Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Предстоит поменять по гарантии видеокарту Gigabyte 8800GTX. Была куплена в Санрайзе. Чтобы убедиться, что такие карты есть в наличии, залез на их сайт, и в описании такой же видяхи увидел следующее: Частоты ядра 560 МГц, Частота памяти 1400 МГц. http://description.sunrise.ru/GoodsDesc ... de=8110539 Волнует следующее, действительно ли бывают такие карты с пониженными частотами или это опечатка? И ещё вопрос, скорее всего, будет возможность поменять на 8800GTS 512Mb - стоит ли?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось confessor 21.01.2008 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
confessor скорее опечатка у них часто опечатки бывают ... каких девайсов порой только не увидишь Я бы поменял особенно если тебе еще и разницу в деньгах вернут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Подскажите плиз, как снять кожух системы охлаждения на 8800GTX. Купил недавно б/у, и мне кажется, что куллер забит. Предыдущий владелец использовал её около 8мес(при 100%!), и ни разу её не снимал и не чистил. Просто даже при 90% поток сзади очень слабый, хотя шумит. Температура при 75% доходит до 90*, хотя это не мешает карте сохранять полную стабильность на 648/1620/2106.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ray2000GT Для этого надо открутить 3 маленьких винтика и еще потом есть 2 винтика под наклейкой - если гарантии нет или не боитесь ее лишиться, то придется снимать/сдирать наклейку! Также можно полностью снять штатную СО, открутив все 11 больших винтов со стороны печатной платы, но это уже надо или для того чтобы сменить термоинтерфейс на чипе или для замены штатной СО на что нить более мощное!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Himik_15Ray2000GT Ничего не надо сдирать. Нужна тонкая крестовая отвёртка, и всё. Хотя снимаю и для спокойствия раз в 1-2 месяца кисточкой чищу, пыли там оч. мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ray2000GT Тонкая отвёртка, д 1мм, ножом отклей чуть-чуть наклейку, в щель аккуратно вставь отвёртку и отвинти. Не знаю как ещё объяснить. Когда соберёшь, наклейку снова прижми. Если важно, чтобы вообще никаких следов не оставалось, то прижми чем-нибудь горячим.
Хз что у вас за температуры, у меня в простое ядро 57 градусов, а в нагрузке 70. Разгон 625\1447\1000.
обороты клера автоматом на 60%
Карта 8800 GTS 640 mb Gygabity
Кстати это у меня средний разгон? или средний чуть выше? т.к. меня на экстрим всё равно никогда не тянул и хочется полной стабильности во все времена года и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Пардон, а сколько Ультра и GTX в бублеке выдает, если по умолчанию без MSAA и на 1280х1024, подскажите плиз, тестится всего 1,5 минуты.
Сколько очков, какой проц и частотата, заранее спасибыч!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bratishka писал(а):
Вот тут все такие умные сидят, а ответить не могу на элементарный вопрос. Нормально если кулер на видяхе крутиться начинает только после 2-3 секунд включения компьютера? Или опять же это собенность материнки? Видяха 8800 ultra
У меня так было на стоке ваще даже и не думал, что это проблема работает - работает, что ещё надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Cynic
Cynic писал(а):
А можно поинтересоваться почему? И хотелось бы с аргументами и ссылками, а не просто имхо. Про деньги, конечно хорошо, но не в них же счастье
Да просто посмотрев подобные тесты http://www.ixbt.com/video3/i1207-video.shtml#diags пришел к выводу что 8800ГТС 512 и 8800GTX практически одно и тоже , причем 8800ГТС 512 кажется мне перспективнее с учетом хорошего разгона и тем что она менее горяча... Хотя я ее наврядли буду брать, буду ждать 9-й серии..