Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Россия
Подскажите, какая из этих видеокарт лучше по производительности для игр: PowerColor AMD Radeon RX 560 Red Dragon 14 CU MSI GeForce GTX 1050 OC ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
Если выбирать между MSI GTX 1050 и ASUS GTX 1050, то больше склоняюсь к MSI, так как она по характеристикам мощнее получается и размером покомпактнее (мне желательно поменьше размер видеокарты, так как в корпусе всё впритык). А вот между Radeon RX 560 и GeForce GTX 1050 не могу понять, какая лучше. Смотрела на разных сайтах сравнительные обзоры и рейтинги видеокарт, в одном месте GTX 1050 выигрывает, в другом Radeon RX 560. В общем, путаница получается. Но опять же, минус Radeon RX 560 в том, что она самая большая по размеру.
Бюджет до 10500 руб. https://www.dns-shop.ru/profile/wishlis ... 3da9136ec8 Монитор: 1920х1080 Процессор: AMD Athlon II X3 440 3.0 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM Матплата: Gigabyte Socket-AM3 GA-880GM-UD2H rev. 1.3 Память: Ballistix Tactical Tracer 16 ГБ Блок питания: FSP GLN 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Sapfira цена конечно на затычку огонь как гарантийная 1060
/ванга мод он вольта будут тухлёвой, амд не факт что в 21 вылезет с минимума синусоиды, щас хорошее время вкладываться в карты на долгое, ну кто любит конечно на длинные дистанции бегунов сразу брать
замедление роста требок в ндцатых вс нулевые/9х-е и 2 успешных прыжка нвидии подряд обеспечили 1080ти побитие всех рекордов живучести, и 8800 и 580 печи останутся за бортом, впервые графическая карта протянет 15 лет по планке на лоу-мидлах
Junior
pakos2835 писал(а):
только сейчас заметил, ты серьезно к этому собираешься брать карту за 10500 рублей?
А что поделать если сейчас самые бюджетные игровые карты стоят по 10000? Тоже не нравятся эти цены, но те, что дешевле, подойдут только для офисного компьютера. С процессором совместимость проверяла, всё совместимо. Видеокарту беру с расчетом на будущее, вдруг года через 2 и процессор полетит, никогда не знаешь, когда, что из строя выйдет.
Коллеги, что предпочесть при одинаковой цене - ASUS GeForce GTX 1070 Ti Strix Gaming Advanced edition или Palit GeForce GTX 1070 Ti Super JetStream ? Еще рассматривается вариант докинуть 4 к до Palit GeForce GTX 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Sapfira а для каких целей карточка?если игры,то какие?например старые онлайн проекты,да и сравнительно новые без масс пвп так мобов пофармить в хорошей графике пойдет и на этом проце,а так может ядро разлочить у него еще можно,ну или феном поискать за недорого
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
С процессором совместимость проверяла, всё совместимо. Видеокарту беру с расчетом на будущее, вдруг года через 2 и процессор полетит, никогда не знаешь, когда, что из строя выйдет.
Совместимо то совместимо. В какие игры играть собрались и с каким разрешением? Просто есть вероятность, что вложив щас 10000 в 1050 результатом вы недовольны окажетесь...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Junior
qot писал(а):
ядро разлочить у него еще можно,ну или феном поискать за недорого
Ядро пробовала разблокировать, битое оно. Покупать новый процессор в планах нет, пока этот работает. Да и игр ещё не так много, которые требуют больше 3.0 GHz.
BlackMike писал(а):
В какие игры играть собрались и с каким разрешением?
Разрешение указывала уже - 1920х1080, не больше. Конкретные игры назвать сложно. Играю не часто, но бывают такие игры, которые обязательно хочется пройти и как на зло у таких игр высокие системные требования. Far Cry, например, все части проходила, кроме Primal и пятой, их тоже не мешало бы пройти. Осенью должна новая часть Tomb Raider выйти, тоже хорошая игра, последнюю часть компьютер тянул. В старые игры, тоже иногда играю, если интересные.
Предыдущая карта была Nvidia GTX 460, разве GTX 1050 не будет производительнее, хоть и на том же процессоре?
Тут проблема еще в том, что если сейчас купить дешёвую, слабую видеокарту под процессор, а через год-два что-нибудь случится с процессором и его придется менять, то купив более мощный процессор, будет неправильно, что стоит слабая видеокарта. Не покупать же потом опять новую видеокарту, лучше сразу помощнее поставить.
Доброго времени суток, собираю комп, но не могу определиться с видеокартой, гарантированно решил себе купить 1080ti, но вот не знаю от какого производителя лучше брать.Сначала смотрел на Gigabyte, но у них очень плохие отзывы, говорят летят часто и не всегда по гарантии меняют, на MSI слышал тоже страдают проблемой выхода из строя, помогите определиться на какую фирму стоит обратить внимания?
А это что за новая мода 1год гарантии давать? А если БУ поискать хотя бы с 2х летней гарантией?
Aleksis_ru писал(а):
Сначала смотрел на Gigabyte, но у них очень плохие отзывы, говорят летят часто и не всегда по гарантии меняют, на MSI слышал тоже страдают проблемой выхода из строя, помогите определиться на какую фирму стоит обратить внимания?
Как написали выше Palit Jetstream, Palit gamerock, gainward phoenix - это 3 идентичные карты, у каждой мощная цепь питания с качественными DrMOS'ами, так же на входе распаяны предохранители. Гнилобайт и МСИ принципиально не распаивают предохранители, что бы цепь питания выгорала и лишать владельца гарантии.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Aleksis_ru писал(а):
гарантированно решил себе купить 1080ti
купи 1080ti galaxy hof,но только нигде не найдешь)из остального доступного в продаже палит гр/джет S_e_r_j у меня была мяска 1060,нормальный полет полгода,потом продал,а вот несколько знакомых которые покупали msi в майнинговый период и после были огорчены)у одного 1070 ти вообще недолго проработала около месяца,и он вот также говорил что у него только одни мси были,не послушал,чтобы не брать,у кого то 1080 полгода,у кого то еще меньше
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 26.07.2018 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
qot писал(а):
у меня была мяска 1060,нормальный полет полгода,потом продал,а вот несколько знакомых которые покупали msi в майнинговый период и после были огорчены)у одного 1070 ти вообще недолго проработала около месяца,и он вот также говорил что у него только одни мси были,не послушал,чтобы не брать,у кого то 1080 полгода,у кого то еще меньше
Мне кстати тоже один бывалый майнер у которого больше 200 различных видюх говорил, что сторонница MSI, так как горят частенько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
qot, Orbit811 в профильных темах писал, что сидел в корпусе древенем без продувки на 980 msi температура за 80 гр была в TR(скрины выкладывал) - пока не прошел - часов 10 примерно, потом еще QB был дико жрущий ресурсы видеокарты - то же прошел, за 1.5 года не сгорела. На 1080Ти недели 2 майнил во время бума - в том же закрытом корпусе, намайнил на хороший шуроповерт и дрель - до сих пор карта живет в игры бегаю каждый день по часу- полтора не меньше Товарищи что берут MSI, ни один не жаловался- правда они и разгоном не балуются.