Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 223 из 694<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
Hsdgasd писал(а):
А рывки могут быть вызваны нехваткой БП ?

Врядли скорее тротлинг включается.

Member
RomasAlmighty
Тротлинг при перегреве включается, а не при нехватке питания.

Member
Записал видео. Качество не очень, но вольтаж видно (правый нижний угол) http://youtu.be/Vn4Piqb2aNg
Два сапфира 7870 OC

Member
AndrewFX писал(а):
Записал видео. Качество не очень, но вольтаж видно (правый нижний угол) http://youtu.be/Vn4Piqb2aNgДва сапфира 7870 OC

в 720р отличьно видно)

Junior
snt писал(а):
при сильной нагрузке презренно пищит дросселями. На открытом стенде прилично так слышно, а в закрытом системнике вполне себе нормально. В гарантийку лень было нести, да и смысл? Тем более есть мнение, что этим грешат многие данные карточки, ну говнодроссели используются, ну чтож теперь, не критично, да и срок службы от этого ни сколько не уменьшится.

:-) Свист дросселей успешно лечится в домашних условиях, если не лень

Member
Hsdgasd
скорее всего из-за драйвера рывки, у меня стоит 12.8 на экстремальных нету рывков

Member
Все друзья сдал сапфировско чудо сегодня, однако возврат денег придется подождать. Теперь вообще подумываю о 660ti, а то предыдущая 560ti год проработала без нареканий. 7870 уже панически боюсь, а вдруг и у модели от асуса будут ЧЭ? Понятно что проблема конкретно у данной линейки и чаще всего у Сапфира, но вот покупать Радеон теперь совсем не хочется.

Junior
Ребят,подскажите.Могу ли я требовать деньги после 14 дней?видюха была куплена почти 3 недели назад

Member
Duo
нет )

Member
Alex78 писал(а):
Свист дросселей успешно лечится в домашних условиях, если не лень

а подробнее можно? как лечится?

Member
stiprintuvas писал(а):
а подробнее можно? как лечится?

эпоксидным клеем, наверное.

Member
Bladess
странно, отключил AB и плавнее стало идти, наверное случайность.

А где дроссели-то находятся можете тыкнуть пальцем?

Member
Hsdgasd

Member
Фото: 0
Hsdgasd писал(а):
Кто-нить мучал видюху Heaven DX11 Benchmark 3.0 на экстремальных настройках? У меня аж рывками картинка идёт, у кого так? :3

У меня рывками идет, уже писал здесь об этом, но естественно ничего дельного не услышал.
Ставил 7950 заместо 7870 - те же самые рывки.
Заметил что под OGL идет плавно, только под микродиретиксом тупит причем на любых настройках, не только на экстремальных.
Такое было и на W7Ult64 и под Win7HB64.
Забил, игры идут нормально.
Да, и у меня этот всеми тут об*ираемый злосчастный сапфир - ЧЭ ни разу не видел за месяц, даже на 12,9 бетке.

Member
stiprintuvas писал(а):
ну вот, а других криворукими обзываешь, а у самого оказывается непрямее!

А где тут про кривость рук? Меня бесит наличие 6 "засеренных" звковух в закладке "звук" В чем кривость рук?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Rebgroub писал(а):
Поддерживаю, так какую 7850 брать? Или у всех фирм на 7 серии глючные карты??? Тоже завтра буду брать 7850, только вот какую...

Да ни у кого нет этих проблем ЧЭ кроме горстки перешивших БИОС неродной заготовкой или порывшихся в "мозгах" карты как следует.

Появился экран - не си в гарантию.

Остальные просто не пишут. Все у всех нормально. У меня были Gigabyte и ASUS на Pitcairn - все в полном порядке. никаких ЧЭ ни единого раза не было.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Bladess писал(а):
сижу на Асусе все в порядке.

Аналогично

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
snt писал(а):
Не являюсь ярым «игруном», но иногда накатит, поэтому то и искал что-нить «побюджетнее». Взял сиё чудо китайской инженерной мысли Sapphire HD7850 1GB GDDR5 и так сказать, решил внести свои пять капель. Опыт использования около месяца. Ну так вот, все тесты проходит отлично, ни каких глюков не обнаружилось(дрова 12.8), ни черных ни красных(ну вы поняли о чем я) ни каких либо ещё экранов при длительной нагрузке в большинстве популярных игр замечено не было, ни каких артефактов не вылизало, полосатые и какие-либо ещё экраны отсутствуют. Вполне себе шикарно, ну хз мож так свезло. Но одно НО! – да, собака, при сильной нагрузке презренно пищит дросселями. На открытом стенде прилично так слышно, а в закрытом системнике вполне себе нормально. В гарантийку лень было нести, да и смысл? Тем более есть мнение, что этим грешат многие данные карточки, ну говнодроссели используются, ну чтож теперь, не критично, да и срок службы от этого ни сколько не уменьшится.

на мой взгляд, если такая вещь как свистящие дроссели бесит - снимите СО, залейте эпоксидкой хорошей (не "момент").
Если и это экстремально сильно - отнести хорошему знакомому рукастому пайщику. 500 рублей за все думаю цена будет перепаять на монолитные.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Duo писал(а):
Ребят,подскажите.Могу ли я требовать деньги после 14 дней?видюха была куплена почти 3 недели назад

По гарантии? Вообще да, но тебе все будут говорить что нет.

Бодаться придется. Фишка в том, что продавец будет говорить что это запчасть, но реально ни один суд это запчастью не признает.

Member
mosquit
mosquit писал(а):
Да ни у кого нет этих проблем ЧЭ кроме горстки перешивших БИОС неродной заготовкой или порывшихся в "мозгах" карты как следует.Появился экран - не си в гарантию.Остальные просто не пишут. Все у всех нормально. У меня были Gigabyte и ASUS на Pitcairn - все в полном порядке. никаких ЧЭ ни единого раза не было.

Вообще никак карту не модифицировал. Только драйвера поставил и получил ЧЭ в паре игр. В систему вообще ничего не разогнано. Самое грустное, что решения нет.

Member
mosquit писал(а):
Да ни у кого нет этих проблем ЧЭ кроме горстки перешивших БИОС неродной заготовкой или порывшихся в "мозгах" карты как следует.

Появился экран - не си в гарантию.

Остальные просто не пишут. Все у всех нормально. У меня были Gigabyte и ASUS на Pitcairn - все в полном порядке. никаких ЧЭ ни единого раза не было.

правда чтоли? ловил постоянно на старых дровах, с установкой 12.8 пропало. Биосы не шил итп.

Member
Фото: 4
Всем кого "мучают" черные и полосатые экраны попробуйте сделать как в этом моем посте.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=436050&p=10137368&hilit=AUX#p10137368 Заодно отпишитесь помогло ли

Member
polyakoviv писал(а):

правда чтоли? ловил постоянно на старых дровах, с установкой 12.8 пропало. Биосы не шил итп.

Я думаю что пропало не с установкой 12.8, а в связи с чем-то еще. Например, похолодало - переразогнанное железо перестало подглючивать.

По твоей логике типа производитель выпустиль глючный чип а потом исправлял дровами? Но у остальных то никаких ЧЭ не было и на старых дровах! так что это ерунда все. Ты просто привязал желаемое к наиболее очевидному. А пробовал например назад откатиться на прошлые дрова и посмотреть будут ЧЭ или нет?

вот в профиле вижу разгон 1200/1500 - вот она и причина.

В проблему ЧЭ я не верю. Это кривые руки в 90% случаев. Почему, например, на картах АСУС никого ЧЭ не мучают? Да и на Гигабайте полный порядок. Я так понимаю в основной массе проблема у Сапфиров и MSI. да и то у единиц. В гарантию и все тут.

Последний раз редактировалось mosquit 19.10.2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
mosquit мне как-то покласть на то, во что ты веришь. Верь хоть в дядьку на небесах. ПО факту ничего не менял, утром на 12.6 словил ЧЭ, в тот же день (день релиза 12.8) удалил полностью 12.6, поставил 12.8 и о чудо ЧЭ пропали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 223 из 694<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа