???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Kovzel писал(а):
был б наверное не плохо елси б не в фак так на какую отдельную страничку выкладывались ссылки на фото и описания различных модернизаций, так к примеру зашел посмотрел оп интересное нашел себе сделал улучшил, или наоборот что придумал выложил рассказал народ пользуется, по мне так хорошо бы было Smile , как считаешь?
Считаю, что если ты подготовишь все материалы, они будут добавлены в FAQ Добавлено спустя 2 минуты
maxuser писал(а):
но ведь разница задается в биосе.
Какая "разница"? В БИОСе явно прописываются две базовых частоты.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Доброе утро!
Nameloss писал(а):
а тебе результаты улучшать уже некуда, тут и три бловера не помогут
Улучшать есть куда всегда. Но задача проведённого вчера опыта была установить влияние внедрённого в систему бловера. Вывод был - бловер не оказывает никакого влияния на мою систему.
maxuser писал(а):
выломай лучше заглушек сзади побольше и попробуй мою систему со снятием пластика
У меня следующая за видеокартой заглушка отсутствует, затем ТВ тюнер стоит. Он своим могучим телом закрывает дорогу горячему воздуху вниз. Пластик снимать не буду - потеря гарантии.
maxuser писал(а):
PS А чем мерял темпу? И что за корпус/обдув, что такие резалты?
Мерял РивойТюнер. Про корпус в посте написано, повнимательней.
Dronium писал(а):
Во даешь 70 макс, да у меня в простое 68-72
Выкрути обороты кулера на 100% - до 10 С выигрыш, бловер потом городить будешь. Пользуйся возможностями сомай карты.
Приду домой сфоткаю и выложу, лучше один раз увидеть, чем сто написать Успешного разгона, братья....
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Ясно, только бивис)), но что-то смелости нехватает таким образом, видео (и не только) новое всегда ставлю через апгрейт в салоне (старую сдал, доплатил, получил новую), боюсь из-за перепрошивки потерять такие возможности в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Lapunov ну если есть что терять то не надо шить, а вообще можешь слить биос оригинальный посмотреть как называется переименовать его в то название (если понадобится) и оставить до лучших времен и шей себе на здоровье понесешь менять карту вошьеш обратно оригинальный биос и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Люди! Срочно надо решить брать 8800 GTS 320 Sparkle Calibre, или искать референс. На решение очень мало времени, читать обзоры некогда.
Прежде всего интересует шум по сравнению с референс. Про цену речь не идет... Ответившим буду очень благодарен за помощь! Итак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Lapunov
Lapunov писал(а):
У тебя в профиле 621/1620 2200, скажи как сделал 1620 при 621? (то-же хочу).
Элементарно Ватсон Как уже не раз здесь говороилось, шаг изменения частоты по РОП блоку равен 27мгц, шаг изменения частоты по ШД блоку равен 54мгц, теперь вооружившись этим знанием открываем биос в нибиторе и видим частота по РОП 576 мгц, частота по ШД 1350. Не трогаем частоту по РОП, а меняем 1350 на 1458, прошиваем биос в видяху, теперь у нас видяха работает с частотой 576/1458 по дефолту из биоса, теперь не заморачиваясь, разгоняем её из РТ до 630 по РОП что автоматически поднимает частоту по РОП до 620 и по ШД до 1620, всё.
Индульгатор писал(а):
Будет ли какой либо эффект после изменения дельты и разгона? Весьма вероятно, что это будет просто "кукуруза", в силу более раслабленных "таймингов" работы чипа.
Никаких расслабленных таймингов чипа там нет, а если и есть то нам с теми утилитами что у нас есть до них как до луны. А эффект будет очень неслабый во всех приложениях активно использующих шейдерные вычисления, т.е. всех современных играх и марках. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Firewire писал(а):
Но задача проведённого вчера опыта была установить влияние внедрённого в систему бловера. Вывод был - бловер не оказывает никакого влияния на мою систему.
Вывод в корне неправильный. На примере поясню почему. Представь - лето температура 30 градусов, тебе безумно жарко, вот ты берешь вентилятор и направляешь обдув на себя из-за движения воздуха температура вздуха вокруг тебя снижается на скажем десять градусов, тогда ты берешь второй вентилятор направляешь опять на себя но температура уже снизилась всего на один градус, тогда ты берешь третий вентилятор направляешь на себя - температура не снизилась ни на один градус и тогда ты заявляешь фигня все эти вентиляторы ничем не помогают, т.к. температура вокруг меня не опустилась до нуля при обдуве тремя вентиляторами. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Lapunov писал(а):
Ясно, только бивис)), но что-то смелости нехватает таким образом, видео (и не только) новое всегда ставлю через апгрейт в салоне (старую сдал, доплатил, получил новую), боюсь из-за перепрошивки потерять такие возможности в будущем.
Ничем не рискуешь и ничего не потеряешь, поверь Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
R.A.L. писал(а):
Люди! Срочно надо решить брать 8800 GTS 320 Sparkle Calibre, или искать референс. На решение очень мало времени, читать обзоры некогда. Прежде всего интересует шум по сравнению с референс. Про цену речь не идет... Ответившим буду очень благодарен за помощь! Итак?
Я бы вообще, GTS 320 не брал, минимум 640, по поводу твоего вопроса модуль пельтье это конечно хорошо, но нужен очень хорошо вентилируемый корпус иначе всё что вокруг карты будет нехило греться и температурный режим в системнике будет весьма нездоровый, и шуметь она будет в любом случае сильнее чем референс с двумя такими то вентилями, вообщем я бы взял с референсной СО и не 320 а 640, а если как ты говоришь про цену речь не идет то вообще ПЕЧ, зачем брать обрезки ? Моё ИМХО. А так вот http://www.overclockers.ru/hardnews/24807.shtml и вот http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185758
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 11.05.2007 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Я бы не заморачивался по поводу шума, референс очень тихий, я на воде его не слышу на 60%, слышно где-то с 70%.
В место Sparkle Calibre лучше 640мб весрию взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
R.A.L. Если стоит выбор только между референс и Sparkle Calibre (а не 320 и 640 и gtx) то я бы взял Sparkle Calibre, я бы и сейчас с радостью сменил свой референс на Sparkle Calibre если бы возможность была!!!!!!
Member
maxuser писал(а):
Это еще почему? Все снимается болтиками, никаких печатей/наклеек на них нет
У меня Жижабит их заклеил
Nameloss писал(а):
Как уже не раз здесь говороилось, шаг изменения частоты по РОП блоку равен 27мгц
Сам поправишь?
Nameloss писал(а):
Вывод в корне неправильный.
Правильный - правильный. Тока ты не совсем хорошо прочитал.
Firewire писал(а):
задача проведённого вчера опыта была установить влияние внедрённого в систему бловера.
И сам же делаешь дальше правильный вывод, подтверждая мои слова, что дополнительные вентиляторы не влекут дальнейшего "потрясающего" снижения температуры.
Что мой опыт и показал. Имея кулер на карте и кулер на обдув - бловер бесперспективен (ну или: влияние бловера при конфигурациях вентиляторов, схожих с моей, нулевое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
NamelossSpawnyKovzel Спасибо за советы. Выбирал именно между 320 референс и Calibre. Цена на них в 10-20 у.е. отличается, а 640 - плюс 80-90. Есть разница.
Все-таки заказал Calibre.
Корпус вентилируется хорошо, надеюсь проблем не будет. Правда вот ее энергопотребеление, кот. выше в 1,5 раза чем референс, немного напрягает.
Ну и шум... будет обидно если будет громкая. С другой стороны там регулировка по температуре - может все-таки грамотно сделают.
В любом случае, не понравится - отдам знакомому, он тоже такую хочет и собирается покупать через несколько дней - поэтому собственно и решился.
А в Киеве тут можно купить itcity.com.ua В каталоге нет, надо у менеджера спрашивать ICQ 335384506 Не реклама! - отвечаю на вопрос Spawny
Member
Firewire писал(а):
Сам поправишь?
значение 27 было приведено для упрощения понимания, как значение на том частотном пороге о котором шла речь, т.е. 3х9, а так да конечно на разных значениях частот, шаг динамически циклический 9х1, 9х2, 9х3 и т.д.
Firewire писал(а):
И сам же делаешь дальше правильный вывод, подтверждая мои слова, что дополнительные вентиляторы не влекут дальнейшего "потрясающего" снижения температуры.
Да но я то говорил о тех у кого не было дополнительных вентиляторов, как у меня.
Firewire писал(а):
И сам же делаешь дальше правильный вывод, подтверждая мои слова, что дополнительные вентиляторы не влекут дальнейшего "потрясающего" снижения температуры. Что мой опыт и показал. Имея кулер на карте и кулер на обдув - бловер бесперспективен (ну или: влияние бловера при конфигурациях вентиляторов, схожих с моей, нулевое).
Firewire писал(а):
корпус Аскот 6R (точную маркировку непомню уже, но это тот самый) В боку два вентиля 92 мм вертикально на вдув: один дует на слоты PCI, второй выше - в окрестности сев.моста,
Да но у меня хотя тоже Аскот но 6AR2 и у него нет в боку этих 92 мм вентилей, а если бы и были я бы их снял, мне лишний шум ни к чему, так вот без этих вентилей и бловера у меня как я уже писал видяха в простое давала 72 и в нагрузке 87 градусов, а с бловером я получил результаты близкие к твоим с двумя 92мм которые как мне кажется полюбому шумнее одного бловера посаженного на 7 вольт, однако теперь при этих температурах уже ни тебе ни мне ни второй бловер ни ещё два 92мм вентиля снизить ещё темпу не помугут, т.к. на этом уровне систем охлаждения мы достигли их теоретического эффективного максимума и просто количественными изменениями уже ничего не добъемся. Вот что имелось ввиду в моём предыдущем посте.
Abdalla писал(а):
Как хорошо, что мы с вами незнакомы...
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Abdalla писал(а):
С чего вы взяли?
А модулю пельтье разве питание не надо ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Вывод - наличие бловера не дало никакого уменьшения температуры. Сл-но для меня он бесполезен.
Тем не менее, попробовать установить бловер имеет смысл владельцам тесных корпусов с плохой вентиляцией.
Имея кулер на карте и кулер на обдув - бловер бесперспективен (ну или: влияние бловера при конфигурациях вентиляторов, схожих с моей, нулевое).
Nameloss писал(а):
значение 27 было приведено для упрощения понимания
А потом на три страницы ветка распухает, когда у него будет "Не так, как вы сказали". Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 11.05.2007 16:37
Member
Firewire писал(а):
Вывод - наличие бловера не дало никакого уменьшения температуры. Сл-но для меня он бесполезен. Тем не менее, попробовать установить бловер имеет смысл владельцам тесных корпусов с плохой вентиляцией.
Имея кулер на карте и кулер на обдув - бловер бесперспективен (ну или: влияние бловера при конфигурациях вентиляторов, схожих с моей, нулевое).
Лпдно, замнем для ясности думаю мы уже друг друга поняли
Firewire писал(а):
А потом на три страницы ветка распухает, когда у него будет "Не так, как вы сказали".
Если будет делать в том контексте к чему это сказано, "Не так" не будет.
Firewire писал(а):
Следующий негативный пост в мой адрес награжу синькой. Не общайся со мной.
Какие мы обидчивые, подумать только где ты усмотрел негативный пост ? Цитату в студию, иначе....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25