Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Минск
snt писал(а):
при сильной нагрузке презренно пищит дросселями. На открытом стенде прилично так слышно, а в закрытом системнике вполне себе нормально. В гарантийку лень было нести, да и смысл? Тем более есть мнение, что этим грешат многие данные карточки, ну говнодроссели используются, ну чтож теперь, не критично, да и срок службы от этого ни сколько не уменьшится.
Свист дросселей успешно лечится в домашних условиях, если не лень
Все друзья сдал сапфировско чудо сегодня, однако возврат денег придется подождать. Теперь вообще подумываю о 660ti, а то предыдущая 560ti год проработала без нареканий. 7870 уже панически боюсь, а вдруг и у модели от асуса будут ЧЭ? Понятно что проблема конкретно у данной линейки и чаще всего у Сапфира, но вот покупать Радеон теперь совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Hsdgasd писал(а):
Кто-нить мучал видюху Heaven DX11 Benchmark 3.0 на экстремальных настройках? У меня аж рывками картинка идёт, у кого так? :3
У меня рывками идет, уже писал здесь об этом, но естественно ничего дельного не услышал. Ставил 7950 заместо 7870 - те же самые рывки. Заметил что под OGL идет плавно, только под микродиретиксом тупит причем на любых настройках, не только на экстремальных. Такое было и на W7Ult64 и под Win7HB64. Забил, игры идут нормально. Да, и у меня этот всеми тут об*ираемый злосчастный сапфир - ЧЭ ни разу не видел за месяц, даже на 12,9 бетке.
ну вот, а других криворукими обзываешь, а у самого оказывается непрямее!
А где тут про кривость рук? Меня бесит наличие 6 "засеренных" звковух в закладке "звук" В чем кривость рук?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Rebgroub писал(а):
Поддерживаю, так какую 7850 брать? Или у всех фирм на 7 серии глючные карты??? Тоже завтра буду брать 7850, только вот какую...
Да ни у кого нет этих проблем ЧЭ кроме горстки перешивших БИОС неродной заготовкой или порывшихся в "мозгах" карты как следует.
Появился экран - не си в гарантию.
Остальные просто не пишут. Все у всех нормально. У меня были Gigabyte и ASUS на Pitcairn - все в полном порядке. никаких ЧЭ ни единого раза не было.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Bladess писал(а):
сижу на Асусе все в порядке.
Аналогично
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
snt писал(а):
Не являюсь ярым «игруном», но иногда накатит, поэтому то и искал что-нить «побюджетнее». Взял сиё чудо китайской инженерной мысли Sapphire HD7850 1GB GDDR5 и так сказать, решил внести свои пять капель. Опыт использования около месяца. Ну так вот, все тесты проходит отлично, ни каких глюков не обнаружилось(дрова 12.8), ни черных ни красных(ну вы поняли о чем я) ни каких либо ещё экранов при длительной нагрузке в большинстве популярных игр замечено не было, ни каких артефактов не вылизало, полосатые и какие-либо ещё экраны отсутствуют. Вполне себе шикарно, ну хз мож так свезло. Но одно НО! – да, собака, при сильной нагрузке презренно пищит дросселями. На открытом стенде прилично так слышно, а в закрытом системнике вполне себе нормально. В гарантийку лень было нести, да и смысл? Тем более есть мнение, что этим грешат многие данные карточки, ну говнодроссели используются, ну чтож теперь, не критично, да и срок службы от этого ни сколько не уменьшится.
на мой взгляд, если такая вещь как свистящие дроссели бесит - снимите СО, залейте эпоксидкой хорошей (не "момент"). Если и это экстремально сильно - отнести хорошему знакомому рукастому пайщику. 500 рублей за все думаю цена будет перепаять на монолитные.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Duo писал(а):
Ребят,подскажите.Могу ли я требовать деньги после 14 дней?видюха была куплена почти 3 недели назад
По гарантии? Вообще да, но тебе все будут говорить что нет.
Бодаться придется. Фишка в том, что продавец будет говорить что это запчасть, но реально ни один суд это запчастью не признает.
Да ни у кого нет этих проблем ЧЭ кроме горстки перешивших БИОС неродной заготовкой или порывшихся в "мозгах" карты как следует.Появился экран - не си в гарантию.Остальные просто не пишут. Все у всех нормально. У меня были Gigabyte и ASUS на Pitcairn - все в полном порядке. никаких ЧЭ ни единого раза не было.
Вообще никак карту не модифицировал. Только драйвера поставил и получил ЧЭ в паре игр. В систему вообще ничего не разогнано. Самое грустное, что решения нет.
правда чтоли? ловил постоянно на старых дровах, с установкой 12.8 пропало. Биосы не шил итп.
Я думаю что пропало не с установкой 12.8, а в связи с чем-то еще. Например, похолодало - переразогнанное железо перестало подглючивать.
По твоей логике типа производитель выпустиль глючный чип а потом исправлял дровами? Но у остальных то никаких ЧЭ не было и на старых дровах! так что это ерунда все. Ты просто привязал желаемое к наиболее очевидному. А пробовал например назад откатиться на прошлые дрова и посмотреть будут ЧЭ или нет?
вот в профиле вижу разгон 1200/1500 - вот она и причина.
В проблему ЧЭ я не верю. Это кривые руки в 90% случаев. Почему, например, на картах АСУС никого ЧЭ не мучают? Да и на Гигабайте полный порядок. Я так понимаю в основной массе проблема у Сапфиров и MSI. да и то у единиц. В гарантию и все тут.
Последний раз редактировалось mosquit 19.10.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
mosquit мне как-то покласть на то, во что ты веришь. Верь хоть в дядьку на небесах. ПО факту ничего не менял, утром на 12.6 словил ЧЭ, в тот же день (день релиза 12.8) удалил полностью 12.6, поставил 12.8 и о чудо ЧЭ пропали.