Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
an7user писал(а):
А откуда ты эти 8+ ват к 150 возьмёшь? У меня пата и питальник и 200 Вт выдержат, но их не откуда взять.
Так это понятно, но поднятием максимального потребления он дал карте реальную возможность кушать эти 150 ватт, нужно вообще увеличить было с 150 до 180... где то читал, что карта на 30 ватт будет есть всё равно меньше.... Как-то так.... а вот я не рискую ставить 1.2 вольта, собрался на этой карте добивать всю свою систему, чтобы потом перейти на DDR5 в материнках..... Кстате на overclockers.com на последних страницах - много чего интересного... Согласен?
Блин, я вам раз 50 уже писал про мосфеты тдп и пр. #77 #77 Не потянет она при 140вт дизайне 180 без железного вольтмода.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AZZOT писал(а):
да никакая, они все одинаковые 1200 +-37-50мгц, явно что-то лучше не гонится
Вроде ктото на HAWK/ASUSе 1300 на хабугорных получал. Хотя по сути да, все чипы имеют один потолок.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
an7user писал(а):
А смысл? Это самовнушение. 150 Вт - физический лимит, (было уже ветке). Если прописать в левый столбец твикера, оно все равно игонрится правым, если в правый зашить - все равно, больше 150 не выдаст физически, + может кидать в синьку...
Я как то в томбрейдере видел 168вт пик, но не успел сфоткать. Моя гига крутиться в районе 150вт 80-90% тдп если нет нагрузки по шейдерам сильной, если есть то 160-162вт при 100% тдп. Ктонить гайд по вольтмоду с азотом и пр нашел? Хочу поверить что под водой 660 потянет 1350-1400мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Cramer Ты б еще фотки прокомментировал, а то не ясно, что там от чего у тебя запитано. И глянул твой биос, с лимитами ты намутил, ладно там превысил все что можно, но значения в левом столбце априори не могут быть выше правого, то есть 170000 мВт (слева), даже если бы и карта позволяла физически, никогда не сработают. Кинь скрин мониторинга MSI Afterburner сразу после прогона в Unigine Valley 1.0 (типа, как я пару постов выше кидал), это если пожелаешь...(интересуют вкладки Power | Gpu Clock | Voltage)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
Да знаем мы! Сам признался... @ An7user
А что в этом зазорного - открываю америкосам глаза, как правильно разгонять, а то они еще древний KGB tool юзают. Или у тебя предубеждения против них? - Бацьку вашего я уважаю, но и против простых американо-оверов ничего не имею против, в отличии от банкстеров
[quote="an7user"]Кинь скрин мониторинга MSI Afterburner сразу после прогона в Unigine Valley 1.0
Зачем тебе это срань из Унигуев..... успокойся.... ща я его биос гляну..... глянул.... не все свои секреты выкладываешь Cramer boost limit -детский - стебёшься.... ну и нах....
Последний раз редактировалось Lsdmax 29.03.2013 18:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Фотка выше, 12в 18А бп, карта, китайский ваттметр(показывает cosfi но нам пока не критично). Cобсно как я и говорил ранее. В 1080р карта сидит в пределах 150-152вт, в 2560 на тестах с дождиком туманом утыкается в 160вт и сбрасывает частоты. Тесты тесами, но повторю что в фаркаре, кризисе, томбрейдере я если и видел пару раз сброс частот то это от очень насыщенных сцен. Ну и лсдмах как то говорил что гпу нехватает питания, позже сброшу разгон с памяти, проверю. По сути ранее с неразогнаной памятью тоже замечал что частота реже падает. Но по совокупности 3200+1254(со сбросами до 1189) быстрее чем 3000+1254(без сбросов частоты). По поводу вкладок в кеплерэдиторе. Мне пофиг они нифига не меняют. Я как то с тобой уже обсуждал зачем я туда по 180вт напихивал. Итог один что 140вт что 180, карта выше 160 не ест, а как упрется валит частоты. Вольтмод надйите уже. Адаптируйте ворклоги с 680.
Cramer писал(а):
Cramer
Ну вот.... Наконец...... Грамотный оверклокер..... - извини я уже это всё прошёл и пятница... ща сижу с вами , но компания рядом из Жё и частично из М..... Очень, грамотно
Последний раз редактировалось Lsdmax 29.03.2013 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Cramer писал(а):
Ниче не понял но выложу кот зашил и исходный ф12.
Ясно у тебя на внешке драйверы Nvidia не пашут и не ограничивают.... Если boost у тебя ограничен. Всё ясно нам надо по GPU гнать..... Спс. проанализировал.....