Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Насчет процессора не уверен, но падение производительности у 7600ГТ со 128 МБ на борту отмечали, вроде, чуть ли ни на первых страницах. Тем более что 05 марк крайне не притязателен к процессору.
А насчет 6600 - так это технологический предел у нее такой. Больше 128 МБ она использовать эффективно не может. А вот просядка у 128 МБ 7900 (если бы такая карточка существовала ) была бы еще более заметна в разнице с 256 МБ-моделью. Все-таки более-менее современные игры и бенчмарки уже вовсю используют 256 МБ бортовой памяти, так что им еще и аппертуру подавай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
?Am(d)ber? пагано гониться...у меня вообше очень пагано, больше 1000 врятли можно получить без вольт-мода. У меня по дефолту вообше 350 память 2.5нс. погналась до 425, не больше
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Ну ладно ,хер с этими попугаями , главное что не тормозит ниичего Всё равно проц до 2700 и ~500 попугаев прибавится,сегодня попробую погнать процесор , даже биос новый скачал ,вот ипосмотрим на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Kiril6Ich да нет, не думаю, даже сотни не даст, по-моему.
Кстати, так что там с дельтой? Если у меня без дельты ядро держало 600, а сейчас 670, то я могу пока откататься на дельту -70 и от этого немного увеличится производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Проблема с вольтмодам, на ядро напряг подал верно (сразу погналось до ~680) но память не сдвинулась с 1500 мгц, т.е. напряг не пашол, перед вольтмодам изучал фотки со статьи "Нюансы разгона NVIDIA GeForce 7600 GT – дельта и фризы", так вот, на плате другая разметка, вернее подписано по другому, R37 судя по разметке платы находился самым верхним (а оказался нижним), а вот память... R34 судя по плате оказался вообще не распаяным, попробывал сделать как из статьи, но напряг явно не подаётся (разгон по памяти не увеличился и на 10 мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Tetsuro Hoshino писал(а):
Кстати, так что там с дельтой? Если у меня без дельты ядро держало 600, а сейчас 670, то я могу пока откататься на дельту -70 и от этого немного увеличится производительность?
А какая у тебя дельта ? Когда я себе дельту подбирал то вначале поставил -100 и соответственно подобрал макс частоту ,потом уменьшал на -5 и на той же стабильном максимуме тестил на стабильность ,так и дошел до -90 а в твоём случае тоже уменьшай дельту по 5,и каждый раз тесть на стабильной частоте шейдерного(или как его) блока найдеш оптимальную частоту дельты и прирост эти жалкие 15-20 mhg дадут примерно 200-300 попок 5 образца.
И еще что дельта имеет свой предеел так и шейдерный блок имеет его, тоесть ты поставил -128 и получил 700 то при -50 ты можеш получить теж 700.Так что ищи оптимал ПИВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Млечный путь
Как по вашему во что упирается производительность 7600-ых? Galaxy ставит даже на gs память 1,4-1,2 ns, но я смотрел щас статейку, там профили 400/1400 и 460/1080 шли почти вровень, т.е для производительности более критична частота чипа?
_________________ В этом мире меня подводят доброта и порядочность...
Я бы тоже хотел посоветовать начинающим вольтмоддерам.
Ребята не делайте вольтмод в слепую, купите мультиметр, стоит он недорого или хотябы возьмите у знакомых, наверняка у кого-нибудь из них он есть. Я, к примеру, если бы не пользовался мультиметром, наверняка спалил бы свой соник. А дело вот в чем:
Начал я с вольтмода ядра, красил красил резистор, а он собака не понижает сопротивление, в итоге удалось всетаки понизить, но тер я его очень долго. Теперь внимание!! Дальше пошел вольтмод памяти. Начал я красить резистор который за память отвечает, красил темже карандашем, думал также долго буду тереть. Провел два раза, померил сопротивление, вроде упало, причем сильно!! Включаю, меряю вольтаж. Маза фака 2.4v на память!!!!!!! Фигасеее!!!
А теперь подумайте что бы было если бы у меня мультиметра небыло???? Да я бы по аналогии с первым резистором, затер бы этот до дыр, включил бы комп, начал разгон и ....... Х..кс Мой соник бы ушел в мир иной... А как бы меня потом совесть мучала.. что я не купил мультиметр за жалких 150-200 рублей.
Короче это мое мнение. Решайте сами. И удачных разгонов всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Подскажите пожалуйста как всё-таки побороть нежелание Ривы 2.16 проходить внутренний тест видеокарты. И как по Вашему мнению 4439 в 5-ом марке для 7600GS Inno3D 490/880 много или мало? А есть ли в каких-нибудь програмках мониторинг напряжения на GPU и видеопамяти, а то хотел без мультиметра карандашиком побаловаться с вольтмодом. Раз попробовал пошли жуткие артефакты, и не знаю какое напряжение на памяти при этом было.
Спасибо.
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Видеокарта ASUS EN7600GT на синем текстолите с памятью Infineon.
Первый раз сталкнулся с артефактами и не знаю с чем это может быть связано... Больше грешу на дрова, но не знаю, в них ли дело. Сейчас стоит последняя версия 91.36
Сами артефакты дали о себе знать в Counter-Strike 1.6, особенно их много на карте de_aztec. Каждая упавшая капля или выстрел в стену сопровождается черным квадратом, примерно 2х2 см. Больше пока нигде их не наблюдал, ни в 3D Mark 03, 06, ни в других играх