Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 224 из 238<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Да скорее всего, там наверно тоже 12в или 5в - хз (= попробуй

Member
там 12 вольт

Member
ppchaga
Что в гарантийке сказали по поводу ATI T200 (код ошибки 10)?

Народ, подскажите пжлста, тут такая проблема:
полгода назад купил HD2900XT - все было нормально, но сейчас появился такой трабл - при запуске любой игры через несколько секунд отрубается монитор. Лечится это только путем ребута... сгонял в сервис-центр проверить её, мне сказали, что видюха в рабочем состоянии. БП у меня стоит на 500W.. когда принес ее обратно и воткнул - 1й день вроде все норм было, а сейчас опять же такая ботва повторяется.. может кто сталкивался? помогите плс.
+ ко всему этому ( не знаю связаны проблемы или нет) при попытке установаить новые дрова для этой видеокарты у меня после ребута разрешение сваливается на 640х480 и 4х битный цвет.. пишет, что установленные неверные дрова.. хотя скачивал те, что нужно. При установке дров с диска все становиться нормально.

Member
Herr_Stirliz
Какой системник, драйвера и какие игры запускал?

игра любая, старая новая - один хрен.
системник: с2d e6750 2.6ghz, ddr2 1024mbx2, pci-e 512mb radeon 2900xt palit, корпус - 500вт, atx sigma luna hbp, OS: winxp
зы: ппц... проблема усугубилась :( теперь при включении монитор не реагирует.. хотя опять же сутки назад видеокарта проверялась - все норм было, есть подозрение что не хватает мощности БП, но тогда почему комп работал стабильно на протяжении 10 месяцев и именно сейчас такая ботва.

Member
возможно вследствие токов утечки возрасло потребление или наоборот БП сломалсо. Есть вариант о неисправности материнки.

Member
Herr_Stirliz
Win XP SP2 или SP3? Catalyst какой?

Пробуй преустановить драйвера для карты по порядку:

1. Удалить драйвера через Control Panel -> Add or Remove Programs
2. Скачай программку Guru3D - Driver Sweeper http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ и Ccleaner http://www.ccleaner.com/download
3. Перезагрузись в безопасный режим Windows
4. Зачисти драйвера видеокарты прогой Driver Sweeper, возможно удали видеокарту в Device Manager, если Sweeper полностью не удалит, потом зачисти регистор Windows от мусора прогой Ccleaner там же
5. Перезагрузись в нормальный режим, устанавливай драйвера, пробуй более менее стабильные для Win Xp Catalyst 7.10, 8.2-8.4. Рекомендую драйвера и CCC устанавливать по отдельности wdm->drivers->CCC (лучше ATT), не сборкой.

Member
Herr_Stirliz У меня также было с 1900xt и FSP 350Wt. Сначало все работало, потом начали лезть артефакты и моник тухнуть. Помогла смена БП. FSPшнику правда досталось, видать "мощности" в нем поубавилось...
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
У меня большая просьба, если у когото имеется фото или схема платы с обозначением отверстий для кулера и расстояниями - скиньте пожалуйста в личку...

Member
Ресурс NGOHQ.com известен как место, где можно загрузить альтернативные сборки драйверов, «доработанные» энтузиастами.

На сей раз Эран Бадит (Eran Badit) с упомянутого ресурса занялся вплотную наборами для разработчиков NVIDIA CUDA SDK и PhysX SDK, результатом чего стал модифицированный драйвер PhysX (ранее доступный только для карт NVIDIA), позволяющий задействовать ускорение физики средствами GPU на ускорителях производства AMD, в частности, на Radeon HD 3870.

C таким драйвером результат системы Эрана в тесте 3D Mark Vantage возрос с 3800 до 4262 баллов, преимущественно, за счет прироста в тесте расчета физики на CPU, которому на помощь пришел GPU.
Доступа к новинкам, Radeon 4850 и 4870 у него пока нет, но вряд ли эти карты не смогут активировать поддержку PhysX в тестах и играх.

Таким образом, еще раз убедительно доказано, что многие аппаратные ограничения в современной компьютерной индустрии являются, скорее, «политическими».

Доступность модифицированного драйвера для загрузки ожидается в ближайшее время.
Интересно а как на счет 2900?

всем спс за советы =) моник окончательно перестал реагировать на включение компа :( ( кстати теперь при запуски компьютера, он издает 2 коротких и 1 длинный сигнал, далее идет молчание.. лампочка загрузки не мигает) седня повезу в сервис центр

Member
Фото: 65
igroman07 писал(а):
объясните плз че за фигня!
короче у меня такой глюк. Вот я включаю например какую-нибудь игру (допустим World In Conflict) и вот что у меня наблюдается при движение камеры игра движется не плавно а такое чувство как-будто мини-тормоза этакие бугры (хотя fps в норме) !!! и очень сильно это наблюдается при частоте монитора 75 на 60 поменьше но все равно !!!это надоедает!АЖ БЕСИТ!!Пробовал менять дрова видюхи,винду!Мне кажется что это такой недуг видюхи!! может у кого-нибудь такое же тоже наблюдается.Кстати пробовал на другом мониторе тоже самое!
Надеюсь на помощь умных людей!
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 2 секунды
Bougi мо ты знаешь

посмотри в каком режиме работает карта наверное в pci-e 1x, а должна в 16х.

Member
На профильной системе, Catalyst 8.5, Win Vista SP1, 1280x960, настройки на макс, 8AA, Directx 10, vsync off:

Member
Камрады!
Я в разгоне полный лох, подскажитеплиз:
2900ХТ перепрошил биос на 1,35. поставил воду. 920 по чипу взяло. больше не берет. температура ядра после 3-х марков 06 -55 градусов.
Кажись мосфеты греются. 91 градус блин :(
Мне как на мосфеты воду поставить или улыбаться и не дергаться дальше?
Поймите правильно, хочу выжать 1 Гц.

Member
Vlad_35 писал(а):
Поймите правильно, хочу выжать 1 Гц.

На 2900ХТ это практически нереально. Радуйся тому что есть.
А вот мосфеты нужно охлаждать!

Member
Люди у меня вопрос!
Что лучше по производительности 8800ГТ ИЛИ 2900XT???Или они практически равны

Jose Marti
Фото: 1
igroman07
Почитай этот тест:
http://thg.ru/graphic/geforce_8800_gt_2 ... -01.html#_
Если 8800ГТ_512, то лучше брать ее. Если 8800ГТ_256, то набортной памяти очень мало для нынешних игр.

Gameslove писал(а):
ppchaga писал(а):
сдал сегодня на тестирование свой Радеон 2900XT из-за ошибки ATI T200 (код ошибки 10)посмотрим, что накопают

Как скажут результат напиши обезательно.

Кто может ещё по горантии поменял карту из-за ATI T200, пока из этого форума только двоих знаю.

Причислите и меня к тем счастливчикам, кто весь год гонял карту в разгоне (с заменой охлада), а потом вернул её в магазин и получил назад свои "кровные" :) Да, неплохо через год получить за неё не 3000 - 3500, как сейчас на барахолке, а 13200! Вот за это и люблю ATI. :) А попробуйте сейчас провернуть эту же штуку с 8800? То-то же!! :) Так что могу всем сказать: если с последними дровами с сайта производителя появляет ошибка еще при установки дров, а потом и в диспетчере устройств, то никакие пляски с бубном не заставят видеовход работать. И гарантийке даже нечего сказать - молча выписывают заключение о "неисправности товара". Вот только тянули они, сволочи, с этим все положенные по закону 45 дней - сдал в ремонт 5 июня, а получил только сегодня. Но это их право, нечего не попишешь. А наше право вернуть товар даже с самой мааааааленькой неисправностью :)

maximetc писал(а):
Аналагичная ситуация на одной из 2900ХТ, что работают в кроссе, Я забил и менять не стал, на скорость не влияет.

Сдай эту неисправную за 13000, а потом купи такую же на барахолке за 3000. ИМХО, за 10 тыс. можно "побегать". :)

CatarSYS писал(а):
возможно вследствие токов утечки возрасло потребление или наоборот БП сломалсо. Есть вариант о неисправности материнки.

У меня проблема один к одному, люди может кто сталкивался, гарантия месяц назад закончилась, обидно :weep:

Member
Подскажите пожалуйста! Видюха Radeon HD2900XT, поставил Catalyst 8.7 и после этого перестал запускатся PCMark Vantage и 3dmark vantage! Что делать как исправть? Откат на более старые дрова не предлогать, так как в отдельных играх заметен прирост, вот только PCMark Vantage и 3dmark vantage не запускаются!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 224 из 238<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа