Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 223 из 1001<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Junior
Вентили разные, радиаторы разные, да и обороты у всех разные.
В любом случае обороты можно самому настроить, так что эффективность кулера важнее.

Member
Да, вот и хотелось бы обзора с адекватными условиями, чтобы кулер не на авто стоял, а на фиксированной отметке, и сравнить разные модели при одних оборотах (конечно в процентном соотношении, так как диаметр и скорость разная, и количество вентиляторов), и желательно при одних частотах. Тогда бы была хоть приблизительная картина о эффективности и шумности СО.

Member
Фото: 57
И еще как организована вентиляция в корпусе, есть ли доп. обдув на карту. Температура в комнате.

Member
St. Frank Так эффективность СО - это совокупность уровня издаваемого шума и уровня охлаждения. Многие пользователи могут при необходимости настроить скорость СО, но либо в ущерб охлаждению либо в ущерб ушам :-)

komsomolets А зачем нужна фиксированная настройка на разных картах? Ихмо - это неверно. Нужно просто все карты сравнивать полностью на заводских настройках, но в одних условиях и с различными нагрузками. Например: простой, серфинг по интернету, несколько различных игр, берн. При этом описывать не только силу шума в db, но и описывать сам шум - субъективно.

Junior
Stigreen
И не думал лукавить ;) Может не дошёл ещё до того уровня, где проседает на Метро, но пока устраивает её производительность. А если, что, то можно и разгон попробовать :-P

Member
St. Frank писал(а):
я еще не видел ни одного сообщения, где бы жаловались на громкость DirectCU и температуры, хоть примерно приближенные к моим тоже не видел. По ссылке выше СО называют "самой эффективной" а это, я так понимаю, значит, что с температурой она справляется с меньшими оборотами и склонен этому верить, потому что свою я вообще не слышу.

Какая у Вас температура в Бублике после 30 мин тестирования и на 50 % оборотов вентиля?

Вообще, немного смущает с 460-й, что ни в референсе, ни в наиболее эффективных нереференсах совершенно не предусмотрено охлаждение памяти. Не скажется ли это на ее долговременной эксплуатации (например, в течеч. 3-летней гарантии) при высоком разгоне??
Надеюсь, что референсная ситема охлаждения на полный чип 104 будет у НВ достаточно эффективной класической турбиной.

Последний раз редактировалось -AG- 04.10.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL, ну мне кажется так правильнее было бы, а то получится, например, при одних условиях и заводских настройках одна будет давать 70% оборота кулера и будет более холодной и шумной, а другая при тех же условиях 50%, будет тише и горячее. Да и еще разон заводской убрать, чтоб на темпу хоть это не влияло.

Advanced member
-AG-
Ну зачем на памяти охлаждение если она на большинстве карт в даунклоке относительно своих номинальных частот.И даже при номинале в 4000мгц она холодная.Это не ддр3.

Последний раз редактировалось cure72 04.10.2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL, корпус как у меня)) 534. я так понял у тебя 2 харда? если 2 3,5 отсека над корзиной пустуют поставь харды туда, а корзину сними вобще. корпус лучше продуваться будет, харды теплее немного станут, но не критично :-)

Advanced member
komsomolets
Так у одной карты при 50% например 2000 об/мин а у другой - 1500 об/мин.Размеры кулеров разные и более крупные имеют меньше об. чем более мелкие.

Member
b00zy_w00zy писал(а):
А че палит соник гиговых не укого нету ? Почему про них не кто не пишет ? Кто ни будь гнал их ?

Обычная Соник на 1 гиг
На 0,987В гонится до 815 чип
При 1,085 до 885
Дальше не пробовал.

Последний раз редактировалось alex_matveev 04.10.2010 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
komsomolets А какой мне толк знать перед покупкой, что к примеру у cyclone на 1300 оборотов 21db и 30С, а у gygabyte на тех же 1300 оборотах 19db и 35С, если к примеру это не их штатные настройки? О чем это скажет? К примеру для достижения одинаковых температур турбинка и вертушка 9 см. или две вертушки по 8 см. будут крутиться совершенно с разными оборотами. Мне, как покупателю важны заводские настройки - купил, поставил и получил - шум vs. температуры. Далее уже можно от этого плясать.

d.eugene Ставил так, но тогда перегреваются HDD и шумят. У меня раптор, а он горяч. А так 30-35С максимум плюс там резиновые ножки я сделал - тихо. Проще снять заглушки сзади корпуса. Видяхе будет больше воздуха свежего. Только вот теперь смысла нет. 65С в играх - это смешно.

Member
cure72 писал(а):
Ну зачем на памяти охлаждение если она на большинстве карт в даунклоке относительно своих номинальных частот.И даже при номинале в 4000мгц она холодная.Это не ддр3.

Я же написал выше: если память в теч. длит времени будет работать при сильном (читай, максимально возможным для нее) разгоне.

Advanced member
-AG-
Так ты хочешь ,чтоб производители водянки штатно ставили что-ли ? :D .Карты серийные и разгон если есть тоже серийный.Исходя из этого и проектировался охлад.Ну а если хочешь разгонять до экстрима - мути охлад сам или меня на альтернативу.Так всегда было.

Member
Блин.
Исправил вчерашний пост.

Вопрос к тем, кто подключает к карте телевизоры по HDMI.
У вас тоже температура в простое повышается чуть ли не на 20"С из-за этого?
Даже если телевизор в "режиме ожидания" находится?

Мне тем более непонятен этот момент, что судя по показаниям датчиков - никакие блоки видеокарты неактивны при этом.
Ну, пускай напруга повышается с 0.875 до 0.975В. Но это + 2-3 @C максимум (в простое).
Что там внутри так греется-то? :-)
И еще.
Если Windows отключает монитор (в простое, через 10 мин допустим) - температура снижается до ~ 30"С.
Подозреваю, что если отключить от карты монитор и оставить подключенным телевизор - будут те же 30 градусов.
А вот, если к карте подключено два "устройства вывода изображения" - греется до 50-ти.
PS.
Модель телевизора - LG 42PQ200R.
PSS.
Может, выйдут дрова новые - пофиксят?

Member
Я ещё раз вопросик повторю=) Как можно снизить напряжение, не перешивая биос?
И ещё вопросик=) У меня в метро, когда ставишь 11 дх на полных настройках(хоть и подлагивает, но интересно глянуть было), в меню 2 солдата становятся размытые, а в самой игре какая то нечёткая графика). Как будто в мутных очках, что ли... вообщем дискомфортно. А если 10 дх всё очень чётко и шустро...

Member
Calvin
вроде как 4астоты не сбрасываются до 2D если 2 устройства подклю4ить. поэтому и напруга, и температуры соответствующие.

Member
Фото: 1
RoseSun писал(а):
Stigreen
И не думал лукавить ;) Может не дошёл ещё до того уровня, где проседает на Метро, но пока устраивает её производительность. А если, что, то можно и разгон попробовать :-P

На FullHD не может быть такого. В этой игре самая первая сцена боя на улице (начало) по-моему и есть самая тяжелая, у мну фпс опустился ниже допустимого в ней (при 825/1650/4000).

Member
Stigreen писал(а):
Как можно снизить напряжение, не перешивая биос?

Не знаю как у вас, а у меня на ASUS DIRECTCu в MSI Afterburner можно до 0.825В снижать.
Или - еще надо меньше?

Plagueis
Plagueis писал(а):
вроде как 4астоты не сбрасываются до 2D если 2 устройства подклю4ить. поэтому и напруга, и температуры соответствующие.

В том-то и дело - что сбрасываются.
Сбрасываются не только на Рабочем столе, но даже в играх (при загрузке уровней и в разных меню).

Ой. Ну да.
Сейчас глянул - что-то типа 50-100-135 (вместо 405-810-1080 в простое).
Надо же! И все работает!
:-)
Но все равно - ну не 20 же градусов это разницы!

PS/
Что же - не все напряжения мониторятся, чтоли?
Более хитро там всё устроено значит?

Последний раз редактировалось Calvin 04.10.2010 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ParboiL, эффективность это, все-таки, уровень охлаждения к оборотам (от которых уже и будет уровень шума).
Вот таких тестов как раз полно, если вас как пользователя они устраивают, то ради Бога. А мне, как раз, тоже интересны замеры с равными условиями.
Проценты это условность. А обороты и децибелы уже объективные данные.

-AG-, это тебе ничего не даст. Ты не знаешь ни окружающую температуру, ни устройство СО в корпусе. Да и не играю я в бублик. С удовольствием бы провел замер с открытой крышкой и отключенными вентиляторами, но нет градусника).
И, как уже писали, 50% на разных картах это не одни и те же обороты и не один и тот же уровень шума!

Stigreen
1 Любой утилитой, но в БИОСе может быть залочено
2 Добро пожаловать в мир ДХ11 (попробуй мафию), можно просто отключать в настройках.

Calvin, я же тебе уже писал это. Даже если телевизор выключен, виндовс рабочий стол второй рисует, попробуй Аеро отключить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 223 из 1001<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа