Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
caramba1 3500, а не 5 ))
и толку от продажи 4870х2 и покупки 295? ))) туда тоже водичку желательно, да и производительность неоднозначная. смысла рыпацца имея 4870х2 сейчас нет, а вот охладить нормально, ежели есть возможность - вполне.
Доброго времени суток граждане! Хочу поделиться своими наблюдениями. Приобрел недавно видео картy radeon 4870x2 но при установке видет тока гиг видео памяти. Как то можно заставить видеть сразу два гига ? Или тут аналогия с процессором ? зачем на карте два гига если они не используються?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
MegaDED писал(а):
Доброго времени суток граждане! Хочу поделиться своими наблюдениями. Приобрел недавно видео картy radeon 4870x2 но при установке видет тока гиг видео памяти. Как то можно заставить видеть сразу два гига ? Или тут аналогия с процессором ? зачем на карте два гига если они не используються?
MegaDED Выделено, цветным шрифтом жирным в самом начале для слепых.....ну это уже издевательство Плохиш Подойдет 1.6.5 http://www.geeks3d.com/?p=3246 . Тестировать только в полноэкранном режиме.
Member
Флирт писал(а):
MegaDED Выделено, цветным шрифтом жирным в самом начале для слепых.....ну это уже издевательство Плохиш Подойдет 1.6.5 http://www.geeks3d.com/?p=3246 . Тестировать только в полноэкранном режиме.
Смотреть на разгон? До 800 обычно поднимаются... А то вдруг уже деградация пошла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Други! У меня что GPU-Z какую-то хрень выдает... Строка - GPU Clock 750 MHz Memory 900 MHz(нормально), а строка ниже Default Clock 515MHz Memory 515Mhz, что харрактерно для обоих чипов?? В настройках каталиста - вкладка разгон, верхние пераметры(где флажки ручнонго разгона) все как надо чип 750, память 900, внизу где дефолтные настройки чип 515мгц, память 515мгц??? Система Vista Buisnes 64, дрова Cat 9.1
Други! У меня что GPU-Z какую-то хрень выдает... Строка - GPU Clock 750 MHz Memory 900 MHz(нормально), а строка ниже Default Clock 515MHz Memory 515Mhz, что харрактерно для обоих чипов?? В настройках каталиста - вкладка разгон, верхние пераметры(где флажки ручнонго разгона) все как надо чип 750, память 900, внизу где дефолтные настройки чип 515мгц, память 515мгц??? Система Vista Buisnes 64, дрова Cat 9.1 Embarassed
В 2D частоты снижены для уменьшения нагрева, при запуске 3D приложений частоты поднимаются. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
MegaDED писал(а):
почитал я фак... но зачем на карте два гига если они не используються? вот что я хотел спросить
Используются, только не как общая память, а по 1ГБ для каждого чипа.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
caramba1 писал(а):
LeGoLaZz за эту штуку просят ~5 к, эт так можно продать 4870х2 и купить 295
Не, я уже свой выбор на радеоне остановил и менять карточку пока не планирую. Просто сейчас есть возможность купить себе водоблок евро за 50(если повезёт).
Сижу в раздумьях - сможет ли моя СВО охладить и процессор и карточку? Или хотя-бы одну карточку СВО - Zalman Reserator 1
Сижу в раздумьях - сможет ли моя СВО охладить и процессор и карточку? Или хотя-бы одну карточку Smile СВО - Zalman Reserator 1
Если что, можно дополнительные радиаторы в систему включить. Я вот лично через 2-3 недели испробую как с этим справится Reserator XT. Жду водоблока из Германии.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Alexandr82 писал(а):
В 2D частоты снижены для уменьшения нагрева, при запуске 3D приложений частоты поднимаются
В курсе что частоты карта сбрасывает в 2D, раньше в том же GPU-z в 2D один чип работал на штатных 750, 900, второй на сниженных, теперь и первый и второй на сниженных чистотах отображаются. Можт в дровах дело, раньше 8.12 cтояли, сейчаз 9.1 стоят.
Member
Alexandr82 писал(а):
Надо смотреть то что в 3D приложении отображается, а не в GPU-Z.
Я спросил на самом деле потому что, после переустановки Винды, с новыми дровами - циферки совсем другие вылазят, это не напрягает абсолютно, разгон не трогал, вот вообщем то и стало интересно в чем дело.
Посмотрю в 3D.
Member
Приносили сегодня 4870х2. Тестил бубликом. Вылет при поднятии температуры до 82 градусов. Секунд через 40 после старта. Вантаж перед загрузкой 1-ой сцены. Жалко.
З.Ы. Признались, что у них тоже вылетает. Хотя может и мой БП...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45