Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 223 из 314<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 314  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 6
А нет такого, никто не придумал, между нижним коробом и краем видеокарты подставлять просто какую нибудь тонкую пластмассовую стойку и все?

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Cooper писал(а):
У 4070Ti от Gigabyte комплектный держатель классный.
Да, по мне тоже самый лучший. Никаких подпорок и крепление надёжное.

F@tality писал(а):
не вижу на фотке держателя
К мат.плате крепится и сбоку к видеокарте. Примерно такого же принципа можно купить на Али.https://aliexpress.ru/item/100500332883 ... 0140014435 Но у Гиги продуманней.

Member
Народ ,много читал в отзывах что у карт палит ждетстрим как то трещат вертушки на 30% оборотов, типа массовая проблема, примеров на ютубе не нашел, тут кто то сталкивался с таким явлением ??

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кто то находил обзоры на gigabyte rtx 4070 super gaming oc ? Нашел только один обзор во всей сети, хотелось глянуть исполнение

Member
Фото: 2
tourer2jz писал(а):
у карт палит ждетстрим как то трещат вертушки на 30% оборотов

Покупал месяц назад, на озоне, 4070 Ti Super GamingPro OC, у него вентиляторы точно такие же как у Jetstream. Ничего не трещит, не гудит (в отличие от белой соседки на фото:)), по крайней мере до 70% оборотов
#77#77

Может партия вентиляторов была неудачная когда-то.
tourer2jz писал(а):
Нашел только один обзор во всей сети

Его не хватило?)

Member
LifeX
На счет не хватило обзора, ну так сказать а вдруг просто в разных партиях разная элементная база )))) доверяй но проверяй как говорится 😁

Про вентиляторы пишут типа на 30% оборотов какой то резонирующий эффект идет как дребезг, типа очень противно и т д, что бы ты советовал гигу про которую я спрашивал или палит 4070с джетстирим ? Или разницы нет, те же яйца как говорится 😃 На гигу 4 года гарантии при регистрации на сайте кстате

Member
tourer2jz писал(а):
а вдруг просто в разных партиях разная элементная база )))) доверяй но проверяй как говорится

Разумно, такое вполне может быть, особенно у Gigabyte с его любовью к нескольким ревизиям одного и того же продукта)
tourer2jz писал(а):
Про вентиляторы пишут типа на 30% оборотов какой то резонирующий эффект идет как дребезг, типа очень противно и т д

Нет, такого у той GamingPro OC точно не было, только шелест воздуха слышен от 50%. Хотя звук это вещь очень субьективная.
tourer2jz писал(а):
гигу про которую я спрашивал или палит 4070с джетстирим

Я, если честно, недолюбливаю Gigabyte и всегда с опаской покупаю их продукцию (хотя сейчас у меня их материнка) и перед покупкой очень тщательно изучаю (жаль нельзя заглянуть в слои), т.к. они любят где-то накосячить, что-то забыть, упустить, а потом выпускать еще одну и более ревизий этого продукта, в которых эти косяки исправляют, по пути поменяв компоненты на более дешевые. Чего только стоят прогоравшие дороги на 3090 по линии доп. питания, зажали меди, блин, на топ карту. И такие приколы у них частенько бывают)
Касательно того, что выбрать - я бы выбрал, наверное, SuperJetstream OC. У нее с охлаждением питания памяти чуть лучше и она должна быть похолоднее и потише (если исключить фактор брака вертушек и трещащих индукторов). У Gigabyte еще не нравятся эти мелкие R15 индукторы, как по мне такие надо ставить в карты классом чуть ниже, типа 4060. У Palit там R22(вроде) в здоровенном корпусе, они мне нравятся больше:) У Gigabyte есть один жирный плюс, если собираетесь гнать карту до упора - возможность расширить лимит потребления, судя по тому обзору, на нехилые 45%, у Palit с этим делом намного скромнее. В остальном, как вы уже знаете, карты практически копии друг друга. Если Palit дороже более чем на 4-5к, то я бы, скорее всего, отдал предпочтение Gigabyte.

Member
Фото: 0
LifeX писал(а):
У Gigabyte есть один жирный плюс, если собираетесь гнать карту до упора - возможность расширить лимит потребления, судя по тому обзору, на нехилые 45%, у Palit с этим делом намного скромнее.

В данном случае ничто не помешает залить биос от Гиги в палит и получить тот же поверлимит

Member
tolikmixx, сам давно этим не занимался (с GTX1000), но читал где-то в этой или соседних темах, что люди сталкиваются с "нюансами" при прошивке биосов от других карт. А если прошить биос от карты с другим devid или что-то еще пойдет не так, то придется потом программатором зашивать родной дамп, что для карты на гарантии не очень удобно, да и гарантии лишит, скорее всего:)
Можно еще попробовать попросить биос с расширенными лимитами у Palit Support, если он еще активен на этом форуме, возможно он сможет помочь. Это лучше, чем шить биос от другой карты и искать последствия :-)

Последний раз редактировалось LifeX 30.05.2024 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У ProArt GeForce RTX™ 4070 Ti SUPER 16 ГБ GDDR6X OC Edition какой GPU? Вроде AD103-275-A1? Спасибо.

Member
slikts, он у всех 4070 Ti Super одинаковый (пока что). Тот, что вы написали.

Member
LifeX писал(а):
А если прошить биос от карты с другим devid или что-то еще пойдет не так, то придется потом программатором зашивать родной дамп

Если не шить биос от разных моделей типа Биос от 4070ти супер на карту 4070 супер, то особых проблем нет. иногда конечно проскакивают нюансы когда не работает какой то выход в случае с разным их количеством на картах или не увеличивается поверлимит если шить биос от карты с 12vhpwr на карту с одним 8pin pcie, из совсем мелочей это другая кривая работы вентиляторов следовательно не всегда верная и нужно ручками настраивать.
Понятное дело что есть риски по типу отключения электричества во время прошивки, но как по мне это мелочи, а на картах с дуалбиос так вообще нечего бояться

Junior
Фото: 1
tourer2jz писал(а):
Народ ,много читал в отзывах что у карт палит ждетстрим как то трещат вертушки на 30% оборотов, типа массовая проблема, примеров на ютубе не нашел, тут кто то сталкивался с таким явлением ??

не буду называть магаз - но в него сдали уже 4 карты из за этого шума люди (у палитов такое очень распространнено, а если нет сразу появляеться позже) похоже они как не умели вертушки делать так и не умеют
может в дорогих палитах что то по другому - но в дешманских это страх и ужас

Добавлено спустя 50 секунд:
Уважаемые - есть тут у кого 4070, хочеться узнать сколько она у вас в простое потребляет :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Member
vlad13 писал(а):
сколько она у вас в простое потребляет

16-20

Junior
Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
16-20

я поставил hwmonitor и вот не пойму какая там строка потребление

Вложения:
hw.jpg
hw.jpg [ 136.95 КБ | Просмотров: 1808 ]

Member
vlad13 поставь hwinfo

Junior
Фото: 9
vlad13

Цитата:
Добавлено спустя 50 секунд:
Уважаемые - есть тут у кого 4070, хочеться узнать сколько она у вас в простое потребляет :dntknw: :dntknw: :dntknw:

12-13

Member
Фото: 739

Member
vlad13 писал(а):
не пойму какая там строка потребление

Powers, строка GPU, минимальное значение потребления у тебя 3.55W.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
а че за красный индикатор у ASUS GeForce RTX 4070 SUPER Dual EVO горит при выкл пк ?

Member
Фото: 739
MilligramSmile писал(а):
че за красный индикатор

Всё плохо :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6278 • Страница 223 из 314<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 314  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа