Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Первонаперво залезь в FAQ, найди там что-то в духе "пособие для начинащих" (у Fa11en достаточно хорошо все расписано) и читаешь там все. Обязательно все прочитай, так как вольтмод дело очень рискованное, если его делают кривые руки и голова без необходимых знаний. Можешь спокойно видуху спалить.
1) Находишь 2 микрухи, одна из которых как раз на последнем твоем фото посередине.
2) Читаешь и куда-неть записываешь то что на ней написано.
3) в инете ищишь ДАТАШИТ (так и пишется) с тем названием, которое ты списал.
4) в нем находишь картинку с примерно такой инфой
5) ищешь там 2 контакта FB и GND
6) тваришь с ними все что хочешь. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды ========
Цитата:
Всем привет! Прежде чем убивать мой пост, лучше прочитайте немного.. Просто много кто делает В/М видух, и мало кто делает его на материнке.. А принцип один и тот же. Вобщем у меня есть материнка, которую я провольтмодил.. только кажись я напоролся на совсем быструю защиту по току.. Есть микруха ADP3186, которую я и "усовершенствовал". http://images.people.overclockers.ru/preview/146462.jpg 25Kb Поднял напругу с номинальных 1,33v до 1,46v. Если выше, то системы вырубалась. Однако вот тут: http://people.overclockers.ru/traffa/record6 Напруга была поднята аж до 1,63v. Товарищь Fa11en говорит, что стоит припаять недостающие мосфеты, но там их много нехватает... http://images.people.overclockers.ru/146493.jpg 53Kb Есть еще идеи?
Идей все еще нет? Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды ------------- Вот прям сверху моего поста ссылка!
Цитата:
Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
_Leon_ писал(а):
Идей все еще нет?
1. это скорее всего не защита по току, ибо как ты говоришь там поднимали напругу и выше. 2. предположим что это все же защита по току, и ты собираешься ее убрать путем допаивания мосфетов в пустые места. Не получится потому что мосфетов не хватает в верхнем плече, но защиту по току если привязывают к мосфетам то как правило к тем что стоят в нижнем плече. (а в нижнем и так стоит по 2 параллельно) 3. Почему ты думаешь что это именно защита по току? В даташите нашел что нибудь про защиту? Ссылку на даташник если не трудно залепи мне. И маркировку 8-ми ногих микрух (которые 3 одинаковые), может уже узнал что они делают? отпишись...
зы. может есть отдельная тема по материнкам? или именно по твоей, просто как то не в теме немного пишешь...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Вопрос по поводу подстроечных резисторов для вольтмода GF 7600GS в статье вычитал, что нужен один на 10 кОм и один на 20 кОм. На 10 кОм нашел, а на 20 - нет, есть только на 22 кОм. Подойдет ли на 22 кОм вместо 20-ти?
Member
Понимаю что не в тему, но В/М материнок никто не делает в таком большом колличестве. Как минимум потому что материнку сложнее вытащить из системника, да и микрухи сложнее там стоят. вот тут даташит на микруху 465Кб Я в нем покапался, нашел некоторые сведения. Посматри спецификации пожалуйста на контакты Crowbar и CSREF - вроде как именно они ответственны за выключение системы. С английским у меня вроде как все норм, только вот технический английский для меня очень сложен. Но вроде какой-то один из них (так и не понял, который) коротит 12v на землю в случае превышения лимита на другом (2,1v). PS в схемах я дуб дубом.. но похоже в даташите достаточно все хорошо расписано.. понять бы.. PPS ранее среды в системник не залезу - только после экзамена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
_Leon_ поглядел я даташит, по ходу за порог срабатывания защиты отвечает резистор что идет с 15 ноги на землю (даже нога называется ILIMIT), и его сопротивление скорее всего надо увеличивать... Но я могу быть немного не прав, поэтому замерь сопротивление между ногой и землей, затем попробуй немного сцарапать с боку его... и опять замерь, потестируй с разными значениями, авось это то что надо...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Спасибо!
Понимаю, что после такого вопроса посоветуют к видеокарте не лезть, но....
У нашего резистора (не знаю как у импортного), три ноги, что-бы поднять напряжение на ядре, к каким ножкам паять надо? Или ссылку на статьи, где основы расписываются. Если не трудно . Жизнь видеокарты не суть важно, главное опыт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
У меня первый опыт вольтмода на 8600GT прошёл вполне успешно и теперь задался таким вот вопросом. Подскажите, с какой периодичностью необходимо проверять карандашный вольтмод (графит ведь отслаивается, осыпается)?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
VIt@ly писал(а):
У меня первый опыт вольтмода на 8600GT прошёл вполне успешно и теперь задался таким вот вопросом. Подскажите, с какой периодичностью необходимо проверять карандашный вольтмод (графит ведь отслаивается, осыпается)?
Делал ВМ, карандашный, на 7600ГТ. Наверное всё зависит от карандаша, но у меня за год эксплуатации карты с вольтмодом напряжение вроде бы и не изменилось (может быть сопротивление изменилось на 1ом, но это в пределах погрешности) - карандаш использовался ммм на нем нет надписей уже, но если память не изменяет это Koh-i-Noor(вроде так, кох-и-нор) 2М (очень мягкий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здасте всем. Столкнулся с проблемой при вольтмоде своей профильной карты. Проблема вот в чем: крашу я значит резистор который отвечает за напряжение на ядре, становится примерно 310 Ом, все работает отлично,температура - 65 градусов, НО, если я продолжаю понижать сопротивление примерно до 300 Ом, происходит какой то феноме: температура под нагрузкой волосатого куба начинает очень резко расти, когда температура стала больше !90! градусов я не выдержал и выключил комп. Собственно вопрос: почему при понижении сопротивления ниже 300 Ом температура ядра столь сильно меняется? Кто что думает по этому поводу?
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
marker91 обычно нет закономерности изменения напряжения от сопротивления, т.е. понизим на 10 ом - изменится на 0.05в, еще на 10 понизим - изменится, но уже на 0.07.. и т.д. Т.е. чем сильнее понижаем, чем более резко меняется напряжение(но именно так далеко не всегда).
Таким образом, ты мог выставить очень большое напряжение(хотя незначительно изменил R) и элементарно спалить видюху)
Member
Ты патише с температурой то!
Выше 70*С это уже опасно.. а тут до 90 нах.. Кремний не резиновый, он может в исходное состояние потом при понижении температуры не вернуться и просто разрушиться.
Без контроля за НАПРЯЖЕНИЕМ нельзя такое тварить! Да и охлаждение поставь хорошее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Russia
Уважаемые оверклокеры! подскажите что я делаю не так:
1.Установил 2 кулера на обдув
2.Поставил дельту -80
3.Увеличил напряжение памяти с 1,77 до 1,95
4.Пытался увеличить напругу чипа - никак (засыпал его графитом, а оно как было 1,1 так и есть) При этом получил разгон на 535/415(830) с 400/400 по дефолту. Температура в разгоне 66-67 (и в волосатом кубе тоже). Пробовал уменьшать тайминги: получал сразу артифакты. CallOfDuty4 и Cryzis бегают нормально (настройки игр - по дефолту).
Чёж она дальше то не гонится???
---------
ASUS N7600GS Silent 256 mb AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
1)что именно ты засыпал графитом?))
2)чем смотришь напряжение? надеюсь, сам мерил тестером?
3)не гонится дальше, т.к. не поднял напряг на чипе. а про память - какая у ней температура?
4)вообще, по какому гайду ты ВМ делал?
п.с. два кулера это далеко не супер охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
SarDoX писал(а):
обычно нет закономерности изменения напряжения от сопротивления, т.е. понизим на 10 ом - изменится на 0.05в, еще на 10 понизим - изменится, но уже на 0.07.. и т.д. Т.е. чем сильнее понижаем, чем более резко меняется напряжение(но именно так далеко не всегда).
Ты наверное хотел сказать что закономерность всегда есть, но она не всегда линейная? ну там логарифмическая или экспоненциальная и т.д.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
SarDoX Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможен ли карандашный вольтмод на GPU у 8800ГТ 512 на нереференсном Палите Сонике ? (вы недавно добавляли ее фото в фак).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72