Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Rasdvigaikin12 писал(а):
Прошить, прошил - не первый раз. Но карта все равно не скидывает частоты и напряжение, никакая. Так 1.1 и стоит.
Она и не будет, в 2Д тоже не хочет скидывать, так что это проблема БИОСа, который долго не могут поправить, а сейчас уже и нет смысла в этом, карт в магазине просто не купить.
Rasdvigaikin12 писал(а):
Тут, вроде, писали, что от асуса прошивка работает правильно, но поиск чего-то ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
MikeRussia писал(а):
можно ли прошить 9800 GTX+ в GTS250
Ессно! Это одна и та же карта (ну только если именно 9800GTX+). Берешь и зашиваешь БИОС от любой GTS250 с такими же частотами и объемом памяти. Моя PoV 9800GTX+ 512Мб 738/1848/2200 с удовольствием схавала БИОС от такой же Palit GTS250.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Насколько перепрошивка 9800gtx+ гуманна? карта не умрет?
Карте без разницы, какой в ней БИОС, если частоты/напряжения остаются такими же... Ну вот обнови БИОС на материнке, она не умрет?
не правильно вопрос поставил) я то сам перепрошивал и биос gtx 260 и биос на p5k / просто хотел узнать,не умрет ли 8900печ+ при таких манипуляциях в пеы250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
GEMEP, ну не скажите, пользу из всего можно извлечь. Например, можно в SLI с GTS 250 поставить
Я вот купил пару дней назад с рук Zotac 9800GTX+. Родной биос переключал частоты 2D\3D, но делал это безумно часто (Windows 7 x64). Прошился, по приколу, биосом от Zotac GTS 250 (он свежее ), с таким же номером модели платы, и выяснилось, что в биосе для GTS 250 частоты 2D\3D стоят, но не переключаются, карта всегда работает в 3D. Подредактировал биос, взяв таблицу из родного биоса от 9800GTX+ - и о чудо! Теперь у меня частоты переключаются, да ещё и не слишком часто, а вполне вменяемо! А вы говорите - пользы никакой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
Al71, таблица "записей производительности" А теперь поподробнее: Плата, к сожалению, не референс, а вот такая. Там на сайте ещё путаница с частотами памяти, в одном месте написано 2000, в другом - 2300, на самом деле частота памяти стандартная, 2200 Соответственно, стандартный биос, на котором частоты 2D\3D переключаются постоянно, и биос для такого же дизайна, тоже 512 метровой GTS 250 (в котором 2D\3D, наоборот, не переключаются). Открываем оба биоса Nibitor'ом, Tools -> Perf. Table Entries -> Show Entries, а далее выделяем содержимое окошка первой записи (в окошке показывается не весь текст, будьте внимательны, нужно выделить весь!) из биоса 9800GTX+ и соответственно копируем в окно редактирования биоса GTS 250. В принципе, можно поступить так только с первой и последней записью, я сделал так для всех четырёх (не знаю, будет ли разница, не должна быть, по идее). Также перед этим в биосе для GTS 250 я понизил все напряжения на 0,05v (как в моём оригинальном биосе для 9800GTX+), для 2D понизил на 0,1v, до 0,95v. Частоты не трогал (разгонный потенциал буду выявлять потом, на досуге). На выходе у меня получилось вот это. В итоге, в 3D теперь карточка переходит довольно редко (пока не было времени за ней особо понаблюдать, но вроде бы даже в Windows 7 со включённым Aero она всегда или почти всегда в 2D (заметил, что при открытии\разворачивании MSI Afterburner карточка всегда на несколько секунд переходит в 3D, а вот навигация по винде к этому, вроде бы, не приводит Похоже что теперь переключения частот у меня работают так, как они были задуманы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Подскажите чем регулируются обороты турбины у референсной 9800GTX, конкретно Gigabyte 9800GTX GV-NX98512H-B. В Nibitor в разделе fanspeed все опции неактивны.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500