Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
stormpand на выходе из хевана или вообще везде свист дросселей? я поставил ограничение в ртсс 200 фпс, на моем палите тоже на выходе из хевана свист был не громкий, на мясе 1070 вообще дроссели не свистели, видимо от экземпляра зависит
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Andy3721 писал(а):
на выходе из хевана или вообще везде свист дросселей?
на выходе из хэвена все орут,у меня сейчас при любой любой нагрузке слегка поёт,что-то среднее между свистом и треском,опять же гига яростно трещала при любой нагрузке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Palit support У меня, на карте 1070 ref, проблема с display port. если монитор уходит в сон по таймауту, то после того как он просыпается, изображение показывается 10-15 секунд, потом экран гаснет, потом опять появляется изображение на 10-15 секунд, потом опять гаснет и так по кругу. Если монитор кнопкой питания включить выключить, то включившись работает нормально. Нельзя ли в биосе в-карты это както побороть, или может в драйверах? самый топорный вариант чтобы монитор после спячки отключался как устройство, а потом подключался заново.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Не совсем в тему, но у меня было такое же с другой картой и монитором асус. Решалось использованием другого кабеля или порта и долгим копанием в настройках энергосбережения системы.
Добавлено спустя 42 секунды:
iG0Lka писал(а):
Palit support У меня, на карте 1070 ref, проблема с display port. если монитор уходит в сон по таймауту, то после того как он просыпается, изображение показывается 10-15 секунд, потом экран гаснет, потом опять появляется изображение на 10-15 секунд, потом опять гаснет и так по кругу. Если монитор кнопкой питания включить выключить, то включившись работает нормально. Нельзя ли в биосе в-карты это както побороть, или может в драйверах? самый топорный вариант чтобы монитор после спячки отключался как устройство, а потом подключался заново.
Не совсем в тему, но у меня было такое же с другой картой и монитором асус. Решалось использованием другого кабеля или порта и долгим копанием в настройках энергосбережения системы.
Какая у вас система, какой провод и какой монитор?
Я даже зарегистрировался, дабы оставить отзыв о Palit Gamerock Premimium 1080.
Небольшое вступление. До этого много лет пользовался исключительно продукцией MSI, и честно собирался пересидеть паскали на старушке 770-й гейминг, ну или взять у приятеля б/у 970 за копейки, но Мяско сказало: "С меня хватит!" и отправилось в видеокартовый рай (проработала, кстати, 2 с небольшим года и последние полгода шумела как авиалайнер). Честно собирался ждать 1080 от мяса, но 2,5 месяца со смерти 770-й и исключительно консоле-гейминга меня доконали. Решено было брать палит.
Итак, оставим внешний вид за бортом, на любителя, как по мне - так не очень
В простое 32-34 градуса, в далеко не самом лучшем корпусе (Zalman Z-12 Plus) + ужасная духота в комнате. В Питер опять возвращается жара, на моменты теста в комнате было 26+ градусов. Бустит до 2050+ само. #77
Всё нижеописанное в тесте со стоковым 4790k, разгон пока снят, жара, да и нужды особо нет сейчас и со стоковой только что из коробки видеокарты в афтебёрнере ничего не менялось. Думаю если кому и интересны результаты, так только любителям конфигураций "прямо изкоробки". Кстати, стоковый 4790к у меня грузит видеокарту на 98-99% в синтетике.
FireStrike: #77
FireStrike Extreme (максимальная температура 66 на скорости кулеров 32%): #77
FireStrike Ultra (максимальная температура 68 на скорости кулеров 34%) #77
StressTest (максимальная температура 75 при 55% сбрасывает частоту до 1974) #77
Что-то странное, первый раз прогналось нормально, второй раз вылетает или заканчивается, причём Valid Score и гордые 0%, все показатели на месте, никаких резких дропов, баг?
Что касается не синтетики, то 3 часа дума, 1080p ультра, 8х, 70-72 градуса, кулеры 50-53%.
Что касается шума - то я её не слышу. При 55-60 процентах кулера, можно услышать, при сотне, конечно, шумит, но всё-равно меньше чем моё старое мясо 770.
Злосчастный писк дросселей смог услышать только в Ice Storm. Да, пищит, высоко и противно, но для таких фпс что там - не вижу в этом проблем.
Вывод: Чип, видимо, попался не самый лучший, но в целом я доволен. Честно признаться, к Палиту были некоторые предрассудки и предубеждения, но на деле всё оказалось хорошо. Думаю поменять корпус на более просторный и холодный Единственное, это вышеупомянутое поведение кулера, когда остывает или когда температура карты ~50 градусов (в нетребовательных играх, например) и правда немного сходит и с ума: #77 Посмотрим как будет дальше, 3 года гарантии внушают некоторое спокойствие.
Кстати, сейчас вышли новые дрова: 368.81, пойду обновлять.
Если будет время и желание, побалуюсь с оверклокингом (если перетаскивание ползунков в афтебёрнере можно назвать оверклокингом ), отпишу что да как.
Palit support, есть ли шанс, что будет какая-то версия биоса, которая исправит поведение кулеров при стыковой температуре в 50 градусов и при остывании, когда кулер не знает крутиться ему или нет. Или же это на плечах нвидия драйверов?
Последний раз редактировалось NoGaems 14.07.2016 20:12, всего редактировалось 1 раз.
У меня вообще сложилось впечатление, что партнеры nvida и так хорошо постарались с разгоном. При учете этого turbo boost почти все карты из коробок уже работают на 1900-2000. Смысл париться из-за незначительного возможного разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
vkar писал(а):
У меня вообще сложилось впечатление, что партнеры nvida и так хорошо постарались с разгоном. При учете этого turbo boost почти все карты из коробок уже работают на 1900-2000. Смысл париться из-за незначительного возможного разгона?
ваще не парюсь поставил 2000/9000 и все.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!