Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
franc69 У меня в 2д стоит на один шаг ниже чем в 3Д. так что это не оно виновато. Правда все это было на Win XP 64, сейчас пересел на Vista 64. Пока все нормально. Грешу на кривые дрова под XP64 да и сам XP 64 честно говоря малость кривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Добрый день всем.Имею видюху Sysconn 3850 512мБ.Кто что про неё скажет?Разгонял пока только до 770/2000.Греется сильно(70 в играх).Жду когда приедет нормальное охлаждение.
ЗЫ. Вентиль не регулируемый
Всем здрасти!!!вот решил взять себе данный сабж, а именно HIS Radeon HD 3870 IceQ 3! 1. что вы можете сказать об этой карте в плане шума и разгона? 2. Я читал про комплектность и там не написано идет ли с ней 6 пиновый переходник на питание. У меня такого просто на блоке питания нет и насколько я знаю это дефицитная вешь, если ее покупать отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: UA.Vinnitsa
Ghost_1 У меня HIS Radeon HD 3850 референс, 6 пиновых переходников на питание в комплекте небыло, пришлось покупать новый источник с переходниками. (после замены источника прекратились зависоны с черным экраном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Svoi
Иди в магазин где покупал видяху и требуй переходник, он там ОБЯЗАН быть, даже в оем комплектации выдается карта в пакетике, дрова и переходник питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Сменил референсный кулер на Accelero S1 с двумя 120 вентиляторами. Поставил в каталисте частоты 900\1250. Прогнал пару-тройку раз 06ой марк - температура максимум 43 градуса. Короче радовался я сильно,
но только до тех пор, пока не попробовал поиграть в Oblivion. После запуска игры 5 секунд нормально, потом зависон и чёрный экран. А ведь 2 Folding@Home GPU клиента сутками работали без всяких глюков. Вооружился ATIToolзой, и пошёл искать предел разгона. Результат 810\1327 если чуть выше чип поднять - моментально комп виснет. Блин, абыдно! Причём не похоже это на обычные глюки от переразгона... Думаю попробовать вольтмод, но далеко не уверен что поможет.
BIOSы пробовал HIS_HD3780_Iceq, стандартный и VisionTek_Radeon_HD_3870_BIOS_Rev104. Результат один и тот же.
Помучал ветку поиском, пока ничего не нашёл. Может плохо искал и решение существует?
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
motnahp писал(а):
у меня при 945/1350 прошел 3дмарк со счетом 14174... но артефакты были...о_О "мама дорогая"... аж противно смотреть (вершины танцевали ча-ча-ча))).
Я заметил, что что частоты, на которых проходится 3D Mark значительно превышают частоты, на которых можно реально играть. У меня на 790 проходит марк, а в CoD4 позволяет играть только на 770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Tamagotchi писал(а):
Я заметил, что что частоты, на которых проходится 3D Mark значительно превышают частоты, на которых можно реально играть. У меня на 790 проходит марк, а в CoD4 позволяет играть только на 770.
попробуй вмарке поставь 4аа и макс разреш.и пропусти несколько раз фаирфлай форест)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
motnahp писал(а):
Tamagotchi писал(а):
попробуй вмарке поставь 4аа и макс разреш.и пропусти несколько раз фаирфлай форест)
Member
ща прогнал 1680х1050х8аах16аф первые 2 марка прошли)))... дальше не тестил
правда параллельно работают F@H x86+gpu... частоты - 945/1260. результат - 15.111; 15.376 фпс в 1 и 2 тестах соответственно
Member
пока не играл, времени нет, но крайсис вроде пашет.
кстати я не уверен, что там сейчас 1,44. где-то писали что со временем меняется сопротивление карандаша...првда не уверен, что повысилась напруга...
Member
у меня в фурмарке хорошо тестится на разгон чип))) там выше 918 не идет. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды все равно... при 918/1350 в 6м мраке непорядок)))... надо делать в мод памяти Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Xenus, а у тебя на воде?