Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
А как же 2 питальника и альтернативно охлажденная пластиночкой память?
Тоже щас выбираю 3080 таф из претендентов. А в чем собственно проблема Тафа? Судя по тестам techpowerup самая холодная, память охлаждается своими радиатором, тоже +
Вложение:
2022-06-03_000803.png
Народ непонимаю я... То кричит, что память горячая ее нужно охлаждать (медные прокладки суем), то кричит что нафиг нужен радиатор на памяти... Странно Но этак мысли вслух, никого не обвиняю..
Так я про это и говорю, какие у нее проблемы? Что 2 8pin, ну да маловато кому то будет. Кому поставил и забыл самый хороший вариант я считаю. Да может быть Вулкан тяжелее, массивнее, трубки на бэкплейте есть, но смотря vik off была у него карта 3080, ну плата прям видно, что китай ) Так же как и у Мси текут прокладки. Да и продать как потом его, объяснять людям что ТОП китай, не поймут.. МСИ прям вообще разочаровал, но тут конечно 3080 ти, но думаю сути не меняет опять горячее, хотя больше Асуса. Особенно отжигает память
Любимая "евга" четко превращается в нелюбимую при встрече с гарантией последние четыре года минимум. Это не говоря о том, что качество охлаждения приспустили.
А вообще есть смысл покупать для 1080р видеокарту уровня 3080? Система у меня R7 5800X/16 gb 3600mhz, монитор fullhd 240hz. Посмотрел ряд тестов народ делает выводы что 5800х уже недогружает 3080 в данном разрешении. Хочется разумно подойти к покупке, зачем переплачивать.. Играю в основном в онлайн игры, там приоритет высокая графика (не ультра так как разницы не вижу) и ФПС 200+. В синглах да, графика на ультра и ФПС 100+. Есть вариант приобрести вместо 3080, 3070ти, дешевле и вроде как для фулшд лучше подойдет. Карту планирую брать надолго, 3-5 лет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
yuri__ писал(а):
А вообще есть смысл покупать для 1080р видеокарту уровня 3080?
Да есть наверное, все ползунки вправо и не думать, будет ли там 60 Гц или нет. Тем более про 240, это ещё возможно и на 240 Гц снижать настройки придется, в суберпанке или там метро, у меня в панке не вывозит 60 Гц при выключенном DLSS, и процессор не причем, карту он вывозит полностью хотя я сомневался до покупки карты.
Продал свою 1080 за 35000 и заказал на али Asus dual rx 6700xt oc за 54000 в нынешней ситуации с ценами думаю неплохой вариант. Одно напрягает отсутствие гарантии как таковой, но цена подкупила.
Вот и приехала моя карта. Состояние идеальное вся в пленках и заглушках. Упаковка простая, коробка родная внутри картонной коробки. Продавец SZCPU Store отправил через 2 дня, до Пермского края шла 24 дня. М.б кому то помогу с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
EDDISON у меня почти 6 лет стояла 1кг 1066 без всяких подставок, щас новая весит 1.3кг, но там бекплейт железо, пока подпорку ставить не стал, хотя купил заранее дипкуловскую. по ситуации надо смотреть, если изгиб видно конкретно, то лучше подпереть чем-нибудь