Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
В общем, так как я являюсь обладателем Palit dual 1061D, то она у меня самую малость шумновата на моей кривой кулера при желаемых температурах (и вчера ночью от ведьмака я одурел ). Поэтому решил немножко поиграть с андервольтингом, рекордов ставить не хочу. Нужная мне температура 73С (при рекомендуемых нивидей 83С) в ведьмаке под 100% загрузкой, чего почти никогда нет, тк играю на хае с VS. В остальных играх так вообще проблем нет. Только ведьмак жарит, аки бублик.
Получилось 73С при 55% кулера и 0,925v. Думаю можно и ниже, но смысл? И так результаты меня более чем устраивающие. Частоты почти стоковые оставил, толку от разгону все равно нет
"Скриншотики"
#77 #77
"Сам ведьмак"
Надеюсь, при 55% память и питальник нормально будут обдуваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
punish_me у вас неправильный даунвольт, у вас кривая очень резкая, вы теряете в марках 500-1500 очков, если сделаете эту ступеньку плавной - потерь не будет
Member
SINgle84 писал(а):
punish_me у вас неправильный даунвольт, у вас кривая очень резкая, вы теряете в марках 500-1500 очков, если сделаете эту ступеньку плавной - потерь не будет
Спасибо, поправлю для красоты картины. Но это дело только марков касается? До них мне просто дела мало.
Member
SINgle84 А есть где почитать поподробней, как это все работает? А то раньше вообще не парился, вот как 1060 с корпусом только купил - заинтересовался понижением температур и шума
Member
-bender- писал(а):
punish_me А с шумом как стало?
Конкретно мой не выделяется на фоне остальных тихих вертушек и хардов до 52% оборотов. Гудит тихонько и все. Так и будет большую часть времени. Ну а там, где прогревается - 55%, которые с небольшой периодичностью тихо подвывают выше общего фона. Меня такое устраивает
До этого стояло 73%, чтобы 73С держать - выло довольно громко и неприятно.
Member
-bender- В смысле вообще или на уровне общего шума? Первое - ну точно не палит дуал Если второе, то сильнее даунвольтить, до 0.875, например. Или держать горячее. Или корпус с шумоизоляцией получше
У меня в данный момент в витчере после часа игры 68С на моих обычных настройках (не ультрах) и 49% вентилей. Карта не выделяется на общем шуме. Довольно тихом, для 10 утра-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Есть карта palit dual 1060 3гб. Проблема следующая , при просмотре ютуба на браузерах опера и хром (последние версии) происходит подвисание браузера, причем видео может идти нормально, а когда начинаешь пролистывать видео (допустим с 1.20 минуты на 5.45 мин, потом на назад 3.20 минуты и тд) происходит подвисание браузера и подскакивает загрузка цп с 30-35% до 60-70%, проходит 15-30 сек и браузер автоматом рестартится. Определил, что при отключении аппаратного ускорения ничего не виснет. В эксплоере и мозиле (последние версии) с аппаратным ускорением все работает четко и ничего не виснет. Игры, фильмы , софт все работает без проблем. - система : msi z170 g43 plus , 2х4 ddr4 2133, проц –g3900 (4100 мгц) , gtx 1060 3 гб. Без разгона на дефолтных настройках ситуация таже, подвисает в ютубе (опера и хором) , т.е разгон тут ни при чем. Что делал: переустанавливал ОС (win 10 LTSB чистые образы), пробывал разные версии драйверов на ВК, флешь плеер последний, в электропитании –макс производительность, в режимах питания ВК пробывал тоже все режимы ( дефолт, адаптивный, макс. производительность) Не знаю в чем может быть дело. В играх все нормально, нигде ничего не подвисает кроме опера и хрома при просмотре ютуба. Куда копать, что еще сделать? Может с видюхой что? Брал новую 2 недели назад. Хотя если б была проблема с видюхой, то и игры и тесты бы висли
Приобрел ASUS Dual 1060 6gb OC , в Deus Ex последнем фпс проседает аж до 25-30 , хотя в гта 5 на ультра с выкрученным сглаживанием ниже 50 не падает, моник 60 герц, проц i5 4570 , оперативки 8 гб, с чем может быть связана эта просадка в Deus EX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
OLD Hunter писал(а):
самое главное должны стать меньше обороты и след шум, а температуры это уже вторично. Как с первым обстоят дела?
не стало лучше...дуал у меня был тихий..дроссели не там не там не беспокоили....так что профита НОЛЬ кроме подсветки которая нафиг не нужна и дуал биос тудаже )..думал холожнеег радусов на 10 будет..а нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
для меня нет...что та что в простое было 0 оборотов..в нагрузке для МЕНЯ разницы не услышал, со своими 5 корпусными и 1 на перформе..речь шла о первом дуале (который поддерживает остановку вентилей и лучшим охладе, а не о том которые сейчас продают)
Сейчас этот форум просматривают: aleksandr567 и гости: 10