***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У вас же в профиле другая звуковуха.Про эту ничё не скажу.Знаю только,что проводочек подключается к SPDIF на маме/звуковухе,другой-земля,а в видяху по другому не воткнёшь.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
PaRaDoX VSOP, не за что. Главное - найти решение .
2 All . Обращаюсь к сообществу за помощью. Чувствую - лажа, и прошу убедить в этом или опровергнуть. Видеокарта Sparkle GTX 285 1Gb. Попытки разгона Ривой заканчиваются черным экраном и установкой драйвера в дефолт. После этого - обязательная перезагрузка, иначе бесконечные черные экраны и установки в дефолт (хотя и так уже стоит в дефолте). Рива - 2.24b, Бублик - 1.7.0, драйвер - 190.56. При проходе Бублика в тесте (демонстрация) - достигает 80% теста - и аут. Мониторинг Ривы - температура яда - 94*С ! Ладно. Выставляем настройки частот в исходное состояние - 648/1242/1476. Запускаем Бублик (1680х1050,MSAA-4х) на заводских настройках видеокарты, включив опцию "мониторинг температуры". Только к градусам к 98-ми кулер карточки выходит на крейсерские 100% работы. Но остудить печь уже не в силах - температура ядра в течении 5-ти минут плавно достигает 101 градуса по Цельсию... Мне сразу ее нести обратно в магазин, или это у меня что-то кривое?
Member
Grehov07 писал(а):
988_igorа как дела в кейсе обстаят? какая с.о. в нем?
Воздух. Не скажу, что шикарно, но вполне... С потоками все гуд - нет ни пересечений, ни завихрений, ни накоплений "красных" зон. Две 120-тки - вдох/выдох, остальные кулеры - в профиле. Ядра ЦП в 2Д: +39, материнская: +38, и т.д. (при температуре воздуха в квартире +23 гр). Есть небольшой опыт разгона и просто эксплуатации - ATI: 9800se, 1600pro, GF: 7600, 8800(320), 8800(512), 260. В жизни не было таких температур, как на нынешней 285-й. Сейчас в ХР (2D): +49 (ядро ГП). До этого в Висте (2D): +58 (ядро ГП) - в простое и без разгона... Пускаешь Бублик в Висте: +101...
У вас в таком режиме и работала раньше карта или темпа неожиданно подскочила? Попробуйте погонять в открытом корпусе, подтянуть винты с задней стороны карты. Померьте ривой обороты турбины. Я вижу 2а варианта: карта бракованна или что то с СО. Первый вариант - в магазин на гарантию, 2й - в случае если турбина выдает нормальные обороты - разбирать карту, менять термопасту, прочищать от пыли и грязи.
PaRaDoX VSOP, не за что. Главное - найти решение .
2 All . Обращаюсь к сообществу за помощью. Чувствую - лажа, и прошу убедить в этом или опровергнуть. Видеокарта Sparkle GTX 285 1Gb. Попытки разгона Ривой заканчиваются черным экраном и установкой драйвера в дефолт. После этого - обязательная перезагрузка, иначе бесконечные черные экраны и установки в дефолт (хотя и так уже стоит в дефолте). Рива - 2.24b, Бублик - 1.7.0, драйвер - 190.56. При проходе Бублика в тесте (демонстрация) - достигает 80% теста - и аут. Мониторинг Ривы - температура яда - 94*С ! Ладно. Выставляем настройки частот в исходное состояние - 648/1242/1476. Запускаем Бублик (1680х1050,MSAA-4х) на заводских настройках видеокарты, включив опцию "мониторинг температуры". Только к градусам к 98-ми кулер карточки выходит на крейсерские 100% работы. Но остудить печь уже не в силах - температура ядра в течении 5-ти минут плавно достигает 101 градуса по Цельсию... Мне сразу ее нести обратно в магазин, или это у меня что-то кривое?
проще сразу в магазин, мучиться с таким удел производителя
Member
PaRaDoX VSOP, карта новая . Винты всегда подтягиваю у новых карт. В открытом корпусе будет: или так же, или хуже (так организованы потоки). Рива показывает обороты: в 2D - 40% (1400 с чем-то об/мин), в 3D - при достижении 98 градусов (!) - 100% (3 тысячи с чем-то об/мин). Действительно, вызывает подозрение "позднее зажигание" СО - по моим прикидкам, на 100%-ный разбег вентилятор должен выйти где-то уже на 80-ти градусах по ядру... Вскрыть и проверить пасту и контакты с радиатором - не проблема. Только что это даст...
INT13h, как я понимаю, что-то с видеокартой не в порядке. Завтра позвоню - пусть забирают. Думал, когда размещал сообщение, кто-то скажет, мол - бывают у Спаркла такие "чудеса". Значит, так "повезло" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
INT13h
Цитата:
проще сразу в магазин, мучиться с таким удел производителя
Если карта новая и есть возможность сдать по манибяке или не прошло 2 недели с момента покупки - то безусловно. Если магазин хороший и не начнет "мутить" с 2х недельной экспертизой и сервисом - тоже вобщем то.
1988_igor Вы если не уверенны в том что делаете, а карта на гарантии, действительно, лучше не разбирайте девайс и не крутите винты лишний раз, чтобы потом не начали грузить в сервисе. ----------------- Такой брак был на gtx280, когда чипы перегревались, на 285 я о таком не слышал, но если карта новая - то это точно брак.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы если не уверенны в том что делаете, а карта на гарантии, действительно, лучше не разбирайте девайс и не крутите винты лишний раз, чтобы потом не начали грузить в сервисе.
Не буду разбирать, винты не кручу (я не правильно выразился) - аккуратно проверяю просто их затяжку.
Grehov07, PaRaDoX VSOP, INT13h, - спасибо за участие.
Вы если не уверенны в том что делаете, а карта на гарантии, действительно, лучше не разбирайте девайс и не крутите винты лишний раз, чтобы потом не начали грузить в сервисе.
Не буду разбирать, винты не кручу (я не правильно выразился) - аккуратно проверяю просто их затяжку.
Grehov07, PaRaDoX VSOP, INT13h, - спасибо за участие.
а зачем их крутить или проверять затяжку? если всё так плохо то это как про консервы чтоли - 6го сорта - собачатина рубленная вместе с будкой и цепью
Member
INT13h писал(а):
а зачем их крутить или проверять затяжку?
Вы не внимательно прочли. PaRaDoX VSOP посоветовал "подтянуть винты с задней стороны карты". Если вы имели дело с видеокартами, то должны были сталкиваться с незатянутым крепежом СО и "болтающимися" винтами. Я с этим сталкивался, поэтому у каждой новой карточки машинально проверяю затяжку этих винтов. Еще до установки в компьютер. Что вызвало ваш смех - мне не понятно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
INT13h Ну я к примеру, проверив что карта не бракованная, сразу перебираю её и перемазываю термопасту. Порой с пяток градусов удается выиграть. Затяжка винтов = более плотное прилегание радиатора к поверхности чипа\крышке, что благоприятно сказывается на температурном режиме.
INT13h Ну я к примеру, проверив что карта не бракованная, сразу перебираю её и перемазываю термопасту. Порой с пяток градусов удается выиграть. Затяжка винтов = более плотное прилегание радиатора к поверхности чипа\крышке, что благоприятно сказывается на температурном режиме.
а что вы скажете гарантии если она там что-нибудь узреет?
1988_igor писал(а):
INT13h писал(а):
а зачем их крутить или проверять затяжку?
Вы не внимательно прочли. PaRaDoX VSOP посоветовал "подтянуть винты с задней стороны карты". Если вы имели дело с видеокартами, то должны были сталкиваться с незатянутым крепежом СО и "болтающимися" винтами. Я с этим сталкивался, поэтому у каждой новой карточки машинально проверяю затяжку этих винтов. Еще до установки в компьютер. Что вызвало ваш смех - мне не понятно .
вот как то повезло что такого не попадалось, обычно попадаются референсы или раньше, брал мож чуть подороже но не чтонить типа палита своего разлива. ща стоит гтыгс295 палит но то референс
если кто-то и делает свой дизайн и выпускает готовый продукт то всегда есть большая вероятность получить девайс с косяками, даже уровня гефогрса285. msi вроде более-менее, но не уверен что все их дизайны карт были без косяков, асус аккуратен а про остальных среди тех что у нас в России в продаже есть думаю 50 на 50 в плане косяков, и чаще с охлаждением блин референсы от нвидии мне с 8ххх гефорсов ругать не за что. получили негатив общ.мн. после 5800 и теперь стараются как могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
1988_igor писал(а):
Ядра ЦП в 2Д: +39
при 23гр в комнате это много
1988_igor писал(а):
Сейчас в ХР (2D): +49 (ядро ГП).
это тоже много. У меня в предыдущем корпусе, ужасно продувался, при комнатной темпе в 25гр было 44гр в простое. У вас явно что-то с охлаждением в корпусе.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 писал(а):
при 23гр в комнате это много
Видимо, это после тестов остаточный нагрев был. Сейчас (около 2-х минут после тестов Бублика) - ядра ЦП - по 36.
Schumi F1 писал(а):
У меня в предыдущем корпусе, ужасно продувался, при комнатной темпе в 25гр было 44гр в простое. У вас явно что-то с охлаждением в корпусе.
Сейчас воткнул GTX 260. В 2D ее ядро показывает 49 градусов (пониженные обороты кулера прошиты биосом). А вот максимум в Бублике (при идентичных настройках, как и для GTX 285) - 76 градусов (против 101). Так что в данном случае, скорее всего, виновата 285. Точнее - виновата в большей степени, чем другие возможные причины.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, kosach1989 и гости: 63