F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
InSpireRU На счет мигания экрана у меня он тоже мигает когда в дровах режимы работы SLI меняеш, но мигание прекращается и все, скорее всего здесь аппаратная проблема, хотя может и дрова конфликтуют с каким-нибудь сторонним ПО. Я просто по себе сужу ведь у нас конфиги практически эдентичны. P.S. Какие настройки видео применял, или не успел еще? Я по своему вопросу.
InSpireRU На счет мигания экрана у меня он тоже мигает когда в дровах режимы работы SLI меняеш, но мигание прекращается и все, скорее всего здесь аппаратная проблема, хотя может и дрова конфликтуют с каким-нибудь сторонним ПО. Я просто по себе сужу ведь у нас конфиги практически эдентичны. P.S. Какие настройки видео применял, или не успел еще? Я по своему вопросу.
InSpireRU писал(а):
Доброго времени суток. Система: p9x79 deluxe, i7 3930k, corsair CML16GX3M4X1600C8 4x4, thermaltake 1200 grand, 2 asus 560 ti top, windows 7 sp 1, видеодрайвер 301.42. При включении сли режима, экран гаснет - загорает, гаснет-загорается, вылетает ошибка видео драйвера, после чего синий экран ... Система перезагружается и так далее, пока не переустановить драйвера на видюху в безопасном режиме. В связи с чем вопрос...тут лучше ставить драйвера до 267.xx версии, переустанавливать виндовс (снести sp1 никак), либо тут косяк у меня в железе? З.Ы. До установки 2-й видюхи оценка в виндоус видео системы была 7.3, после установки - 7.9, почему? ведь вторая видюха должна быть не активна, так как сли не включен.
ВОПРОС: после установки sli 580 сильно грееться память, синий экран после часа работы, память Kingston 2133 1.65 4*4, мать P8P67 WS. Без sli не грееться вообще, напругу и поднимал и опускал не помогает,ЧТО ДЕЛАТЬ?
T.I. Да, спасибо за ответ, GPU-Z пишет: SLI Enebeled (2GPU) и после очередной перезагрузки появилась вторая карточка в MSI, есть вопрос относительно настройки кулера, я так понял отдельно в MSI кулера для каждой карты не настроить т.е. один график настройки слушаются обе карты одновременно, просто карта с референсной турбиной (сверху установлена) греется значительно сильнее, думаю что это из-за нехватки забора воздуха, а вот та что снизу установлена (скрин) я так и не понял куда она воздух выбрасывает, вроде и из задней рещетки немного идет и от самих кулеров внутрь корпуса. #77
Доброе утро! Скажите пожалуйста, нашлось ли к сегоднящнему дню полноценное решение проблемы мерцания изображения в полноэкранном режиме, со включеной технологией SLI, на драйверах версии моложе 266.58? Если нашлось, пожалуйста подскажите его, или поделитесь ссылочкой на материал. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Куба писал(а):
GreeDWaR Без разницы. На них одинаковое, референсное охлаждение.
Вы даже не обратили внимание на ссылку что эвга карта нереференсная а на укороченой базе ! а МСИАЙ карта полный реф, в связи с этим и прошу помочь разобраться как будет лучше установить карты! И нормально ли что на первой карте все технологии работают а на второй -нет? http://s07...radikal.ru/i180/1206/ba/8e999d5b1bbc.jpg Драйвера установил свежие.