Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Проблема такая вообщем, купил себе системник Athlon5200, мать Gigabyte GA-MA770-DS3 видео GF9600GT 512 Palit не соник, еще оказалась с 2 прводами на кулер, урезанная версия какая то, оперативы 1Gb.Решил поставить новые дрова на видяху, синий экран.Не знаю что и делать, все дрова перепробывал, нести по гарантии или можно что то прнидумать...Запускал GTA4 на "коробочных" дровах, нет прорисовки всего мира, сказали менять дрова видяхи.
m_west Поколдуй с настройками оверлеев в дровах и риве тюнере, там можно много чего наворотить .
В риветюнере ползал, пытался разогнать её, в нете не нашёл ниодного описания разгона именно моей видяхи, попробую сам по чуть чуть, вот только предела я не знаю пока.А с новыми дровами не знаю что делать, понесу в скором будующем в магаз апгрейт делать, там всё ровно у нас в течении полугода он есть по цене прайса. Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 01.01.2009 8:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Сдал позавчера forsa 9600gt обратно в магазин.Питалово свистит.Карта греется просто ужасно: поставил на радиатор 120 вентиль на 1000 об - в бублике темпа за 20 минут 86градусов(и это с tuniq tx2)! Думал контакт плохой, но на основании(а также питальнике) руку держать не возможно.Полез за мультимером - напруга 1.2/2.05 по ядру/памяти без разделения на 2/3д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Алчевск, UA
Цитата:
Сдал позавчера forsa 9600gt обратно в магазин.Питалово свистит.
это та которая на нереференсном дизайне ? с двухслотовым кулером ?
Себе купил месяц назад Leadtek WinFast PX9600 GT (S-FANPIPE) (110уе)
http://www.leadtek.com/eng/3d_graphic/image/winfast_px9600_gtsf_2.jpg(103 Kb) п. 3.12 Правил Конференции питалово немножечко слышно в 3д при том что системник стоит на столе.
Греется не сильно - при волосатом кубе 61 градус, сами питальники при этом горячие, но палец удерживать на них можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Orkan У меня такая же. За три месяца эксплуатации выявил следующее:
1. Когда впервые снимал кулер имел честь узреть на ядре полкило термопасты, а-ля КПТ-8, чипы контактируют с радиатором напрямую, толстых прокладок нет - это даже хорошо, но нет и термопасты.
2. Обнаружил не слабую щель между нижними правыми чипами памяти и радиатором - устранил затяжкой "от ГП", т.е. сначала закрутил винты вокруг ГП (не до конца), а потом остальные. Радиатор ровный, плата тоже, почему при иной затяжке так получается - х его з. Будьте внимательны.
3. Вокруг ГП защитной рамки нет (о, диавол, а ведь так хотел снять с предыдущей ВК... ) - закручивайте аккуратно.
4. Недавно начал трещать вентилятор. Снять не могу - затянут насмерть. Сволочи, лучше бы ещё термопасты намазали. 5. Радиатор быстро забивается пылью. Чистить неудобно, пришлось продувать. Собой. 6. Но это мелочи - картой очень доволен.
Orkan писал(а):
...питалово немножечко слышно в 3д...
Бывает посвистывают дроссели, но в старых играх - когда fps зашкаливает за 1500.
Кто может точно сказать, сколько у карты фаз питания на ядро\память?
Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
Интересно. Получается, что на Лидтековских карточках самые "навороченные" системы питания?
Почему же? нет. Вот например на Gainward BLISS GeForce 9600 GT Golden Sample, Palit GeForce 9600GT Sonic тоже 3х фазная система питания Ну и конечно Лидтек веников не вяжет
Последний раз редактировалось Orkan 01.01.2009 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Orkan писал(а):
Вот например на ...Golden Sample, ...Sonic тоже 3х фазная система питания
#77, посмотрел, только там печатная плата одна и та же, а Лидтек чего-то своего напаял. Сурьёзно так напаял, вот и интересно. #77
Не очень понятно сколько фаз на память идёт, одна или две?
Junior
strange999 писал(а):
у вас у кулера обороты регулируются? Гналикарту?
Регулируются но как то криво, но я всё равно на реобас подключил. Гнать карту гнал но как то не очень: ядро 735мгц предел, а память 2150-2200 Собираюсь купить кулер асселеро твин турбо - тогда еще буду гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Имею Gigabyte 9600 GT 512 mb (референс).Карта на профильной конфигурации постоянно выкидывала чёрные экраны в определённых играх-через 2-3 часа игры в Need For Speed-Most Wanted, через 4-5 часов в Oblivion, через несколько минут в Crysis (уровень Core). В остальных играх (Call of duty 4, F.E.A.R., World in conflict , Half-Life 2&episodes, Quake 4) всё нормально (не считая тормозов). После замены штатного кулера на Cooler Master Coolviva Pro Se чёрные экраны во всех играх, где-то( Oblivion на открытых локациях) мгновенно после загрузки уровня. На карте стоят радиаторы на микросхемах памяти и системе питания. Карта успешно проходит 3DMarK Vantage (с результатом в Р3841) и 24 часа стресс-теста в Fur-mark`е(max temp=55 C) .Оборотная сторона карты едва тёплая. Не знаю, что с ней делать. Может быть, я повредил GPU при установке кулера ? Но ведь и до этого были чёрные экраны. Драйвера 180.84. Может, кто сталкивался с таким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
100. Если выставить больше, система просто зависает при загрузке. Сброс разгона тоже не даёт никакого эффекта.
А вообще, данная проблема вроде бы встречается только на картах, основанных на G92 и производных от него (G94,G96), если это не так-поправьте.