👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
panzer1944 Если карту для 1440р берут, то не бред. На 1080р еще наверное можно жить, но в соседней теме видел скриншоты, вроде из Индианы Джонса, с потреблением 14гб vram на 4060Ti.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
maxhunter33 писал(а):
особенно для 2к на будущее и сейчас в 4к
Правильное уточнение. Потому что сейчас в 1440р и особенно при использовании в 1440р всяких длсс, разницы вообще нет, потому что 12 гигов для 1440р на максах полностью сейчас достаточны, в 99.9% игр.
timson74 писал(а):
нужен корпус с ПОЛНОСТЬЮ перфорированной передней панелью
У меня продувка в целом не плохая, куча кулеров, все настроено, запыленности нет. Но с посылом согласен, нужно будет перейти на более больше продуваемую переднюю\лицевую панель.
-SPQR- У меня пока так, по старинке. Память +2000. Доп манипуляции делать не стал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2018 Фото: 15
Lumef Все зависит от личных предпочтений. Хочешь уменьшить потребление и сделать карту тише и холоднее? Играй с ограничением напряжения (800-900mv) и ищи максимальную частоту с какой карта остается стабильной (2700-2900mhz). Хочешь максимально поднять производительность в ущерб потреблению? Ищи максимальную частоту (3100+) при стоковом напряжении под нагрузкой (около 1000mv). Хочешь что-то среднее? Играй с напряжением (850-950mv) и частотой (2800-3100mhz). Выше я сбрасывал примеры. Подбирать нужно не только максимумы, но и предыдущие точки, потому что карта может не тянуть, условно, 2400mhz при 825mv. Это цифры на моей 5070 ti, у тебя может быть по-другому
Вот самый простой вариант настройки. Еще такой есть. Вот комбинации клавиш для управления графиком в MSI Afterburner. После настройки проверяй на стабильность под разной нагрузкой (3Dmark, тяжелые RTX игры (HL2 RTX). Дополнительно нужно протестить "прыжки" по графику, когда видюха переключается между различным уровнем нагрузки, а не только под 100% нагрузкой. Например, я меняю ограничитель фпс во время теста 3dmark или игры. Но мне эти гайды не очень нравится, потому что я где-то читал, что начальные частоты/напряжения самые нестабильные и их поднимать не стоит. Они и так с завода сделаны низкими для уменьшения энергопотребления при слабой нагрузке. Поэтому я настраиваю ручками каждую точку. Какой на самом деле вариант настройки самый правильный - не знаю, в инете нет нормальных гайдов от профессиональных сборщиков ПК.
Последний раз редактировалось Maykro 12.06.2025 17:09, всего редактировалось 6 раз(а).
Если игра выжирает кучу памяти, кривая (хорошо таких по пальцам пересчитать), да использовать доп текстур паки, то 12 гигов в 1440р конечно не хватит. Но это крайний вариант использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
ev_rus писал(а):
У меня продувка в целом не плохая
Забитый фронт - это приговор. Корпус менять не надо, но крышку лучше снять и поставить сетку с Алика за 500р. Она крупный мусор, типа шерсти будет собирать. У меня есть подобный корпус в пользовании, но там Xeon и RX580. Чисто медиа станция под большой телек. Он не дышит нихрена, но там и греться особо нечему. Основной пк на таком: https://www.dns-shop.ru/product/f586e6b1c966ed20/korpus-montech-sky-two-gx-sky-two-gx-b-cernyj/ Но я его дешевле брал, причём там же.
panzer1944 писал(а):
Для 1440р хватит еще надолго 12 гб
Я пока хз как на Зелени, но я за прошлый год почти всё ААА прошел, самое популярное по крайней мере, и много где видел 14-15гб vram на 7800XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ev_rus писал(а):
У меня пока так, по старинке.
А сколько получается "эффективная частота ГПУ" при такой настройке и какая дельта между "эффективной" и "обычной" частотой ГПУ? Эти частоты можно посмотреть в hwinfo64
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
-SPQR- писал(а):
Я пока хз как на Зелени
На 4070 я сидел в большинстве любых игр был 10-11 гигов расход. В 1440р. Хотя все на максах, с лучами было, даже в дровах на макс качество\анизотроп привязка. Зелень экономичнее по расходу памяти.
tolikmixx писал(а):
А сколько получается "эффективная частота ГПУ" при такой настройке
По gpu-z в играх у меня частота чипа в пределах 2975-3000. Память пока 2000, но она стабильна, без разброса в играх.
суть в чём, на rtx4000 и более старых поколениях при такой настройке как у тебя на скрине частота получалась немного кукурузной и легко понять это было по дельте эффективной частоты с обычной в 100-200 МГц (помимо не соответствия частоты и фепесов/попугаев )
и главное при таких сравнениях как в постах выше может вносить некоторую погрешность интересно как с этим теперь на rtx5000
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
maxhunter33 писал(а):
Ну вот поэтому 5070Ti сильно впереди, от огрызка 5070
Да 5070ти сама огрызок и для полноценной игры в новые игры в 4к на максах не годится ) И по хорошему она впереди 5070 не из-за 16 гигов в 1440р и 256 битности, а из-за более сильной начинки чипа. Хотя 16 гигов-256бит конечно приятны и комфортны для 1440р на ближайшие годы. И такой обьем памяти страхует от кривых разрабов, игры которых выжирают объём памяти после 40 минут игры (как было с нов Форзой и Сталкером2).
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus, Arhon и гости: 16