ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
Злая @ ™ писал(а):
У меня Анабиоз-единственная игра с поддержкой Физикса, где он не_работает на связке 5870+250. FPS 25-60 мах при любом разрешении (даже на 600х800)
Не получается на моей 8800 увидеть загруз GPU, но летающие словно бильярдные шары осколки от сосулек под ногами и не исчезающие порядка минуты без просадок FPS наводят на мысль, что у меня работает. При чём что самое странное что совсем не всегда есть этот эффект. 5870+8800GTS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Хабаровск
temrus63 Получилось померить только на Win7 64 Gamer c дровами 258.96_desktop_win7_winvista_64bit . Теперь в анабиозе не могу добиться живых осколоков плюс 4.0 шейдеры совсем заглючили
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
temrus63 писал(а):
Farul писал(а):
HD5850(x16) + GTS250(x16) и HD5850(x16) + GT220/240(x16)
Farul во первых заполните профиль. Во вторых есть разница между ГТ220 и ГТ240 - гуглите. В третьих, разница будет между ГТС250 и ГТ220 - очень существенная. между ГТС250 и ГТ240 также будет разница, а на сколько большая зависит от процессора. Чем мощнее он - тем больше будет разница. Но ГТ220 я бы с ГТС250 даже не сравнивал.
Farul писал(а):
между HD5850(x16) + HD5850(x8) + GTS250 (x8) и HD5850(x16) + HD5850(x8) + GT220/240(x8)
тоже самое, только видеокарта, работающая на 8x шине будет на 1-10% медленней, чем на 16 линиях.
Как будет новое железо - так и заполню =) Ну ладно, 220ая отпадает, проц будет либо фен 955, либо 1055Т - тобишь стоит сомтреть в сторону 250ой все таки? Ну судя по обзорам не так уж и страшна будет разница между х8 и х16 для физики, от пары фпс в тяжелых приложениях не убудет... а так спасибо за ответ, пищу для размышлений получил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
FAQ писал(а):
Q:>Стоит ли покупать 2-ю видеокарту специально для работы PhysX? A:Если у вас достаточно мощная видеокарта, например GTX260 или GTX280 то смысла нет т.к. их производительности пока хватает для обработки графики и физики одновременно.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Привет, камрадам. Такая тема: Материнка профильная чипсет AMD 890Gx. Верхний пси-е слот: 8800GTX Второй слот: пустой Третьий 4Х пси-е: пытаюсь приспособить 8800GT для физики. Беда в том, что сия кампоновка не стартует, монитор естественно подключаю к основной видяшке 8800печ, хотя видяшки обои раскручиваются и работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
у меня есть возможность поставить под физику только низко профильную карточку.пока нашёл низко профильную только 220гт.скажите видали ли что нибудь низко профильное помощьнее
у меня есть возможность поставить под физику только низко профильную карточку.пока нашёл низко профильную только 220гт.скажите видали ли что нибудь низко профильное помощьнее
Tormozz Ничего эмулировать не надо. Ставите карточки, на них дрова 196.34, обновляете и включаете Физикс и усё. Беда в том что НВИДИА не любит свои карты 8600 и на более свежих дровах 8600 работает только у некоторых счастливчиков