Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Babass Проздравляю Мне вот интересно нет ли владельцев 65нм 9800GT 512мб желающих попробовать прошить биос от 8800. Имхо думаю что раз у меня при прошивке биоса от 9800 марки падают на 1500-2000 то при обратном действии можно неплохой прирост захапать .
Вот пример законспектированый в марке 03 как процессоронезависимом. биос 8800 - 38253 биос 9800 - 36653
это в ХР а в семерке на 8800 --41722
Желающим провести даунгрейд могу предоставить свой биос для экспериментов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
cure72 попробовал я прошить свой Palit 9800 GT биосом от Palit 8800 GT - работает ))) но.... - может конечно взял для этого не совсем удачный биос, так как в 3dmark06 стало хуже почти в 2 раза. Еще из замеченного мною: перестала мониториться температура и фан спид (смотрел в GPU-Z) - еще в GPU-Z вроде были другие циферки где отбражаются fillrate - завтыкал скриншот сделать, сори... в моем случае можно считать этот эксперимент не удавшимся - может еще кто-нибудь попробует, у кого опыта поболее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Прикольный вопрос,хоть и не по теме.Почему на моей видео повышение напруги на чип с 1,15 до 1,2 ,софтово,через биос,понижает разгон.Видео начинает глючить при одних и тех же значениях температуры.Штатная напруга 1,2.Снижение напруги до 1,15 благоприятно сказалось на разгоне.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Sacha1983 Улучшай охлаждение, ставь воду, фреон - потолок разгона увеличится при повышени напряжения. На своей 280 тоже первым делом залил биос с пониженным напряжением и повышенными частотами
Member
Sasha1983 я тут уже наверное и так всем надоел, но отпишусь и по этому поводу ))) при решении описанной здесь проблемы со своей видюхой я прошивал разные биосы и заметил такое: - до проводимых манипуляций на старом биосе разгон был с 600 гдето-то до 640 МГц по ядру - дальше начинала появляться нестабильность, память тоже при разгоне была не стабильна (смотрел этот биос через Nibitor, там в 3Д режиме прописано 1,1В) - при тестах в 3dmark06 получал около 12000. - одной из попыток прошивки был биос с повышенными частотами 650/950 и вольтажем 1,15В - при включении компа сразу квадратики на экране, откатывался с писиайной карточкой - сейчас прошит биос, в котором не прописан вольтмод... попробовал гнать - остановился на частотах 720/1000 из-за заметного свиста/треска в блоке питания (слабый - 410 Ват) - в результате получил больше 13 тыщ марков (в 3dmark06) - при этом температура в диапазоне 39-55, это меньше чем было до перепрошивок
таким образом можно сделать вывод о том, что в биосе кроме вольтажа прописаны еще и другие параметры подачи питания... - это имхо, иначе ситуация не поддается логике
Babass да не проблема это,просто следствие ошибочно записаного биоса на видео.В епроме карта фигурирует как 9800gtx на ID 0612.По факту стоит чип 55нм.Просто изза неимения соответствующего биоса некоторые производители вшивали слегка подкорректированный биос ID 0612 расчитанный на чип 65нм.Отсюда и все вытекающие последствия с перегревом и плохим разгоном.Аналогичные проблемы встречаются и на 9800gt,если стоит чип 55 а карта видится как 65.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Sasha1983 вот то оно как..... - который день узнаю о своей карточке что-то новое ))) таким образом получается, что если я в этот удачный для моей карты биос еще и вольтмод добавлю, то разгон еще увеличиться должен ?
Babass У моей карты при 1,2 только косяков больше,штатное СО не справляется.Кстати,родной биос с исправленым вольтажем шиться отказался,ругаясь на ID 0612 в епроме и 0613 в биос.Пришлось менять в биос на 0612.Теперь карта выглядит в биос как 9800gtx.Кстати как можно вшить родной биос обратно если ID биос не соответствует ID в епром?Пробовал все ключи,что известны,не помогает.Проблема впринципе не существенная,просто интересно каким образом был вшит не родной биос раньше?И почему чип 55нм,а в епроме инфа как 65нм?
Member
Sasha1983 у меня СО не родная, при нагрузке 55 градусов не превышает - запас еще хороший есть... Странно, что тебе не дает шить другой биос - я вчера с ключем -4 -5 -6 шился под 8800GT и обратно, nvflash (5,85 вроде версия) давала предупреждения 4 штуки, но шила... - может зависит от версии nvflash ???
Member
Не знаю. У меня старый вариант с красным текстолитом - на нем память и система питания прикрыти радиаторами. Я под них и не заглядывал, когда менял большой круглый на чипе... - сори за нубский ответ
Babass другой?Родной не шьет повторно если ID на 0612 не изменить.Возможно,изночально каким-нибудь програматором прошивали. Изничально стоял 0613,теперь 0612,с первым ни в какую не шьется.
cure72Короче,без разницы.От того что карта превратилась в 9800gtx разгон не пострадал(наоборот увеличился),а температура значительно упала при понижении напряжения с 1,2 до 1,15 ,с 90 до 76 под нагрузкой.