Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
respecteg я так понял что тебе нужно файл биоса переделать из .bin в .rom - это легко делается NiBiTor'ом: качаем эту прогу, открываем ею файл прошивки, и сохраняем в C:\Users\<имя пользователя> (если винда семёрка и шьете из под неё а не из доса) - прошивка уже сохраняется с расширением .rom, которая и нужна для прошивки нвфлешем.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AR'D писал(а):
Хочу перепрошить моб. видеокарту HD5650(1gb), т.е. вшить новые частоты, устал пользоваться msi afterburner.
не судьба галку поставить перед "Apply overclocking at system startup"?
не судьба галку поставить перед "Apply overclocking at system startup"?
она стоит и карта разогнана, работает без глюков
от батареи msi afterburner вылетает и при включении к сети приходится снова запускать, мне не удобно это, т.к. часто происходит такое переключение сети и батареи, по этому я хочу именно вшить новые частоты, что бы они были постоянными.
Member
встройка работает без подключённой видюхи? Встройка вообще включена?
respecteg писал(а):
делал) экран черный...
винда загружается? или перезагружается постоянно? У меня тоже МСИ, но даже если приоритет не переключать изображение есть, к какой бы видяхе не подключал (при условии что встройка включена в биосе)
AR'D Вообще-то на 6800 нету способа редактировать частоты. Точнее есть, но он не работает, драйвер пеерстает карту понимать из-за нового механизма защиты. Автор RBE об этом упоминал в релизе 1.27 и решения пока не предвидится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Сызрань
Alexander from VRN писал(а):
встройка работает без подключённой видюхи? Встройка вообще включена?
respecteg писал(а):
делал) экран черный...
винда загружается? или перезагружается постоянно? У меня тоже МСИ, но даже если приоритет не переключать изображение есть, к какой бы видяхе не подключал (при условии что встройка включена в биосе)
в смысле встройка? я включаю primary video adapter integral подключаю пси е кабель втыкаю в мамку и комп тупо с черным экранов включаеться...
Member
Интегрированная видеокарта = встроенная видеокарта = встройка или интеграшка, кто как назовёт
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
respecteg писал(а):
я включаю primary video adapter integral подключаю пси е кабель втыкаю в мамку и комп тупо с черным экранов включаеться...
а нужно: я включаю primary video adapter integral, включаю интеграшку, подключаю пси е кабель втыкаю в мамку и комп тупо включаеться включить интегрированную видюху (у меня) можно так: заходим в биос, входим в Advanced BIOS Features, далее заходим в Chipset feature и там переводим On-Chip VGA в положение Enabled
слетает прошивка пацаны кто нибудь поможет ?. принесли карту albatron слетел bios , начинаю под DOS шить , шьёться . после перезагрузки компа ноль . захожу снова в bios карты прошивки нет . кто решал такую проблему посоветуйте.
спасибо . eeprom можно чем нибудь проверить ? или замена. не могу ни где найти Pm25LV512 можно её заменить какой нибудь другой (я начинающий не обессудьте )?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
shansov Попробовать заменить на другой можно конечно.Но вот насчет совместимых нужно поискать инфу где-либо еще.Я например такими делами не занимался,ток на тв-тюнер впаивал еепром ,но там его изначально не было.Нашел статью в инете ,впаял и прошил тв-тюнер в бехолдер .Причем сам аналог еепром (микрухи) купил за копейки в чип и дип.Думаю тебе тоже нужно гуглить в сторону аналогов для начала.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Oxy_, если сильно хочется потренироваться, то почему бы и нет Только оригинальный не забудь сохранить.
А вообще не рекомендуют обновлять БИОС, если старый никаких нареканий не вызывает. Типа - лучшее враг хорошего, и всё такое... Хотя сама никогда не следовала этой весьма мудрой рекомендации..
Карточка ASUS EAH5850 не референс 725/1000. Через SmartDoctor подобрал напряжение 1.186 и частоты 885/1200( бублик+линпак гоняются в паре 3 часа без проблем). Хочу прошить родной биос на эти частоты и напряжение, что б не использовать SmartDoctor. Есть вопрос по напряжению - при выставленном напряжении SmartDoctor 1.186, в GPUZ показывает 2d 1.0875 B / 3d 1.2375 B. Какое напряжение прописывать в биос, подобранное SmartDoctor или которое показывает GPUZ в 3d? Вот скрин биоса #77 Куда прописывать подобранные частоты и напряжение?Менять расширение биоса с bin на rom для прошивки биоса из под DOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
у меня ATI 6870, создал загрузочную флешку, скачал туда файлы, atiflash, файл с биосом, загрузился с нее, пишу atiflash.exe -i, мне выдает adapter not found...
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Сейчас этот форум просматривают: daniil2509 и гости: 63