно резисторы проволочные просто. Хотя точно не знаю, лучше обратись в тему по таким видюхам, чтобы сказали, что это, или замерь тестером сопротивление хотя-бы.
Та дроссели это. На многих видухах на выходе стоят. Ну мож и не дроссели а типа защита, но по крайней мере помечаются "L хх" и сопротивление около нуля. Правда обычно они вида СМД-шных кондеров/резюков (ну кто знает тот поймет какого вида ;) ). Короче я так понимаю это типа фильтр (в купе с кондерами и трехногими (диодами?) - "Dxxx" обозначаются, на этой схеме не распаяны).
Только я чегото не пойму. Они ставятся последовательно. И судя по тому что это один из трех, то могу предположить что это один из трех RGB сигналов, т.е. если дросселя нет - не будет одного цвета. А это
vvs_70 писал(а):
До установки работает - ставишь драйвер и система просто умирает, оживить невозможно, только форматирование диска и ее переустановк
вообще не должно по идее иметь отношения к его отсувствию :insane:

Всё...проблема решена до безобразия банально.
Оказывается Gigabyte 7900GS уже с завода идут с повышенными частотами и на них не всегда корректно работает. ПОнижение частот помогло пока что (тьфу,тьфу,тьфу).
P.S. Не покупайте Gigabyte 7900GS (извините за оффтоп)

Member
расскажите поподробней про технологию прожарки видеокарты в духовке. Варварский метод конечно, но фен я никак не найду... 8(
понятно что надо отпаять электролитные кондеры, а до какой температуры надо прогреть духовку, сколько по времени надо жарить карту, не начнут ли плавиться всякие пластмассовые детали, на какую подставку установить плату?

Здравствуйте!
Купил видяху ASUS X1600XT silencer, подключил 2 монитора, один к SVGA, другой к DVI через переходник. Все хорошо работало, пока монитор подключенный к SVGA не коротнул так, что выбило пробки. После этого при подключении монитора к этому выходу, экран черный, но на мониторе горит зеленая лампочка и при переключении разрешений он щелкает, т.е. синхроимпульсы идут, а вот RGB нету... При этом с DVI выхода все отлично работает.
Вопрос в том - погорел ГПУ или какая-нибудь ерунда, как это узнать? И стоит ли нести ее в гарантию (покупал в Sunrise Москва), а то думаю она там у них проваляется месяц, а потом меня пошлют или вообще сломают так, что ничего показывать не будет?

Member
fxAleks писал(а):
Всё...проблема решена до безобразия банально.Оказывается Gigabyte 7900GS уже с завода идут с повышенными частотами и на них не всегда корректно работает. ПОнижение частот помогло пока что (тьфу,тьфу,тьфу).P.S. Не покупайте Gigabyte 7900GS (извините за оффтоп)

Шутишь, что ли? Разогнана или нет с завода не имеет значения для работоспособности, так как тестится там же. А понижение частот это временное решение какой-то другой проблемы. На рабочем железе обычно делают наоборот, разгон... Который тебе твой БП сделать не даст. Хотя я вижу ты мне не веришь. Ну сам потом убедишься насчет БП.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
RomanLV писал(а):
Та дроссели это. На многих видухах на выходе стоят. Ну мож и не дроссели а типа защита, но по крайней мере помечаются "L хх" и сопротивление около нуля.

Как раз такого вида - это перемычки, обозначаются L, LB (ну может действительно типа защита, но никому не пригодилась и всегда заменялась на перемычки). Стоят и на +12в и на выход часто. А дроссели на видюхах обычно обозначаются R. Почему на видюхах такие нестандартные обозначения - сам не знаю. :roll:
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду
-ace- писал(а):
При этом с DVI выхода все отлично работает.Вопрос в том - погорел ГПУ или какая-нибудь ерунда, как это узнать? И стоит ли нести ее в гарантию

Если с DVI выхода все отлично работает, то как мог сгореть GPU, сам посуди. :)
Если не уверен что 100% сам сделаешь быстрее, конечно неси в гарантию.
-ace- писал(а):
она там у них проваляется месяц, а потом меня пошлют или вообще сломают

А что, такие случаи были? :?: Если уж доломают, так обязаны точно заменить.
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
vvs_70 Про детали, маркирующиеся L, так же писали:
Djemshut писал(а):
что за деталька такая L4

Перемычка.

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые Форумчане.
Меня постигла злая участь. По сути дела, ситуация, которую я опишу, вам знакома, но точно не знакомо то, что она делает с компом.
Сидел я играл, моделировал, писал маленькие программулинки...года полтора. Все это время стояла у меня Leadtek Winfast A6600GT. Все было прекрасно.

Встречались и синие экраны раз в 2-3 месяца, но я от них избавлялся без потерь. А сейчас вдруг вот что произошло:
Игры стали ужасающе тормозить:
1) NFSMW на максималках после 2-5 минут игры начинала тормозить так, что, опять же, 2-5 минут я только пытался дергающимся курсором попасть в кнопку выход. При этом игра раньше летала на максималках, выдавая иногда больше 50-ти кадров.
2) GothicIII: здесь, в первую очередь, стоит отметить, что я играл в нее на максималках (кроме шейдеров - 2.0) недели две. Теперь игра выдает на природе 11-35 (иногда прыгая до 85???), а в городе ПАДАЕТ ДО НУЛЯ (Н.У.Л.Я.) кадров в секунду (а в городе, кстати, текстур-то побольше, чем на природе).
3) NFS Carbon: как было бы раньше - не знаю, но сейчас выдает не больше 10-15 кадров, что для моей конфы (хоть и староватой) мало.
3) Windows: здесь лучше. Вроде все норм.
4) CSS: а вот с ним мистика. Идет идеально. Все на максимуме. Выдает 95-165 кадров, что показывает, что видяха-то хоть куда-то годна.

И вот. Либо во время этих тормозов в играх, либо просто от нечего делать (что реже) Windows решает выдать мне синий экран nv4_disp.dll. Знаю, много раз описывалась в сети эта ошибка. Но, к сожалению, те рекомендации, что присутствуют на форумах, мне не помогли. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: не помогло даже нечто от nVidia, которое вроде бы как должно исправлять ошибку этой "несопоставимости драйверов 6600GT и WinXpSP1".
Отдельно я протестировал жесткий - норм, память - норм. Проверил специальной прогой питание от БП - тоже норм. Не проверенной осталась видяха, мать и проц.
Вот в одном то из этого скорее всего и таится проблема((( И если за проц я почти на 100% уверен, то за материнку, а еще пуще за видяху (nv4_disp.dll) совсем даже нет. Вроде бы те люди, что писали, что экран и глюки могут быть вызваны действительно аппаратной ошибкой видео, говорили, что вылетел скорее всего модуль памяти или же с ним что-то неладно. А некоторые вообщ уверяли, что видяха битая.
Прибавлю, что комп без разгона. И что видяха после NFSMW всегда (даже когда было все ОК) грелась до 80-ти градусов.
Помогите плз, если у кого есть какие мысли.
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Варианты, связанные с установкой directX\ForceWare\Windows прошу не предлагать - это я уже делал. И да, охлаждение везде норм. На видяхе вроде не совсем уж слабое WinFast, на проце - Zalman, да плюс большой кулер сзади на корпусе. Да и крышка боковая открыта...

Member
Доброго времени суток! Имеется видяха 6600GT palit agp, проблема такая что при загрузке компа появляются желтые полосы вертикалные, в винде они синие частые и пунктирные. Вопрос где собака зарыта? Т.е. это проблема видепамяти, GPU или питания карты? Пробовал через DVI такая же байда

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
storm85 писал(а):
Кинь хоть одну фотку! R пожизняк обозначали резюки!Сколько видюх уже повидал, перемычки везде обозначались как B. L-однозначно дроссель

Насчет R я спутал, сверху НА корпусе дросселей всегда пишут R*, а на плате, конечно, L.
А насчет перемычек
Djemshut писал(а):
Это гигабайтная 7300GT, очень наглядно видны перемычки на преобразователь питания памяти
http://images.people.overclockers.ru/97986.jpg
видна маркировка L, и у меня стоят (PL по питанию). Если это все-таки дроссели, то на таких токах они почти идентичны перемычкам.
Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд
H.P. Когда-то стояла FX5200 и тоже вылезала иногда эта ошибка. Подобрал дрова - стала появляться совсем редко. Думал, что-то с видюхой. НО !!! Потом поменял память на материнке (делал апгрейд) и проблема исчезла вообще! (больше ничего не менял). Потом протестил память старую прогой (уже не помню точное название, что-то фирмы Golden Bow, тест из DOS) и увидел, что точно, брак. Хотя все другие проги показывали, что все ОК.
Еще есть такая мысль, что раз на мощных играх виснет, возможно термопаста под радиатором пересохла, сними, посмотри.

Оверклокеры! Вставляю AGP GF7600GS Gigabyte в комп, подключ. доп. пит., включаю...и... писчит падла.... В чем дело не знаю, карта рабочая 100%. мат. Epox 4PDAI i865PE AGP3.0
Вставляю старую Ti4200 - всё работает. Мож кто знает в чём дело?

Цитата:
Шутишь, что ли? Разогнана или нет с завода не имеет значения для работоспособности, так как тестится там же. А понижение частот это временное решение какой-то другой проблемы. На рабочем железе обычно делают наоборот, разгон... Который тебе твой БП сделать не даст. Хотя я вижу ты мне не веришь. Ну сам потом убедишься насчет БП.

Я не в коем случае не отрицаю твоей правоты...уже заказал себе другой БП.
Но проблема первоначально именно в недобросовестности работников или тестеров Гигабайта.
Стоит зайти к ним на форум и 50% тем относятся именно к серии 7900GS и у всех, как ни странно, одна и та же проблема, а конфигурации компов там очень разные.
Так что вот...
А по поводу БП питания большое спасибо...и сам научился по амперам считать и ребят из магагазина учу )))

DiMMension Так блиин...вся фигня-то и есть в том, что память моя - целая. у меня уж год стояли 2х512, а последней, гигабайтной, не больше 2-х месяцев. При этом все было ОК. А еще у меня есть 256МБ. Естесно все с ней тормозит неимоверно, но глюк-то вылетает все равно. Причем вот эти свои 4 линейки я пробовал в разных комбинациях - фиг - одно и то же. А те, которые 2х512+1х1гиг я уже на двух компах (втором домашнем и еще одном) и там то все было нормально. Мне бы надо какой-то тест, который видяху не на производительность тестит, а впринципе.

Member
fxAleks писал(а):
уже заказал себе другой БП.

Вот это правильно.
fxAleks писал(а):
А по поводу БП питания большое спасибо...и сам научился по амперам считать и ребят из магагазина учу )))

Ну может, хоть другим нормальные компы собирать после этого станут. :)
fxAleks писал(а):
Но проблема первоначально именно в недобросовестности работников или тестеров Гигабайта.

Тоже бывает. Теперь нет доверия даже к брендам. :( Переделай систему охлаждения, тогда и разгон видюхи должен пойти.
H.P. А это посмотрел?
DiMMension писал(а):
Еще есть такая мысль, что раз на мощных играх виснет, возможно термопаста под радиатором пересохла, сними, посмотри

H.P. писал(а):
Мне бы надо какой-то тест, который видяху не на производительность тестит, а впринципе.

Есть такое... Тест называется замер напряжений. :D Делается мультиметром или (лучше) осциллографом.
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
RRR!!! Проверь, как воткнул разъем дополнительного питания на видюхе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 223 из 302<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа