Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Всем привет. Возникла проблема с 7900 GRE. Вылетает периодически видеодрайвер. На постоянной основе это происходит в старых играх, например Старкрафт 2. В Свежих проектах проблем не замечено. При замене на 6900 XT проблем нет
Всем привет. Возникла проблема с 7900 GRE. Вылетает периодически видеодрайвер. На постоянной основе это происходит в старых играх, например Старкрафт 2. В Свежих проектах проблем не замечено. При замене на 6900 XT проблем нет
Нет. Я конечно люблю, когда всё работает, но не настолько упорот что бы из за отсутствия счётчика фпсов, сносить винду. Идёт конфликт драйверов, только я не могу понять каких. В интернете, с такой проблемой мало постов, но они есть.
но будет меньше фпс, чем 7900XT а если деньги на тисупер то в принципе потянешь и флагман 7900XTX а так - завтра анонс новой линейки радеонов
В целом потяну. Пугает жор 400в (особенно летом) Хотспот под 90-100.
Тут еше прикол в чем. По всем тестам 7900хтх на 30-40фпс выше 4070ти супер... пока ти супер не включит длсс и невелирует эту разницу. Только жрет она 220ватт, с длсс производительность такая же или даже выше, а есть еше ФГ. Щас сижу на 7700хт, фср это убогое уг, а местный ФГ вообще картинку шакалит в 0.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Astrex писал(а):
Хотспот под 90-100.
это в основном только на асрок вот посмотри на пример у меня хотспот 74 в тяжёлой игре, я замерял разные обороты, понятно что чем медленнее тем выше ну не ставь 30% это мало очевидно AMD Radeon RX 7000 (Navi 3x) 5 nm #18295549
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Доброй ночи. Заказал 2 карты. Одна 4070ти супер за 92к. Вторая 7900хт за 74к.
Что взять? Типа амд даже быстрее, но нет ДЛСС, который +25-30фпс сразу дает.
если для игр, то амд, конечно, если не планируешь играть с лупой в руках. сглаживание на высоких разрешениях почти не отличается, а фреймгейн у зеленых такое себе.
это зеленые парни, их много, да. сам когда-то таким был. но уже вторую карту подряд от красных взял, мои потребности полностью закрывает, и софт очень понравился.
Доброй ночи. Заказал 2 карты. Одна 4070ти супер за 92к. Вторая 7900хт за 74к.
Что взять? Типа амд даже быстрее, но нет ДЛСС, который +25-30фпс сразу дает.
если для игр, то амд, конечно, если не планируешь играть с лупой в руках. сглаживание на высоких разрешениях почти не отличается, а фреймгейн у зеленых такое себе.
Вложение:
fsr_dlss_framegen_9.jpg
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Astrex писал(а):
Все советуют 4070ти супер...
это зеленые парни, их много, да. сам когда-то таким был. но уже вторую карту подряд от красных взял, мои потребности полностью закрывает, и софт очень понравился.
Мне на лагерь пофигу. Просто я смотрю сталкер 2, и вижу на 1440р у 4070ти супер с длсс 100фпс, без потери картинки вообще. На 7900хт я вижу 55-60фпс, если включить фср, То будет 75-80, но картинка намного хуже длсс... и так во всех играх. И жрет она 360ват. Вот нужно понять, целесообразность покупки. Натив хорош, когда дает 100+фпс. А когда 50-60, нафиг не сдался.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Astrex если какие-то предпочтения именно в конкретных играх (у меня например есть игра в которую каждый день играю минимум по час-два, а в выходные часов по 10 и больше) то естесственно надо выбирать видеокарту под эту игру https://www.techpowerup.com/review/sapp ... ro/31.html вот несмотря на то что зелёный ресурс, видно что average fps у 7900XT выше а 7900XTX и подалее
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Astrex писал(а):
Просто я смотрю сталкер 2, и вижу на 1440р у 4070ти супер с длсс 100фпс, без потери картинки вообще. На 7900хт я вижу 55-60фпс, если включить фср, То будет 75-80, но картинка намного хуже длсс... и так во всех играх. И жрет она 360ват. Вот нужно понять, целесообразность покупки. Натив хорош, когда дает 100+фпс. А когда 50-60, нафиг не сдался.
75vs68 в нативе
если юзать апскейлеры, старый длсс ничем не лучше фср. новый круче да. но еще FSR4 не показали толком. +ФГ на АМД традиционно быстрее.
зы кто сколько чего жрет вообще сидя в РФ по барабану, у нас электричка считай что бесплатная. блоки питания стоят копейки, да и такой тдп отведет любой меш корпус от 5000р.
ззы а так с выходом 9070хт и 5070ти сидеть заказывать двух с половиной летнее поколение не очень умно имхо.