Толи из-за кулера толи из-за пост-обработки пришлось снизить частоту до 1025/1394 http://s60...radikal.ru/i170/1004/1c/b942f20d8f53.jpg (326 кб) Хотя что при 100%, что при 51% температура таже...но я подносил руку, дует сильнее на память видать, что около чипа.. З.ы да и вообще, мне надо нормально организовать продувку корпуса, а то только один на 80* стоит на выдув... Парни, а до какого значения можно поднимать напряжения чипа, чтоб было безопасно?
Последний раз редактировалось Student2k7 14.04.2010 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
EDDSAN писал(а):
а можно ли как нибудь напряжение на ней понизить? потому как у знакомого такая.....
Только паяльником. У референса контролер питания L6788a, у сапфира uP6207. Как управляет питанием референс- у него 5 выходов соответствуют 5 битам состояния напряжения от 0.6 до 1.35В. У сапфира к каким-то двум из этих пяти ног подведены выводы 6207(через забавные зеленые лампочки, мигающие в такт с нагрузкой на карту ) которые управляют тремя уровнями энергосбережения- малое(что соответствует стандартному 0,95В), среднему- 1В и максимальному- 1,2В. 1,2В задается железячно и ничего с ним без паяльника не попишешь. Редактируя таблицу напряжений биос в РБЕ и меняя там цифры мы попадаем на нужный бит(какой-то из 5) и переключаем карту на несвойственный ей режим. Т.е. изменив в большую сторону напряжение в 3Д, например(условно) до 1,335, мы задеваем бит лоупавер3Д и вместо положенных 1,2(и тем более желаемых 1,3) получаем 1В.
Онанизм с вольтмодом биоса категорически противопоказан, она и так уже "с наподдатыми вольтами". Оверы могут ее кочегарить от души, если удачный экземпляр кулера.
Вот видишь,теперь тест правильный,и обрати внимание на FPS 13 и 49 есть разница. У меня память 1360 проц 960,за 4 дня теста я считаю это оптимальный вариант с небольшим запасом,ставил я частоты как и ты,но я считаю это экстрим,по этому поставил 1360/960. Тестируйте правильно,в первую очередь для себя,не ради понта,выше Resident Evil писал: 30 минут тестирую запускаю игру и вылетает,повторюсь,правильно тестируйте. После теста рекомендую чуть чуть снизить частоты,и спокойно играть в игры.
Вот видишь,теперь тест правильный,и обрати внимание на FPS 13 и 49 есть разница.
За это конечно спасибо, что подсказал, читал невнимательно, так бы и был в неведении.
Цитата:
После теста рекомендую чуть чуть снизить частоты,и спокойно играть в игры.
я вообще дефолт поставил, просто было интересно, сколько можно выжать было, т.к было обидно с Поверколором, что гналась <930. Да, кстати, щас сравнил длину, Поверколор оказался короче сантиметра на 2 наверное...вот и гонится плохо видать. З.ы Спасибо, что просветил, редко встретишь сейчас людей, которые подскажут, где что неправильно:) А по напряжению не подскажите?
которые управляют тремя уровнями энергосбережения- малое(что соответствует стандартному 0,95В), среднему- 1В и максимальному- 1,2В.
так там 1.3 или 1.2 на ядре получается?а то вольтмод можно сделать довольно легко, надо только померять точное сопротивление между 10й ногой и массой + знать точное напряжение нагрузки/покоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
Да не за что ,я на этом форуме понял,что внимательно нужно читать первую страничку,там все расписано всегда толково и понятно,да и если появляется,что новенькое модер это запостит опять же на первой страничке.
А по напряжению не подскажите? С напряжением не подскажу,не пробовал не знаю,извини...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
ngage писал(а):
ак там 1.3 или 1.2 на ядре получается?
На ядре 1,2хх (предположительно 1,220), ну уж точно больше 1,2. 1,3 это на конденсаторах преобразователя, на которые ты приводил картинку.
А зачем? Карта сходу взяла гиг. при этом 73градуса при 90%(профиль в риве 80 градусов- 100%) У тебя ж кулер поудачнее и термопаста родная, будет еще тише/холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
dikinsonik писал(а):
У меня память 1360 проц 960,за 4 дня теста я считаю это оптимальный вариант с небольшим запасом,ставил я частоты как и ты,но я считаю это экстрим,по этому поставил 1360/960.
карты по разному гонятся ..моя стабильна на дефолтной напруги 1010/1365.. пользую 1005/1355....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
Во первых, я ставил частоту проца 1050 и память 1360,меня это не устроило,не прошел тест FMark в 10 минут,значит стабильности нет,но игрушка BFBC2 запустилась,через 10-15 минут игры зависла на самом интересном месте,опять подключение к серверу,поиск карты и т.д. а мне это нужно ???,вот я и понизил на мой взгляд, до оптимальных, стабильных частот 1360/960. Во вторых,мы не говорим про безопасность,причем здесь 1.2,все выше мной написано касалось стабильности работы карточки без поднятия напряжения,к стати я разгон делаю Биосом,в нем написана напруга 1.125 пробовал увеличить толку нет судя по температуре(с поднятием напряжения увеличивается и температура при тестировании). С поднятием напряжения я не балуюсь,поднять напряжение значит нужно обеспечит хорошее охлаждение,не просто хорший продув корпуса а конкретно охладить то что разогнано. Пример: У меня Атлон x2 4400 частота 2.3 разогнал я до 3001 без поднятия напряжения,и температура при нагрузке 100% 58 гр,вот это капиталовложение ,мелочь а приятно получить дешевый трехтысячник... Так и в этом случае,платишь меньше,получаешь больше,для меня в этом суть разгона.
Перечитал больше половины темы, но однозначного ответа так и не нашёл. Кто что посоветует на 5770?
Скорее всего, не встанет ни один из вышепредставленых кулеров. Даже если расстояние по "дыркам" совпадёт, то сам радиатор упрётся в плaнку с портами (точнее, в сам порт DVI). "Яйцо" неплохо охлаждает и не шумит в 2Д
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Последний раз редактировалось deniska13 14.04.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
A.Lex писал(а):
У меня на хоке память даже в дефолте горячяя шо пипец (и при открытом корпусе тоже), палец и секунды не продержать во время комбастора. Уважаемые гонцы, не могли бы вы кроме рассказов о том что гонится до 1000 без поднятия напряжения так же постить какой прирост даёт разгон по отношению к дефолту? Желательно со скринами.
Меня вчера также посетила эта мысль, к сожалению скринов не сделал: 3D Mark 06, 1680/1050, 16 AF, 4xAA: def 875/4800 mem 875/5500 = +6% GPU 1000/4800 = +6% ALL 1000/5500 = +13%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
shevalier писал(а):
ngage писал(а):
ак там 1.3 или 1.2 на ядре получается?
На ядре 1,2хх (предположительно 1,220), ну уж точно больше 1,2. 1,3 это на конденсаторах преобразователя, на которые ты приводил картинку.
А зачем? Карта сходу взяла гиг. при этом 73градуса при 90%(профиль в риве 80 градусов- 100%) У тебя ж кулер поудачнее и термопаста родная, будет еще тише/холоднее
спасибо за объяснение, ладно пусть так будет=)
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Скорее всего, не встанет ни один из вышепредставленых кулеров. Даже если расстояние по "дыркам" совпадёт, то сам радиатор упрётся в плaнку с портами (точнее, в сам порт DVI). "Яйцо" неплохо охлаждает и не шумит в 2Д
На счет Thermalright T-Rad не знаю (уж слишком длинным он кажется), а VF1000 и GV1000 должны без проблем встать на эту карточку, т.к. в отличии от оригинала тут ядро смещено к центру карты... Но на счет их охлаждения я не очень уверен, все таки кулера уже старенькие, и возможно придется выкручивать вентилятор на максимум..... Себе на оригинал я буду ставить Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 и подпилю пару ребер, на него поставлю 120 вентилятор на стяжки, будет тихо, эффективно и не очень дорого. А где Вы собираетесь купить VF3000A - его вроде как еще не продают, по крайней мере в России.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами, иначе опуститесь на их уровень, а там они задавят Вас своим опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Доброе утро, ребята, кто что может сказать о SAPPHIRE PCIeX ATI HD5770 VAPOR-X 1024MB/128bit /GDDR5, 860MHz(core)/1200MHz(mem) ? как она в плане шума\нагрева, гонится нормально ? да и вобще как она?
dmitry7.62 А почитать выше пару страниц? Я себе на днях купил такой сапфир, без поднятия напряжения разогналась до 1025/1394 при этом кулер вращался на 51% и его не было слышно, а макс. температура была 69 градусов. У меня становится слышно лишь на ~70 %. Блок питания самый шумный элемент. З.ы До этого был Поверколор, так она больше 930 не гналась, при 60% температура была 75 градусов...
Меня вчера также посетила эта мысль, к сожалению скринов не сделал:3D Mark 06, 1680/1050, 16 AF, 4xAA:def 875/4800mem 875/5500 = +6%GPU 1000/4800 = +6%ALL 1000/5500 = +13%
Сегодня прогнал 3D Mark 06 с дефолтыми настройками: 860/1200 = 16688 860/1394 = 16856 (прирост оставил 1%) 1025/1200 = 17209 (прирост 3%) 1025/1394 =17567 (прирост 5.4%) Проц на 3.6 З.ы пока писал результаты, увидел, оказывается у меня 720 потоковых процессоров!!! Едрена мать:( Щас буду шиться.