Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Прошил биос на видеокарте 6850.После прошивки у винды наблюдается синий экран смерти при загрузке.В безопасном заходит,сносишь драйвера АМД - загружается.Ставишь дрова - синий экран смерти опять.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
Однако....выяснил,что система вылетает в BCOD с любым биосом,где частота чипа или памяти отличается от номинальных частот биосов к этим картам. Тоже самое актуально видимо и для 5850.Но в 5850 зашил биос 5870,чем ее разогнал,а в 6850 даже не знаю.....постоянно разгонять из системы не хочется.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Добрый день дамы и господа. Нарисовалась проблема и уже давно. В сервисе мне спалили видеокарту, и заменили ее на asus eah6870, и вобщем то после GTX280 мне как то даже и понравилось, но: в первый раз установив на нее дрова с оффсайта я каким то макаром поставил утилиту, что то типа контрол панели, где были все расширенные настройки графики. В последствии, переустановив систему я ее как ни пытался найти - найти не смог. Хоть тресни, и теперь если в играх к примеру, сглаживание недоступно, то принудительно я его включить не могу, или анизотропку например тоже. Подозреваю что вопрос достаточно нубский, но гугление меня приводит к установке драйвера, а контрол панель для радика что то как то не ставится, видимо она только для радика. И вот собственно сам вопрос: что это за утилита??? Или чем ее можно заменить? Потому что фирменные утилиты для этой карты позволяют гнать, регулировать, мониторить, а мне это сейчас не надо, мне настройки нужны... фотка карты на всякий случай: http://www.hartware.de/media/reviews/1211/titel.jpg
Друзья помогите пожалуйста советом, имеется карта от Gigabyte 6870 OC - не SOC - просто. так вот там эта система с 3 кулерами - и центральный кулер при повышении оборотов более 25% очень шумит - я подозреваю что он за что то цепляется или рассыпался подшипник - менять местами пробывал - шум хоть и был слабее но оставался, все проводки что там были подтянул и подобрал к кожуху декаративному по максу. может быть подскажите как вернуть тишину - отключение вентилятора даёт прирост темп в простое почти на 6 градусов при 35% скорости вращения двух оставшихся, в играх не менее 95 град при скорости 85% - пылесос вообще нереальный. ещё там вроде как трапецивидной формы радиатор - может кто то игрался выгибал его добиваясь тишины. нужна замена вентиля, но вопрос на что менять - вентили по высоте махонькие, пробывал туда впихнуть обычный 50 мм с колхозными подрезками - но и по высоте не то и шумит очень он. 8 мм по высоте кулер - сбился не знаю где в туле найти. понимаю что поставить даже хороший кулер от ДРУГОГО производителя - проще но и тут вопрос какой, но главное лишних 3000 рублей нету просто.
Member
makridin-v писал(а):
Добрый день дамы и господа. Нарисовалась проблема и уже давно. В сервисе мне спалили видеокарту, и заменили ее на asus eah6870, и вобщем то после GTX280 мне как то даже и понравилось, но: в первый раз установив на нее дрова с оффсайта я каким то макаром поставил утилиту, что то типа контрол панели, где были все расширенные настройки графики. В последствии, переустановив систему я ее как ни пытался найти - найти не смог. Хоть тресни, и теперь если в играх к примеру, сглаживание недоступно, то принудительно я его включить не могу, или анизотропку например тоже. Подозреваю что вопрос достаточно нубский, но гугление меня приводит к установке драйвера, а контрол панель для радика что то как то не ставится, видимо она только для радика. И вот собственно сам вопрос: что это за утилита??? Или чем ее можно заменить? Потому что фирменные утилиты для этой карты позволяют гнать, регулировать, мониторить, а мне это сейчас не надо, мне настройки нужны... фотка карты на всякий случай: http://www.hartware.de/media/reviews/1211/titel.jpg
AMD Vision Engine Control Center. Это часть драйвера.Может не работать,если не установлен Framework последней версии.
Видяшка Powercolor 6870. Вылетает черный экран. При чем вылетает не в играх под нагрузкой, а когда сёрфишь и запускаешь видео на сайтах или скайп к примеру. В играх бывает тоже но ооочень редко. Видяха не разогнана. Память 1050мгц. чип 900мгц. Температура в простое 40с, под нагрузкой 82с. Пасту менял. Дрова последние, на предыдущих тоже самое было. Выставить через Amd Overdrive память ниже номинала не могу. Бп 650W (честных) и 12,17в по линий выдает. Грешу на бракованный контроллер напряжения памяти. У них ведь с ними проблема была? Гарантии конечно же на карту нет. Могу попробовать поменять самостоятельно... но на что? Там вроде должен apw7165 стоять или ud6101u8. Прошивать их надо? Или достаточно просто перепаять? Посоветуйте что-нить, а то достало, уже каждый день по паре раз виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
kosmos_sab писал(а):
так это корпусные вентиляторы
И что? Или вам нужно, чтоб было написано для вк? При проявлении желания можно сделать что угодно! (На видео 80-90мм вентили). Вместо поиска "специального" жужа для вк, с втулкой и сроком жизни чуть больше года (про шум молчу) лучше кинуть 1-2 120мм тихих, производительных жужа, подключив их либо через молекс + сопротивление ( в комплекте), или подключив их к мамке, скажем с нагрузкой проца (эмпирически подобрать значение температуры) будет крутить на 1200, в простое вообще бесшумный режим в 600-800 оборотов... Как итог, цена вопроса, 2 жужа=500 рубл. + немного времени и прямых рук. Но можно купить, что-то шумное и сильное, и не заморачиватся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
kosmos_sab И такой пойдет! Определитесь (по замерам карты) какой лучше 120мм или 80-90мм, и я-бы arctic cooling брал-бы потому, что тихий, макс обороты низкие с достаточно высоким воздушным потоком. Еще ноктуа хороши, но они дороже... З.Ы arctic cooling f12 или arctic cooling f12 pwm дешевле или аналогичные по стоимости, и получше будут...
Member
Не пойму что за фигня с танками.На 5850 и 6850 фпс скачет от 45 до 80 с просадками до 30 иногда...на 8800ГТС ниже 50 не опускается никогда,а стабильно в райдне 75-80.Настройки графики низкие,разрешение 1080. Откуда такие просадки на АМД?