Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
у меня например постоянно под нагрузкой карта какие-то странные звуки издает типа писка в перемешку с трещанием(гудением) и это точно не СО!? это тоже норма?
Ну блин если гарантийка рядом отнеси туда и выскажи свою проблему им.
А так походу дросели на карте бракованые или повреждёные , короче карта брак кроме шума вентилятора вработе она ничго издавать не должна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, помогите пожалуйста понять, почему у меня 3DMark Ventage 1.0.1 выдаёт всего 8410 очков?
#77 Видеокарта - X260. Остальное в профиле.
Драйвер 180.42 BETA. С 178.24 - 8001 очко.
#77 Буду благодарен всем за помощь. Кому не принципиально, где находится этот вопрос - выскажите пожалуйста своё мнение по поводу низких результатов. Уже не знаю на что грешить.
Последний раз редактировалось Foxy 22.10.2008 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Keaton,точно.Только шум СО,и то терпимый.У меня Гиговская карта выпущенная судя по GPU-Z 16 июня 2008 года release date там показывает.,купил я ее в августе.Нареканий пока что никаких.Как повезет,выходит.
Keaton,точно.Только шум СО,и то терпимый.У меня Гиговская карта выпущенная судя по GPU-Z 16 июня 2008 года release date там показывает.,купил я ее в августе.Нареканий пока что никаких.Как повезет,выходит.
Да конечно как повезёт так и есть, потомучто вся потребительская електронника относится к 3-ему классу , 2-ой класс медицина да промышленость , 1-ый класс космонавтика и авиация.
Поетому АМД да НВИДИА штампуют их пачками лижбы побыстрей , а за квалитетом (качеством) не очень та и следят.
У меня такая же ерунда.На дровах выше чем 177.41 частоты в 2D не скидываются.
Так это получается у всех так или только у нас. Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?
У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! PS: дрова 178.24
Блин, ну хоть расскажи как шаманил))) У меня тоже XP.
Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.
Зы... прихожу сегодня домой... включаю комп... дай думаю гляну.... а еп! Обороты опять не сбрасываются! Все маё шаманство коту под хвост! Почесал репку... скачал бета дравер 180.42, полчасика тестю... вроде понижаются!
Уря!!! На Висте тоже работает!:)
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
TeXtremeT писал(а):
фпс ограничивается до 75-60
хотя Vсинх в дровах принудительно off
у меня тоже почему то на 60 огран:insane:
всинк откл
причем если гамать не в полноэкранном режиме, то огран пропадает и ФПС растет
кто нить подскажет где рыть?:grob:
maxxis777 maxxis777 писал(а): petro2008 писал(а): Дрова все свежие Блок питания на 450 ват (который шел с аскотовским корпусом)
да как пао мне питания маловато будет, для стабильной работы не меньше 500ват а лучше 550 ват. попробуй с блоком по мощнее, и если разгон есть то скинь по дефолту. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды petro2008 писал(а): Я уже все что есть переставил (дрова для ГТ260) Smile
ты выложи свою конфигурацию, а то только понятно какое видео и БП
Собственно конфигурация в подписи, но все-таки повторюсь
Процессор Socket 775 6Mb L2 FSB 1333 Intel Core 2 Duo 3.00 Ghz (E8400) Материнская плата Asus P5Q Pro Socket775 DDR2-1200 FSB 1600, PCI-E, LAN1000< ATX Кулер GlacialTech Igloo 5750PWM Память 4 по 1024 PC2-8500 1066 Mgz DDR2 DIMM Kingmax Винчестер 500Gb 7200 rpm 32 Mb Seagate 7200.11 ST3500320AS Корпус Ascot 6XR8/450 Silent Pro Black, Middle Tower, 450W, 2USB, Audio, IEEE1394, 2FAN, Airduct, 5,25``*4 Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд ekzoman ekzoman писал(а): petro2008
у блока питания, идущего с эскотовским корпусом, 360 Вт по линии 12В. этого может быть мало, хоть блок и неплох. испробуй на другом БП.
У меня "обновленная" версия Аскотовского блока, в нем БП на 450 Вт...
Да, у "старого" аскота БП действительно на 360 Вт... именно по этому и взял новый блок от аскота, на 450 Вт
ВАЖНОЕ дополнение – у меня винда XP Pro SP3 сборка ZVER DVD. В очередной раз, гоняя Сталкер ЧН (под 9 директом) «поймал» инверсию цветов, вышел в винду «Alt+Tab» после чего вновь вернулся в игру – в итоге баг с инверсией цветов ушел. Данным способом 2 раза переходил из одного состояния в другое, пока, на третий раз, вывалилось виндовское окно с сообщением о том, что драйвер монитора не поддерживается…. И ушла на перезагрузку. После перезагрузки – сообщение о критической ошибке…. Может собака зарыта в сборке винды от ZVER DVD??? _________________
Всем привет!
1. Итак, установка чистой винды результатов не дала 2. Подключение Zotac GT260 к БП на 1000 Вт проблему не решила, остались фризы и инверсия цветов в кризисе. 3. Пробовал на последних 178 и предпоследних дровах 177
Температура во всех тестах не превышала 70 градусов.
При инверсии цветов (фризы) выпадает сообщение об ошибке D3D ERR NOT_AVAILABLE с одновременным "падением" драйвера монитора...
Что все это значит...? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
Keaton писал(а):
Фиг знает Я незнаю бери любую приходи домой включай бублик и кулер на 100 процентов. - если температура больше 100 градусов в гарантийку назад.
Привет всем!
вчера взял xfx260 референс
темпа в 3DМ06 не более 75 без разгона
пробовал разогнать до 680/14../2200 - начинаются фризы по памяти в 06, 680/14../2100 нормально, температура в 06 до 78 при 70% кулера (гудит сильно, но блок питания сильнее)))
посмотрел в биосе - напряжение в 3Д 1,06
частоты сбрасывает как положено, в 06 набрал 16К (проц до 3,6 дальше почему-то синий экран при загрузке( ), 177.92 бета
ЗЫ. Блок питания поменял на Cooler Master 600W (но по линии 12В 2х18А почему-то, как у старого 460Вт)
позже детально поюзаю
_________________ i5-2400; ASUS P8P67LE; DDR3 1333 2x2048 Samsung; Gainward 570; БП 650 Вт СМ; Case: TT Tsunami Dream Black
У меня такая же ерунда.На дровах выше чем 177.41 частоты в 2D не скидываются.
Так это получается у всех так или только у нас. Если у всех, то что это, глюк драйвера? Или так теперь и будет всегда?
У меня на Zotac ПЕЧ260 core 216 такая же трабла.... Вчера пол вечера прыгал вокруг компа, бил в бубен... и получилось - стала переходить в режим 2D, это на ХР, а вот на Висте шаманство не прошло... правда я так и не понял почему заработало.... действительно шаманство!!! PS: дрова 178.24
Блин, ну хоть расскажи как шаманил))) У меня тоже XP.
Кстати вычитал что в висте она так и будет работать в режиме 3D, особенность интерфейса. А вот в XP на это может повлиять какое-нибудь приложение, писали даже что из-за какого то флеш плагина в IE может такая лажа вылести.
Зы... прихожу сегодня домой... включаю комп... дай думаю гляну.... а еп! Обороты опять не сбрасываются! Все маё шаманство коту под хвост! Почесал репку... скачал бета дравер 180.42, полчасика тестю... вроде понижаются!
Уря!!! На Висте тоже работает!:)
Бла! После выставления конфигурации 2-х мониторов частоты опять перестали сбрасываться!!! Замкнутый круг....
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
LexeyS писал(а):
Бла! После выставления конфигурации 2-х мониторов частоты опять перестали сбрасываться!!! Замкнутый круг....
Все, я проблемму для себя решил радикальным образом, выставил в биосе желаемый напряг и частоты и для 2D режима и для 3D режима, одинаково низкие. А в режиме Extra по полной программе с разгоном.
И теперь проблем нет!
Я даже дальше пошел, установил частоты для рабочего стола(назову так условно 2 экономичных режима) на уровне 150/300/80 при минимальных штатных 300/600/100. И это мне позволило установить скорость вращения вентилятора всего на 25% (что соответствует 880 оборотам). И вот случилось чудо, на открытом стенде шум от карты слился с 120мм вентилятором!!!!
УРА!!! Теперь недождусь когда появится альтернативные системы охлаждения для G200, накуплю себе тогда Noctua стодвадцаток и буду счастлив.
Кстати снизил вольтаж и в режиме extra до 1,03V, результат тоже хорош оказался, 81 градус при 56% оборотов вентилятора, гонял волосатым бубликом.
Последний раз редактировалось moskvin 22.10.2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.