Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 223 из 353<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Куратор темы
oceanic, на Палитах софтвольтмод не работает. Там изначально стоит максимальное напряжение.

Junior
у кого-нибудь есть вольтмод для palit 9800gt green? или хотя бы даташит к стабилизатору подсистемы питания гпу, выглядит она следующим образом: микросхема 4х4 мм маркировка CH=AL и DOU на следующей строке. в инете ничего ненашел по этой маркировке

Member
BombbeR
Грин гнать это жесть! Там же охлад не в жопу!

Junior
добрый день. купил новую palit 9800gt 'green' 512mb 256bit, мать тоже новая, проц б/у, но проверенный, конфиг в профайле.
при попытке поставить драйвер (win32 xp) на видеокарту вижу чёрный экран и мигаюший курсор в левом верхнем углу. после ресета винда загружается только с применением последней удачной конфигурации, либо в safe mode. при попытке поставить драйвер из safe mode - программа установки просто зависает.
без драйвера на видео система работает. опробованные версии драйверов: 177.98, 177.79 и ещё какой-то с диска в комплекте.
подскажите, в чём может быть проблема?

Member
kaby
Скачай последние дрова 191.07. Если проблема не решиться проверь видюху на др. системе . Также можно проверить мать , установив др. видеокарту . Может Винда встала криво ( переустанови с др. установочного диска )?

Member
kaby
привет, я вот только собирался написать об этом.... - у меня тоже подобная ситуация, при чем не у одного меня.
Правда в основном у народа при установке дров монитор просто уходит в режим. Раньше (1-2 года назад) были тоже у людей такие проблеммы, тогда придумали отключать загружаемые службы nvidia, потом менять настройки и возвращать загрузку служб... но теперь панель управления nvidia изменилась и проверить работу способа не получается. Случаются такие ситуации у людей под разными ОС и с разным железом, лично у меня с моей Palit 9800 GT такое было под Вистой на матери MSI K9N Ultra (не нашел решения) и теперь под Windows 7 на Gigabyte 770T UD3P. При этом брал у друга его Gainward Bliss 9600 Gt - все работало, но как только ставил свою видюху, сразу монитор в режим при загрузке дров. Некоторые отписываются, что после обновлений биосов на мамках проблема уходила, но у меня не уходит - до сих пор сижу на дровах старых, при чем все старые дрова у которых в названии geforce стают нормально, а новые все с desktop в названии не стают ни одни. Я думал, что раз есть такая проблема, то с легкостью найду в инете ее решение - но нет.
Написал это все, чтоб стало понятно, что проблема эта распространенная - помогите пожалуйста, нельзя же бесконечно сидеть на дровах 2007 года выпуска...

Junior
Shudow runner, охлаждение не проблема :) есть intel box cooler от presler'a

Junior
Babass, печально, однако... а не подскажете, где почитать подробней про старый способ? я так понял, что ничего другого по сути не остаётся...

Member
kaby писал(а):
а не подскажете, где почитать подробней про старый способ? я так понял, что ничего другого по сути не остаётся...

Вот этот метод, но он только для старых дров, а они у меня и так стают...

Цитата:

Решение проблемы с потухшим экраном после установки новых драйверов.
По пунктам:
1. Удаляем старый драйвер, перезагрузка.
2. Ставим новые (если проблема с установкой, то убираем PhysX из папки и ставим потом в ручную), НЕ перезагружаемся
3. Отключаем службу NVIDIA Display Driver Service
4. Отключаем все что связано с NVIDIA в автозагрузке
5. Перезагружаемся
6. В панели управления NVidia включаем Dualview
7. Запускаем обратно службу и включаем автозагрузку
8. Перезагружаемся и радуемся что ни чего не погасло.

Member
Кто-нибудь установил новые драйвера 191.12? Появилось ли управление напряжением? В спецификации к nvidia system tools 9800 присутствует, или все зависит от от конкретного производителя?

Junior
кстати, вот ответ, который мне дали на другом форуме. моя карта сейчас по гарантии в сервисе, ещё не пробовал, но может, поможет счастливым обладателям палитов и чёрных экранов:
Цитата:
частоты у 9800gt в оригинале 600/900/1500, а у Палит 650/950, в общем сливай биос, редактируй на стандарт и прошивай...

Цитата:
GeForce 9800 GT
Stream процессоры 112
Частота ядра (МГц) 600 MHz
Частота шейдерного блока (МГц) 1500 MHz
Частота памяти (МГц) 900 MHz
Объем памяти 512MB
Интерфейс памяти 256-bit GDDR3
Полоса пропускания памяти (ГБ/с) 57.6
Скорость наложения текстур (млрд./сек) 33.6

Advanced member
kaby
Там скорей дело в других частотах.Я прошивал себе палитовские биосы и тоже ловил такие приколы с черным экраном
на тех биосах у которых в 2Д были зашиты частоты
Core Clk: 300.00 MHz
Mem Clk: 100.00 MHz
Shader Clk: 600.00 MHz

Voltage: 1.00 V
Fan Speed: 100%
то есть в 2Д она загружалась с такими частотами :-) и не могла проинициализироваться.
Я под такие частоты любой другой биос редактировал - от разных производителей сразу черный экран.
Правишь на

Core Clk: 600 MHz
Mem Clk: 500.00 MHz
Shader Clk: 1500.00 MHz
Voltage: 1.00 V
Fan Speed: 100%
все о.к.
Винда ведь в 2Д загружается :-) а они переборщили придурки со снижением.

Member
спасибо - попробую и отпишусь.... правда биосы еще не приходилось редактировать :oops:

Advanced member
Babass
Можешь скачать уже с нормальными частотами
щас ссылку найду.
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
вот -щелкаешь на Details и смотришь частоты

Member
RomanMN
RomanMN писал(а):
Появилось ли управление напряжением?

Не будет управления напряжением на 9800 через софт, это просто невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cure72
Выделенное красным больше похоже на "аварийные частоты", чем на частоты 2D

Advanced member
max-sever
Зайди по ссылке выше и просмотри -там из четырех -два такие :-)

Member
cure72
Да, погорячились товарищи :)
Львиная доля производителей Perfomance Level 0 вообще не использует. Гигабайт управляет частотами с помощью Perfomance Level 2 и Perfomance Level 3

Advanced member
max-sever
Самое прикольное что я прошивал на свою 8800 половину из всех биосов от 9800 и на биосах от 9800 у меня по всем маркам от 1500 до 2000 марков падение :insane: Поэтому откатился на свой родной и нафиг мне эти проблемы со скачками 2д-3д :D

Куратор темы
cure72 писал(а):
Винда ведь в 2Д загружается а они переборщили придурки со снижением.

Угу, возможно. У меня, если ниже 450 по памяти поставить - стабильно зависон получается.

Member
cure72
большое спасибо - помогло, дрова новые нормально стали :beer:
Правда не сразу получилось, перепробовал несколько разных биосов, был даже вариант с поиском PCI карточки для востановления работоспособности... - но подходящий биос нашелся, правда на нем надо обороты кулера выставлять на 100% (включать турбо так сказать) что в моем случае не мешает, так как систему охлаждения поменял.... смотрел этот биос через Nibitor, там на всех режимах стоит 100% фанспид - не понятно откуда ноги растут у этого турбо режима.
Ох уж этот Палит - мечта, а не карточка )))

Последний раз редактировалось Babass 10.10.2009 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 223 из 353<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа