Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр писал(а):
Кастати этот новый Хевен какой-то странный-греет меньше у грузит больше.
Тоже прогнал... Про греет меньше - я уже приводил пример в ветке по охладу: 43 и 46 для MSI AB это в рамках погрешности, видимо. А про грузит - согласен! Чего, в принципе, и следовало ожидать. Результат и fps стали меньше: #77старый. #77новый.
PS калибр, странная у тебя загрузка GPU в новом Хэвене - 25%... Что-то все меньше и меньше доверия показаниям MSI AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Elrick писал(а):
да питалово подвело карты, хотя БП нормальный, судя по осмотру брак попался.и кстати по гарантии поменяют, следов вскрытия нет, пломбы были целы. а то что она пахнет это дело другое... в нормальных конторах меняют да и у палита все равно сц нет и магазины просто на обмен карты выдают, никто не в накладе т.к в поставку уже задложен % по гс
Скажу так, поменять то должны так как у нас нет сертифицированных специалистов по ремонту данного вида агрегатов, но у каждой почти конторы есть просто те кто крутит всё и вся... Но а вообщем под гарантийный случай это не попадает... И ещё % по гс уже давно не закладывают, щас все производители считают что процент брака равен 0.0001%!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Последний раз редактировалось DKR 04.03.2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
калибр писал(а):
Кастати этот новый Хевен какой-то странный-греет меньше у грузит больше.
Тоже прогнал... Про греет меньше - я уже приводил пример в ветке по охладу: 43 и 46 для MSI AB это в рамках погрешности, видимо. А про грузит - согласен! Чего, в принципе, и следовало ожидать. Результат и fps стали меньше: #77старый. #77новый.
PS калибр, странная у тебя загрузка GPU в новом Хэвене - 25%... Что-то все меньше и меньше доверия показаниям MSI AB.
Я это читал! Просто это всего лишь тесты... Они друг другу противоречат! Хотел спросить у людей которые знают точно! Кстати разрешение моего монитора 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
DKR писал(а):
Но а вообщем под гарантийный случай это не попадает...
Потому что ВЫ так сказали? В СЦ работаете, наверно?
stix777 писал(а):
Просто это всего лишь тесты
С каких пор игры стали всего лишь тестами?
stix777 писал(а):
Хотел спросить у людей которые знают точно!
Точно знают что? То, в какие именно игры Вы играете, или будете играть?
Я уже много всяких тестов пересмотрел и все они противоречат друг другу. Как например может i7 920 разогнанный до 4.0 с печкой 480-й выдавать меньше ФПС по сравнению с i5 750 3.6 в одной и той же игре???
Знают точно то, что получится из этой связки!!! Может у кого то есть такая конфигурация ну или сталкивался кто то с конфигурацией такого плана.
И судя по фото ,и по моему опыту-это либо был Соник.У них с Фантомом и GS Ганворда одинаковые платы.
не заметил, а где это было написано? Мда, а я еще хотел взять Sonic Platinum, теперь возрадовался, ибо взял печку 570 от MSI.
Кстати, не совсем понятно выражене референс / нереференс. Разве нвидия не клепает сама печки 570 и 580, а потом перепродает их поставщикам, а те в свою очередь уже лепят свои наклейки? Помнится как то была такая ситуация с какими то моделями видеокарт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
stix777 Да че ты сомневаешься? Если есть деньги на нее у тебя или у того, кому берешь, то не пожалеешь. Я вот пару дней как мучу референс 570 от зотака. После 260-ой как глоток воздуха. Реально адекватный апгрейд. В GTA 4 явно проца не хватает. В дирте мин фпс не 90, как на нахалах@4ггц, а за 60. Погнал до 850/1700/2300 @1V, прирост в вархеде по среднему фпс 15%. Just Cause 2 можно играть с cuda водичкой, тест темная башня 50 кадров средних (разгон, 1920х1200 АА4, АФ16). Все крутится, все бегает и это при том что у меня старый квад@3,42 ггц и PCIe 1.1 (т.е. 8х PCIe 2). Минусы: шумность с 63% и более оборотов и памяти хотелось побольше. Пару скринов: #77#77#77#77#77
stix777 Да че ты сомневаешься? Если есть деньги на нее у тебя или у того, кому берешь, то не пожалеешь. Я вот пару дней как мучу референс 570 от зотака. После 260-ой как глоток воздуха. Реально адекватный апгрейд. В GTA 4 явно проца не хватает. В дирте мин фпс не 90, как на нахалах@4ггц, а за 60. Погнал до 850/1700/2300 @1V
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер! Поменял вчера Sparkle GTX570 на ASUS GTX570 DirectCU II , и теперь Crysis вылетает через 20-30 мин.,система Windows 7 Ult. с нуля,дрова 266.58. На Sparkle GTX570 всё было ОК, Temp:53 в нагрузке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Bhaal[Triada] Реально. В бублик и осст не играю . В играх артов замечено не было. Походу удачный экземпляр - VID 0.963. Stingwel Какая защита? Эх понабрали фзушников... В фурмарке защита только , капишь? Если ты про юниджин, то мониторь частоты карточки, проца, не сбрасываются, нету ли троттлинга. Matchline Кризак на этих дровах не вылетал, но я играл не больше часа. Макс темпа 81, а вентиль на 70% (ручками в афтербернере кривую сделал). Лишь бы не сгорела
Не надо на GTX 570 никакие кривые менять, она и так отлично охлаждается, а без защиты сгорит с любым охлаждением.
OCCT кстати плохо ловит ошибки памяти, скажем он отлично работает, хотя простой World of Warcraft зависает за 5-10 минут, и даже на меньших частотах эта игра иногда продолжает вылетать. Просто 4600МГц по памяти реально невероятно, я более чем уверен стабильности не будет.