Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Самара
у кого-нибудь есть вольтмод для palit 9800gt green? или хотя бы даташит к стабилизатору подсистемы питания гпу, выглядит она следующим образом: микросхема 4х4 мм маркировка CH=AL и DOU на следующей строке. в инете ничего ненашел по этой маркировке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
добрый день. купил новую palit 9800gt 'green' 512mb 256bit, мать тоже новая, проц б/у, но проверенный, конфиг в профайле. при попытке поставить драйвер (win32 xp) на видеокарту вижу чёрный экран и мигаюший курсор в левом верхнем углу. после ресета винда загружается только с применением последней удачной конфигурации, либо в safe mode. при попытке поставить драйвер из safe mode - программа установки просто зависает. без драйвера на видео система работает. опробованные версии драйверов: 177.98, 177.79 и ещё какой-то с диска в комплекте. подскажите, в чём может быть проблема?
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
kaby Скачай последние дрова 191.07. Если проблема не решиться проверь видюху на др. системе . Также можно проверить мать , установив др. видеокарту . Может Винда встала криво ( переустанови с др. установочного диска )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
kaby привет, я вот только собирался написать об этом.... - у меня тоже подобная ситуация, при чем не у одного меня. Правда в основном у народа при установке дров монитор просто уходит в режим. Раньше (1-2 года назад) были тоже у людей такие проблеммы, тогда придумали отключать загружаемые службы nvidia, потом менять настройки и возвращать загрузку служб... но теперь панель управления nvidia изменилась и проверить работу способа не получается. Случаются такие ситуации у людей под разными ОС и с разным железом, лично у меня с моей Palit 9800 GT такое было под Вистой на матери MSI K9N Ultra (не нашел решения) и теперь под Windows 7 на Gigabyte 770T UD3P. При этом брал у друга его Gainward Bliss 9600 Gt - все работало, но как только ставил свою видюху, сразу монитор в режим при загрузке дров. Некоторые отписываются, что после обновлений биосов на мамках проблема уходила, но у меня не уходит - до сих пор сижу на дровах старых, при чем все старые дрова у которых в названии geforce стают нормально, а новые все с desktop в названии не стают ни одни. Я думал, что раз есть такая проблема, то с легкостью найду в инете ее решение - но нет. Написал это все, чтоб стало понятно, что проблема эта распространенная - помогите пожалуйста, нельзя же бесконечно сидеть на дровах 2007 года выпуска...
Member
kaby писал(а):
а не подскажете, где почитать подробней про старый способ? я так понял, что ничего другого по сути не остаётся...
Вот этот метод, но он только для старых дров, а они у меня и так стают...
Цитата:
Решение проблемы с потухшим экраном после установки новых драйверов. По пунктам: 1. Удаляем старый драйвер, перезагрузка. 2. Ставим новые (если проблема с установкой, то убираем PhysX из папки и ставим потом в ручную), НЕ перезагружаемся 3. Отключаем службу NVIDIA Display Driver Service 4. Отключаем все что связано с NVIDIA в автозагрузке 5. Перезагружаемся 6. В панели управления NVidia включаем Dualview 7. Запускаем обратно службу и включаем автозагрузку 8. Перезагружаемся и радуемся что ни чего не погасло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Кто-нибудь установил новые драйвера 191.12? Появилось ли управление напряжением? В спецификации к nvidia system tools 9800 присутствует, или все зависит от от конкретного производителя?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
кстати, вот ответ, который мне дали на другом форуме. моя карта сейчас по гарантии в сервисе, ещё не пробовал, но может, поможет счастливым обладателям палитов и чёрных экранов:
Цитата:
частоты у 9800gt в оригинале 600/900/1500, а у Палит 650/950, в общем сливай биос, редактируй на стандарт и прошивай...
Цитата:
GeForce 9800 GT Stream процессоры 112 Частота ядра (МГц) 600 MHz Частота шейдерного блока (МГц) 1500 MHz Частота памяти (МГц) 900 MHz Объем памяти 512MB Интерфейс памяти 256-bit GDDR3 Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 57.6 Скорость наложения текстур (млрд./сек) 33.6
_________________ Что оно хочет... о чём оно спрашивает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
kaby Там скорей дело в других частотах.Я прошивал себе палитовские биосы и тоже ловил такие приколы с черным экраном на тех биосах у которых в 2Д были зашиты частоты Core Clk: 300.00 MHz Mem Clk: 100.00 MHz Shader Clk: 600.00 MHz Voltage: 1.00 V Fan Speed: 100% то есть в 2Д она загружалась с такими частотами и не могла проинициализироваться. Я под такие частоты любой другой биос редактировал - от разных производителей сразу черный экран. Правишь на
Core Clk: 600 MHz Mem Clk: 500.00 MHz Shader Clk: 1500.00 MHz Voltage: 1.00 V Fan Speed: 100% все о.к. Винда ведь в 2Д загружается а они переборщили придурки со снижением.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
cure72 Да, погорячились товарищи Львиная доля производителей Perfomance Level 0 вообще не использует. Гигабайт управляет частотами с помощью Perfomance Level 2 и Perfomance Level 3
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
max-sever Самое прикольное что я прошивал на свою 8800 половину из всех биосов от 9800 и на биосах от 9800 у меня по всем маркам от 1500 до 2000 марков падение Поэтому откатился на свой родной и нафиг мне эти проблемы со скачками 2д-3д
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 большое спасибо - помогло, дрова новые нормально стали Правда не сразу получилось, перепробовал несколько разных биосов, был даже вариант с поиском PCI карточки для востановления работоспособности... - но подходящий биос нашелся, правда на нем надо обороты кулера выставлять на 100% (включать турбо так сказать) что в моем случае не мешает, так как систему охлаждения поменял.... смотрел этот биос через Nibitor, там на всех режимах стоит 100% фанспид - не понятно откуда ноги растут у этого турбо режима. Ох уж этот Палит - мечта, а не карточка )))
Последний раз редактировалось Babass 10.10.2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28