Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 223 из 636<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
gavgav писал(а):
Вообще по никам и стилю сообщений заметно, что проблемы с картами загадочным образом гораздо чаще возникают у лиц школьно-студенческого возраста. Такие вот избирательно проблемные карты получились у AMD :)

Проявив изрядную смекалку и посмотрев дату моей регистрации вы могли бы понять что к 19 надо прибавить еще 4-5 лет. О школьном возрасте к сожалению приходится только вспоминать :D

По поводу ФАК, никаких камней товарищи я ни куда не бросал, для опытного пользователе проще набрать CTRL+F в одной заметке, нежеле скакать от окна к окну браузера ища нужный кусок

Member
Unwinder
Спасибо за ответ.
В ответ на подколки и клоунаду я получил диагноз о бреде.Ну ладно ,очевидно это манера общения,запомню.Я подкол-а мне диагноз. :D :bow:
А теперь по существу.Я не имел в виду конкретно вашу програму.Допускаю,особенно прочитав пассаж об
Цитата:
индусокодеры
что и без вашей програмы будет тоже самое.
Напрашивается вывод ,что последние дрова еще хуже предыдущих.Одно исправив,другое испортили.Хотя поначалу тут хвалебные оды им пели.
Вы,как известный програмист,и автор по всему миру известной серии програм, неужели не имеете связи с дровописателями ?неужели этим долбням нельзя объяснить ,то что видете вы?Или, на худой конец ,если вы видете видете этот кошмар изнутри, нельзя написать отдельно устанавливаемый модуль в модернизированый драивер?Я по ветке МоБо натыкался на такие.
И последнее разъяснение(на сегодня).Да я забыл ,что даже в инете не всегда одна нагрузка ,но в моем скудном представлении турбина должна увеличивать обороты от поднятия температуры(хотя я не знаю чувствительность датчиков),а не немедленно от скачка нагрузки.
Причем я проверил-время коррекции у меня -5000 милисекунд(5 секунд).
Хотя опять же это индусокодеры.и ВОПРОС К НИМ ,А НЕ К ВАМ.

Последний раз редактировалось калибр 26.12.2009 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
З.Ы. Накипело после постоянного "общения" с драйверами и железом AMD и воя пользователей. Умники, заявляющие об отличном качестве драйверов AMD, НИКОГДА не видели этого кошмара изнутри.

А качество драйверов к удобству использования школоклокерских утилит отношения не имеет ну совсем никакого. По части возможностей, а не удобства мониторинга, AMD на голову лучше NV.

Member
Android19 писал(а):
ежеле скакать от окна к окну браузера ища нужный
+1

калибр Знаешь, почему на форумах мизерные известных статьи бьют на десять частей ? Очень выгодно с точки зрения коммерции :) Тоже считаю, что единый формат фака как и статей более удобен кстати. За то и люблю фцентр, что не бьют а все одним куском. А интернет давно у всех не диалап, грузится моментом.

Member
калибр
Цитата:
турбина должна увеличивать обороты от поднятия температуры(хотя я не знаю чувствительность датчиков),а не немедленно от скачка нагрузки.

Так и происходит.

Member
калибр писал(а):
В ответ на подколки и клоунаду я получил диагноз о бреде.Ну ладно ,очевидно это манера общения,запомню.Я подкол-а мне диагноз. :D :bow

Диагноз о бреде ты получил не в ответ на подколки, а на вполне конкретное сообщение:
Gold спрашивал про скорость вращения турбины при включении компьютера, а ты начал писать про ССС, драйвер и т.д. Очевидно, что в момент включения компа они не работают, а турбиной управляет сама видеокарта (за счет биоса, видимо).
Кстати абсолютно также себя ведут ВСЕ видеокарты с управляемой турбиной: при старте она первые секунды крутится на 100%.

Member
Lex72
gavgav
Pyroman
Вот набросились на меня.......Да в защиту МЭТРА!Дяди ,простите засранца....... :oops:
И что ты имел в виду , gavgav,говоря что так и происходит:от температуры ,или от скачка?
Pyroman-это еще один весомый повод отказа от родной СО.

Member
калибр
На выложенном скрине обороты турбины постоянны. При чём тут скачок и когда он происходит, непонятно.

Member
калибр Никто на тебя не набросился ) Просто если я бывает чушь скажу - то со стороны посты вполне нормально принимаю )) Ибо глуплю тоже временами, как и все)) А насчет фака - не знаю, мое мнение такое, просто тут открыл посмотреть, что добавлено нового и давай по ссылкам тыкать и в окнах путатся. Неудобно, правда :)

А график скачет-то у тебя в покое чтоли? раз ты удивляешься ?

калибр писал(а):
.Сижу,никого не трогаю,читаю новости интернетовские
Гы. Прочитал еще раз. Нечему удивлятся.

Member
gavgav
Lex72
Да ,нужно скорее эту гребаную турбину менять.Скачки мизерные,а слышно хороше, может смазать ее?Хоть бы наклеики поскорее пришли,черт.....

Заблокирован
Заблокирован
gavgav писал(а):
Цитата:
З.Ы. Накипело после постоянного "общения" с драйверами и железом AMD и воя пользователей. Умники, заявляющие об отличном качестве драйверов AMD, НИКОГДА не видели этого кошмара изнутри.

А качество драйверов к удобству использования школоклокерских утилит отношения не имеет ну совсем никакого. По части возможностей, а не удобства мониторинга, AMD на голову лучше NV.

Нет уж. Качество API и качество devrel'а, который AMD предоставляет разработчикам (и тем более своим AIC партнёрам), имеет к качеству драйверов самое непосредственное отношение. Оно (качество) у AMD, увы, практически ну-ле-во-е. ADL SDK, который AMD анонсировали в Catalyst 9.3 и сделали доступным для разработчиков ещё в марте, по-прежнему используется единицами из-за многочисленных проблем. Те же методы доступа к I2C шине просто не работают как класс. Красавцы из отдела поддержки AMD месяц водили муру перед анонсом 5xxx, пытаясь разобраться почему оно не работает. Разрбрались: просто "not implemented yet". Чудно. В результате доступ к шине у каждого в своём драйвере, со всеми вытекающими последствиями. В мониторинге мне в AB пришлось просто выкинуть практически все реалтайм вызовы ADL SDK после из-за кошмарных тормозов при считывании любых параметров видеокарты (к примеру, чем думал программер из AMD, который реализовал ту же процедуру считывания нагрузки GPU настолько эффективно, что она "ела" 30 миллисекунд а после переписывания вручную стала есть миллисекунду?) . Это реальные примеры того, как AMD работает в плане softdev'а со своими партнёрами, продающими ИХ графические карты.
AMD нужно не глумиться над NV-шным "мы софтовая компания", а вспомнить что они, блин, ТОЖЕ немного софтовая компания. Потому что иначе выбирая между AMD/NV разработчики БУДУТ смотреть в сторону "TWIMTBP" и PhysX, потому что софтовая поддержка там на совершенно другом уровне.

Member
Фото: 1
Приобрел сей девайс 5850 PowerColor.
Ну сразу принялся разгонять, напряжение не повышал.
Пока на 50% турбины дошел до 870/1150, при t ядра 60, t vrm тоже 60.
При турбине на авто 860 максимум.
Стабильность проверял Фуром(2 часа) и 3Dmark Firefly Forest, и Сanyon Flight 99 прогонов каждого при AF16 AA8.
Заметил один момент, артефакты, в виде разноцветных квадратов по всему экрану в 3D, не исчезают при сбросе частот на дефолт, приходится перегружать систему.
Причем в ВБ артефактов нет, может нормально крутится. а в 3D marke сразу выползли.

2 момент при AF16 AA8 при разгоне(в номинале вроде бы нормально) ВБ идет как бы рывками, с интервалом 0,5-5сек(как бы еле уловимое слайд шоу)
В 3Dmarke тоже иногда рывки, но там частота 0,1-0,2с.
Равки только при включении AA, причем чем больше AA тем сильнее заметно.

Проц по причине снятия СВО работает на 3.2ГГц на боксовом кулере
Система win7 32bit, дрова не чистил просто накатил свежие, снес от греха подальше ССС чтоб напруга не скакала.

Последний раз редактировалось MegaGosu 26.12.2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder
Мэтр,и все же вы бы рекомендовали бы откатится на 9,11?Или нет особой разницы?

Member
При такой реализации и поддержке не только разработчики. Проблема софта у них настолько затянувшаяся и не маленькая, что и обычным пользователям очевидна. Все в итоге на конечном пользователе отражается. Вот только странно, почему они в упор этого видеть не хотят.
MegaGosu писал(а):
Ну сразу принялся разгонять, напряжение не повышал.Пока на 50% турбины дошел до 870/1150
Чет как-то не верится.

Напомните пож-ста, до скольки овердрайв позволяет поднять по частоте 5850?

Member
Цитата:
Вот только странно, почему они в упор этого видеть не хотят.

Действительно, странно, почему обычные пользователи в упор не хотят видеть этих "проблем". На официальном форуме АМД нет ни одной темы, посвящённой скачкам напряжения, тормозам при мониторинге и т.д. Зато на NV достаточно нареканий в плане отсутствия коррекции цвета по EDID монитора, да и даже хотя бы возможности ручной регулировки saturation. А пользователей, покупающих WG мониторы, гораздо больше, чем тех, кто не может жить без ежесекундного мониторинга всего и вся.

Member
Lex72
775 по чипу 1125 по памяти

Member
Фото: 1
Lex72 писал(а):
MegaGosu писал(а):
Ну сразу принялся разгонять, напряжение не повышал.Пока на 50% турбины дошел до 870/1150
Чет как-то не верится.

Я разгонял AMD GPU Clok-ом и турбину Афтербурнером выставил на 50%.
Мне кажется мало, у Jordan-а до 910 на номиналном напряжении пошла.

Лучше про артефакты расскажите и про тормоза, у кого-нибудь еще наблюдаются?
Нормально ли что карта артефачит при откате до номинала и лечится только рестартом системы.

Последний раз редактировалось MegaGosu 26.12.2009 13:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
gavgav Для человека, с пафосным видом декларирующего, поучающего и противопоставляющего себя всем и вся вы очень быстро научились дружить с радеонами, всего за полгода. От вопросов до поучений. Впечатляющий результат. Корректнее быть надо к людям.

Member
Фото: 4
Pyroman писал(а):
Кстати абсолютно также себя ведут ВСЕ видеокарты с управляемой турбиной: при старте она первые секунды крутится на 100%.

Эх... а на 3870 такого не было. Может из-за того что вентиль у нее был не такой мощный

Member
MegaGosu писал(а):
Я разгонял AMD GPU Clok-ом и турбину Афтербурнером выставил на 50%.
Мне кажется мало, у Jordan-а до 910 на номиналном напряжении пошла.

И что ? А ты никогда не слышал, что разгонный потенциал разных экземпляров довольно сильно различается ?
Цитата:
Эх... а на 3870 такого не было. Может из-за того что вентиль у нее был не такой мощный

Вполне возможно, что просто макс обороты были не такими высокими и за шумом стартующих винчей, ее было не слышно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 223 из 636<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа