Схема алгоритма SuperTiling Картинка разбивается на квадраты 32x32 пикселя и принимает вид шахматной доски. Каждый квадрат обрабатывается одной видеокартой.
Схема алгоритма Scissor Изображение разбивается на несколько частей, количество которых соответствует количеству видеокарт в связке. Каждая часть изображения обрабатывается одной видеокартой полностью, включая геометрическую и пиксельную составляющие. Аналог в nVidia SLI — алгоритм Split Frame Rendering
Схема алгоритма Alternate Frame Rendering Обработка кадров происходит поочередно: одна видеокарта обрабатывает только чётные кадры, а вторая — только нечётные. Однако, у этого алгорима есть недостаток. Дело в том, что один кадр может быть простым, а другой сложным для обработки. Этот алгоритм, запатентованый ATI ещё во время выпуска двухчиповой видеокарты, используется также в nVidia SLI.
SuperAA Данный алгоритм нацелен на повышение качества изображения. Одна и та же картинка генерируется на всех видеокартах с разными шаблонами сглаживания. Видеокарта производит сглаживание кадра с некоторым шагом относительно изображения другой видеокарты. Затем полученные изображения смешиваются и выводятся. Таким образом достигается максимальные чёткость и детализованность изображения. Доступны следующие режимы сглаживания: 8x, 10x, 12x и 14x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
udaf-padonok Возможно, я тебя огорчу.) Но драйверописателями реализуется и оптимизируется для кроса (в профилях к играм) только AFR (Alternate Frame Rendering) и все. Все остальное режимы работы кроса, даже если их как то можно форсировать, будут работать коряво.
Сглаживание можешь выставить в ссс, какое нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
udaf-padonok Спасибо за инфу.
Я бы все таки хотел спросить еще раз, что мне делать с кроссом? он работает практически во всех играх, кроме Skyrime V и главное вчера начал менять настройки графики в настройках игры и все равно показывает 60fps, как будто у меня вкл вертикальная синх., а я её даже через ссс отключил, что мне делать подскажите плиз
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
попробовал сделать кросс из 5870 и 5850. работает, но фпс становится ненормальным, скачет от 60 до 90, при том, что я не двигаюсь. работают от блока на 700 ватт. им мало этого?
Member
Infinite_madness писал(а):
Тебе в ветку по Скайриму.
Так уже это сделал не там мне ни кто ни чего не оветил.
Комрады помогите у меня еще вопросик подскажите почему, когда я поставил кросс 7970, то моя вторя карта не хочет гнаться выше штатного показателя в 1125мгц и 1,25в + 1375мгц память, а первая гониться нормально до 1250мгц при 1,299в и 1575 мгц память, карты обе одинаковые Asus 7970 реф. и биос у них одинаковый. Разгон выше делофтного значения делал через MSI AB и 2,2,3 и 2,2,4 одна и таже проблема, кто поможет сделать разгон, а то хочется посмотреть на новый свой рекорд, а разогнать вторую карту не получается.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Кто знает почему в Crysis 2 видеокарты в кроссе(2х6950@70) не хотят работать на 100%, по мониторингу загрузка каждой не превышает 50%, В-синх выключен. Драйвера 12.11бета, на 12.10 была та же песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
remmer29 писал(а):
Комрады помогите у меня еще вопросик подскажите почему, когда я поставил кросс 7970, то моя вторя карта не хочет гнаться выше штатного показателя в 1125мгц и 1,25в + 1375мгц память, а первая гониться нормально до 1250мгц при 1,299в и 1575 мгц память, карты обе одинаковые Asus 7970 реф. и биос у них одинаковый.Разгон выше делофтного значения делал через MSI AB и 2,2,3 и 2,2,4 одна и таже проблема, кто поможет сделать разгон, а то хочется посмотреть на новый свой рекорд, а разогнать вторую карту не получается
У меня такая же проблема на всех драйверах,кроме 12.8,вот на них и сижу
Member
distens писал(а):
Кто знает почему в Crysis 2 видеокарты в кроссе(2х6950@70) не хотят работать на 100%
Может в процессор CPU упирается. Если в момент когда у вас 2*GPU работает на 50% посмотрите на CPU если будет 100% то это процессор и его либо надо гнать либо менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
remmer29 Процессор даже на 70% не загружен, +2500К@4.3 я думаю достаточно, дело в том, что это только на новых драйверах. Когда играл на древних 11.хх все работало как часики. Такая тенденция прослеживается и в новом Крузисе 3 альфа.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 9 секунд: Заметил вот еще что, на новых драйверах температуры видеокарт в кроссе при максимальной загрузке одинаковые(+-2 градуса), раньше стабильно верхняя грелась на 10 градусов больше 70/60, к примеру. Что это за такие оптимизации интересные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
unp писал(а):
карты на каком самом слабом чипе будут работать в quad crossfire?
Вопрос о том, какие самые дешевые карты собираются в quad crossfire? Если цель - игры, то не стоит городить более трех карт, та, которая будет по центру, должна иметь минимум два разъема под кросс, верхняя и нижняя минимум один.
Member
unp писал(а):
да, задача собрать "минимальный" 4way crossfirex. цель - уложиться в наименьшее энергопотребление. производительность не важна.
Тогда получается чушь. Если не важна производительность, то зачем 4 карты? При равной производительности одна карта выше среднего будет и дешевле стоить и меньше потреблять чем 4 огрызка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Moonk писал(а):
Тогда получается чушь. Если не важна производительность, то зачем 4 карты? При равной производительности одна карта выше среднего будет и дешевле стоить и меньше потреблять чем 4 огрызка.
Он имел не производительность в играх. Четвертая (да и третья) карта не адекватный прирост дает. Это майнер. Просто хочет макс количество карт в комп засунуть.)
целесообразно это или нет неважно. любое дело можно подвергнуть сомнению в целесообразности. есть обзор на сборку из 5750, без мостиков какие-нибудь будут работать вчетвером? может кто-нить имеет доступ в кучке карт и попробует замутить?
Member
100грамм писал(а):
Это майнер. Просто хочет макс количество карт в комп засунуть.)
Суть не меняется, а даже тем более нельзя ставить несколько гомнокарт вместо одной средней. 6770 - вот фундамент и мерило майнинга. Кроме того майнинг и кросс не привязаны друг к другу.
блин, конкретно то ответьте уже. таблицы на amd.com имеют крайне мало информации, по спецификациям вроде как все чипы умеют до 4 карт тандем организовывать, как оно на деле интерестно.