Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 223 из 417<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
respecteg
я так понял что тебе нужно файл биоса переделать из .bin в .rom - это легко делается NiBiTor'ом: качаем эту прогу, открываем ею файл прошивки, и сохраняем в C:\Users\<имя пользователя> (если винда семёрка и шьете из под неё а не из доса) - прошивка уже сохраняется с расширением .rom, которая и нужна для прошивки нвфлешем.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
AR'D писал(а):
Хочу перепрошить моб. видеокарту HD5650(1gb), т.е. вшить новые частоты, устал пользоваться msi afterburner.

не судьба галку поставить перед "Apply overclocking at system startup"?

Цитата:
не судьба галку поставить перед "Apply overclocking at system startup"?

она стоит и карта разогнана, работает без глюков

от батареи msi afterburner вылетает и при включении к сети приходится снова запускать, мне не удобно это, т.к. часто происходит такое переключение сети и батареи, по этому я хочу именно вшить новые частоты, что бы они были постоянными.

Junior
у меня интеграц видео есть,как запустить с него изображение но с подключеной видюхой?
мать g31 msi 7529

Member
в БИОСе переключить приоритет от PCI-E к интегрированному видеоадаптеру и воткнуть шнур от монитора в материнскую плату

Junior
делал) экран черный...

Member
встройка работает без подключённой видюхи?
Встройка вообще включена?
respecteg писал(а):
делал) экран черный...

винда загружается? или перезагружается постоянно?
У меня тоже МСИ, но даже если приоритет не переключать изображение есть, к какой бы видяхе не подключал (при условии что встройка включена в биосе)

Member
AR'D
Вообще-то на 6800 нету способа редактировать частоты. Точнее есть, но он не работает, драйвер пеерстает карту понимать из-за нового механизма защиты. Автор RBE об этом упоминал в релизе 1.27 и решения пока не предвидится.

Junior
Alexander from VRN писал(а):
встройка работает без подключённой видюхи?
Встройка вообще включена?
respecteg писал(а):
делал) экран черный...

винда загружается? или перезагружается постоянно?
У меня тоже МСИ, но даже если приоритет не переключать изображение есть, к какой бы видяхе не подключал (при условии что встройка включена в биосе)

в смысле встройка? я включаю primary video adapter integral подключаю пси е кабель втыкаю в мамку и комп тупо с черным экранов включаеться...

Member
Интегрированная видеокарта = встроенная видеокарта = встройка или интеграшка, кто как назовёт

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
respecteg писал(а):
я включаю primary video adapter integral подключаю пси е кабель втыкаю в мамку и комп тупо с черным экранов включаеться...

а нужно:
я включаю primary video adapter integral, включаю интеграшку, подключаю пси е кабель втыкаю в мамку и комп тупо включаеться
включить интегрированную видюху (у меня) можно так: заходим в биос, входим в Advanced BIOS Features, далее заходим в Chipset feature и там переводим On-Chip VGA в положение Enabled

видать ни кто не шил видухи ATI на буках?
может вместе разберемся?

слетает прошивка пацаны кто нибудь поможет ?. принесли карту albatron слетел bios , начинаю под DOS шить , шьёться . после перезагрузки компа ноль . захожу снова в bios карты прошивки нет . кто решал такую проблему посоветуйте.

Advanced member
shansov
Ну а чем тут помочь? Может там eeprom уже сдох.

спасибо . eeprom можно чем нибудь проверить ? или замена. не могу ни где найти Pm25LV512 можно её заменить какой нибудь другой (я начинающий не обессудьте )?

Advanced member
shansov
Попробовать заменить на другой можно конечно.Но вот насчет совместимых нужно поискать инфу где-либо еще.Я например такими делами не занимался,ток на тв-тюнер впаивал еепром ,но там его изначально не было.Нашел статью в инете ,впаял и прошил тв-тюнер в бехолдер :-) .Причем сам аналог еепром (микрухи) купил за копейки в чип и дип.Думаю тебе тоже нужно гуглить в сторону аналогов для начала.

Member
Цитата:
RBE FAQ: You can change this information, but this is again protected using that digital signature described earlier.

А как посмотреть, есть ли в биосе цифровая подпись? Или она присутствует всегда?

Junior
Стоит ли прошивать свежий биос, определенных целей нет, просто хочу обновить?

Member
Oxy_, если сильно хочется потренироваться, то почему бы и нет :) Только оригинальный не забудь сохранить.

А вообще не рекомендуют обновлять БИОС, если старый никаких нареканий не вызывает. Типа - лучшее враг хорошего, и всё такое... :)
Хотя сама никогда не следовала этой весьма мудрой рекомендации.. :oops:

Junior
Карточка ASUS EAH5850 не референс 725/1000.
Через SmartDoctor подобрал напряжение 1.186 и частоты 885/1200( бублик+линпак гоняются в паре 3 часа без проблем).
Хочу прошить родной биос на эти частоты и напряжение, что б не использовать SmartDoctor. Есть вопрос по напряжению - при выставленном напряжении SmartDoctor 1.186, в GPUZ показывает 2d 1.0875 B / 3d 1.2375 B. Какое напряжение прописывать в биос, подобранное SmartDoctor или которое показывает GPUZ в 3d?
Вот скрин биоса
Куда прописывать подобранные частоты и напряжение?Менять расширение биоса с bin на rom для прошивки биоса из под DOS?

Member
у меня ATI 6870, создал загрузочную флешку, скачал туда файлы, atiflash, файл с биосом, загрузился с нее, пишу atiflash.exe -i, мне выдает adapter not found...

Member
Фото: 2
ifrit писал(а):
Куда прописывать подобранные частоты и напряжение?

ATI Radeon HD5850/5870/5970 редактирование прошивка БИОСа, тонкости и нюансы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 223 из 417<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа