Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
egevika писал(а):
тык он тут активно топит за зеленых, вы еще не поняли?
чего это, у меня просто нет нежных фанатских чувств к железкам и я по фактам смотрю и вообще я бы не купил вегу, если бы фанател от нвидии
egevika писал(а):
Что, думаете глупая затея покупки этой карты?
даже не знаю, если действительно были реальные планы и на замену бп и корпуса, то вопросов нет, иначе высасываете себе проблемы из пальца, тем более нет желания возиться с настройкой
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
egevika писал(а):
64 не далеко от 2070, при этом 2070 strix вообще 305 мм, что еще больше веги. Даже если 64 + блок питания за 8000, все равно дешевле тысячи на 3-4 выходит.
а зачем вам стрикс? Есть же годный палит геймрок, в требовниях 550вт блок и длина 292мм
Nocturnal О как? Это прекрасно, хоть протестировать ее смогу в FC5 или GTA5, а то мало ли. (главное чтобы защита от перегрузки моего БП норм сработала в случае чего))) stormpand Планы были изначально на замену только корпуса, БП планировала оставить, но тогда еще планировала к покупке rx580. Мне все равно либо покупать сюда новый БП, либо покупать другой БП к FX, который сейчас лежит без корпуса и БП По поводу зачем стрикс? Это одна из моих хотелок, которую никому кроме менять не понять. Принцип. Видяха именно стрикс, не обсуждается.
Member
egevika писал(а):
Принцип. Видяха именно стрикс, не обсуждается
ну в случае АМД асус это далеко не лучший вариант, спросите у любого фаната амд вот любовь к сапфир нитро да, я бы понял, ибо это лучший вариант видях амд на воздухе
egevika писал(а):
Мне все равно либо покупать сюда новый БП, либо покупать другой БП к FX, который сейчас лежит без корпуса и БП
ну тогда смысла смотреть в сторону 2070 не особо много
egevika писал(а):
я ее к своему БП и подключить то не смогу, у меня 1X6 pin и 1X8 pin, а у карты 2X8 pin
а у вас точно 1х6? В комплекте просто есть 2 x 6 pin -> 8 pin переходник
stormpand Да, в комплекте есть, но у видяхи то 2X8 pin. А у блока 1X6 и 1X6+2, получается с помощью переходника я смогу подключить только 1X8, а силами БП 1X6 и 1X8 Сапфир нитро + дороже сильнее. Да не, хочу именно АСУС
Последний раз редактировалось egevika 26.02.2019 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
egevika писал(а):
Сапфир нитро + дороже сильнее. Да не, хочу именно АСУС
то что дороже это да, но это только сейчас так, ибо асусы просто дико в цене сбросили, а сапфирки еле еле, но оно и не удивительно, ибо нитра на голову лучше стрикса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
egevika понимаю ваше желание, чтобы матплата и видюха гармонировали в каком-то смысле визуально. Но на самом деле присмотритесь к PowerColor Red Devil RX VEGA 64, как советовали выше. Разница в цене не такая большая между стрикс и этой, но, как мне кажется, качество будет лучше.
Fitchew Да, с целью типа гармонии, но и по обзорам она не плохая, Red Devil кстати и правда в продаже нет. В общем, с картой определились точно - стрикса 64. Осталось засунуть в корпус и запустить с моим БП)))) Вернее сначала ее нужно заказать и забрать через пару тройку дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
egevika писал(а):
А что за косячки у нее были?
Система охлаждения была сделана таким образом, что частично не охлаждала элементы VRM, а иногда и полностью. Там были зазоры, укладывалась тонкая термопрокладка, которая не соприкасалась с VRM. Но это только то, что я знаю, может быть было еще что-то. https://imgur.com/gallery/GZJnFY2
Fitchew Поняла, наверное не устранили они это. Ну если можно будет увидеть что-то достав из коробки - посмотрим как оно там сейчас, но скорее всего все также
Приветствую.... вчера случайно нарвался на карту MSI - Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G OC (на одной из торговых онлайн площадок Франции) как мне показалось за смешные 249 евро + три игры (дивизион 2, резидент 2... и еще какая то) + доставка бесплатно. Немного выпал в осадок... в системе стоит годовалая Нитро 580 8гб от сапфира. Когда ее брал было желание взять 54ку... но цены год назад были просто адовые.. в среднем 500-600 евро. поэтому выбор пал на 580 за 260евро. Сегодня немного подумав решил взять... цена скакнула на 259евро.. В общем сделал заказ... честно сказать сам не знаю зачем... в принципе и 580 ки хватало... но видимо жаба задавила упускать такое предложение... а вы как думаете... правильно ли я поступил )))
ПС. может стоило подождать новинок (navi)... но цена.... аттракцион не слыханной щедрости ??? ))))... плюс три игры, каждая по полтинничку выйдет... (хотя они мне особо то и не нужны) Благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
На счет игр - поставщик должен будет Вам купон с номером прислать. Акция AMD на выдачу купонов кончилась 9 февраля, на сколько помню. Выданные купоны нужно активировать на сайте AMD.
Акция AMD на выдачу купонов кончилась 9 февраля, на сколько помню.
На сайте продавца дата акции указанна С 15/11/2018 по 06/04/2019... еще сказано - Электронный код отправляется через 15 дней после покупки и действует до 06/05/2019. (т.к. есть 15 дней для возврата товара и нет резона отправлять сразу если ты еще можешь в указанный срок вернуть видеокарту). как то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Вчера наконец дорвался и ковырял разгон на веге 64, сначала пытался взять 1700+, но потом все понял и оставил это дело до покупки водоблока... в итоге остановился на 1660 (1596-1612 реальная частота в играх и бенчах) при 0.987-1.012 вольтах (реальных), по памяти взяло 1115 при 0.956в на сок. На выхлопе 210-235 ватт жрет при пл +50%, температуры 60-62 на памяти и 59-60 на чипе .... По производительности даже лучше стока вышло. Короче, Не так страшен черт как его малюют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2017 Откуда: sura
Друзья, столкнулся с проблемой прошивки своей vega 56 в vega 64 Liquid cooler. Карта у меня такая GV-RXVEGA56-8GD-B. Прошивал файлом от liquid cool vega 64 от Gigabyte - сносил драйвера через DDU и переустанавливал. Проблема в том что драйвер не цепляет карту на шитом биосе. Прошивал карту с рычажком в положении "Слева". Все манипуляции производил на драйвере 19,1,1. Подскажите что делать, как заставить карту работать на шитом биосе от веги 64lc? Карта у меня на водоблоке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40