Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Читая все сильнее разрастающуюся ветку,я поневоле начинаю думать,что мой переход в стан ATI был несколько преждевременен и опрометчив. Но это была вынужденная мера,ибо с октября 2008 по октябрь 2009 я потерял ДВЕ gtx260 по причине их безвременной кончины.Первая,будучи из первых (извините за тавтологию),наверное, партий испустила дух спустя пару месяцев эксплуатации-жутко грелась,ревела турбиной,антивольтмод не помог.Была куплена еще одна,иного производителя.Проработав десять месяцев,большей частью под водой исдохла,как и первая.И вот тут-то я и задумался:эфемерной новой карты от Nvidia можно ждать долго,а существующая продукция устарела морально.Муки выбора подвели меня к новой линейке 5800.Но было одно но:на протяжении ряда лет я читал,насколько,э-э,плоха продукция от ATI.В конце-концов,сидя на 6600gt ,я решил попробовать.Зарание думая,что все будет плохо,было куплено младшее решение из 58*ой линейки(так сказать,чтобы не было жаль денег) и установлено в системник.Ба,все работает,относительно тихо,не очень горячо и быстро.9.11-работает,9.12-работает,никаких нареканий и багов за месяц эксплуатации выявлено не было.Разгон посредством ССС до 850/1200 был произведен в первый-же день,GPU-Z используется,Everest тоже никаких скачков напряжения,никаких полосок,квадратов и иже с ними.Может,я что-то не так делаю? Но все-таки,читая здесь, я думаю,что погорячился Если можно,пару слов касаемо уважаемого Unwinder*а и его программы.ИМХО,человек создавший,не побоюсь этого громкого слова,шедевр в виде Riva Tuner,коей я с удовольствием пользовался с 2006 года,стоит всей команды дроводелов от ATI. Прошу прощения за мно-о-ого букавок и оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
И все по делу сказал vagash
Unwinder не побаюсь громкого слова, это герой нашего времени, я только начинал свои эксперементы по разгону и использованию элементов Пельтье на ATI 9600 когда его утилита была единственой и без альтернативной помошницей оверклокера, и тем обидней видеть нападки со стороны молодых "не нюхавших пороху" мембранов конференции в его адрес, этот человек достоин как минимум уважения, ведь ВЫ господа используете его труд бескорыстно. И тем что Unwinder отвечает в этой ветке, как минимум делает ей честь.
Теперь касаемо моей аскомины.
Я конечно понимаю что врядли кто то мне сможет нормально объяснить как удалить ПОЛНОСТЬЮ драйверы на видюху, но попытаюсь спросить еще раз:
Ситуация такая, удалил драйвер 9.12 с помошью ATI Catalist install manager и сделал ребут. Включил Driver Sweeper про анализировал на видеодрайвер ATI, удалил все что связано с ATI видео драйвером, перезагрузил. Включил Driver Cleaner.NET, выбираю ATI CCC, чищю, перезагружаю, ставлю заново 9.12, перехажу на вкладку Овердрайва, но она активна! я хз может я что-то пропускаю, может нужно еще какие то пункты выбрать в Driver Cleaner.NET?
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
gavgav Для человека, с пафосным видом декларирующего, поучающего и противопоставляющего себя всем и вся вы очень быстро научились дружить с радеонами, всего за полгода. От вопросов до поучений. Впечатляющий результат. Корректнее быть надо к людям.
Оо, очередные высосанные из пальца домыслы. Радеонами я пользуюсь лет 7-8 уже, если что.
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Android19 писал(а):
может нужно еще какие то пункты выбрать в Driver Cleaner.NET?
Угу, надо выбрать Uninstall. Без всяких левых чистилок после каждого обновления драйвера иконка разгона в ССС лочится. Видимо эти левые чистилки удаляют нужную ССС информацию, в результате процесс переустановки драйвера работает ненормально.
Member
gavgav писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Android19 писал(а):
может нужно еще какие то пункты выбрать в Driver Cleaner.NET?
Угу, надо выбрать Uninstall. Без всяких левых чистилок после каждого обновления драйвера иконка разгона в ССС лочится. Видимо эти левые чистилки удаляют нужную ССС информацию, в результате процесс переустановки драйвера работает ненормально.
Если бы все было так просто, сталбы я юзать 2 сторонние утилиты? в том то и дело что простое удаление драйвера не лочит у меня овердрайв. Хоть чисть стандартно, хоть через утилиты.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Пришла замена с гарантийки HIS 5850 (была MSI) все драйвера из системы снес к чертовой матери сразу же прошил установил драйфер последний 9.12 hotfix. Настало время проверять разгонный потенциал. Вообщем я ошарашен. Без поднятия напруги взяла 900/1200 с поднятием напруги до 1.25 взяла 999/1200! Я в ауте, похоже что мне очень повезло с картой господа. http://s46..radikal.ru/i112/0912/ca/472177590b0c.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Android19
Android19 писал(а):
И тем что Unwinder отвечает в этой ветке, как минимум делает ей честь.
Согласен на все 110%.При всех,зачастую дебилных ,неумных и не професиональных вопросах и обвинениях ,мы и в самом деле можем с гордостью сказть что он (ругаясь правда,но за дело)помагает нам. ПО поводу твоей проблемы,сколько раз я сносил и драивер и Каталист прямо через них(запускаешь-спрашивает :установить,удалить)и чистил Свипом.Никогда не сохранялась никакая информация и установки.Запусти после удаления общий поиск в Винде на ATI, и проверь нигдели ничего не осталось. Не горячись.обдумай все свои деиствия,их порядок , и поробуй еще раз.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: ser255 ОООО!!!!!! 116 Градусов на VRM!!!!!! ООООО!!!!!! 70% турбины!!!! Господа!есть новый рекорд!!!
И это при разрешении 640/480.
Не шумновато ли малость?Ато мне сказали что 45% это шум....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Moscow
Всем привет!!! Нужна помощь, не получается разогнать нормально карту 5850 MSI AfterBurner даже на 725ядро 1000память в игре виснет помогите пожалуйста!!! чем можно мониторить напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ такой вопрос, ни у кого в 0,6 марке на 5870 не проскакивало полос горизонтальных вначале сцены с зимой, первые 5-6 секунд этой сцены, по всему экрану они...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
gavgav писал(а):
Android19 А сам Overdrive перед удалением отключен? (галка снята?)
Конечно снята, я ж не псих заниматься разгоном с "другом -мониторингом ССС"
Дело в том что снимал я лок когда торчала 4850 (врменая замена в ожидании новой 5850) Потом чин чином потер дрова через менеджер.
калибр писал(а):
Android19 ПО поводу твоей проблемы,сколько раз я сносил и драивер и Каталист прямо через них(запускаешь-спрашивает :установить,удалить)и чистил Свипом.Никогда не сохранялась никакая информация и установки.Запусти после удаления общий поиск в Винде на ATI, и проверь нигдели ничего не осталось. Не горячись.обдумай все свои деиствия,их порядок , и поробуй еще раз.
Да я не горячусь) раньше такой проблемы не было, вот и не могу ее вкурить, щас видимо придется вообще все драйверы АТИ сносить. Самое смешное что после удаления в процессах нет ни МОМ ни ССС, но видимо где то засел конфигурационый фаил и все востанавливает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
Розобралса в чем проблема, нашел еще одного парня с такими же глюками (у него две 5870) , сравнили железо, у меня моник Samsung 2243, у него 2443. Поменял монитор на ASUS все нормально Так что существует и такая вот не совместимость 5870 с мониторами Samsung.
_________________ Ryzen 2600X @ 4.15 GHz / Asus CROSSHAIR VII HERO / RX 580 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
EVIL JEDI писал(а):
Народ такой вопрос, ни у кого в 0,6 марке на 5870 не проскакивало полос горизонтальных вначале сцены с зимой, первые 5-6 секунд этой сцены, по всему экрану они...
Такие белые светящиеся полосы? Это не снег случайно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Nuicer
Nuicer писал(а):
Так что существует и такая вот не совместимость 5870 с мониторами Samsung.
Опа!!! Ты это серьезно?Ведь наверно у 25% минимум ,Самсунги.Дать такое предупреждение в ФАКе-это ж в и в суд за клевету могут вызвать.Попробуй свой моник проверить с другой картой.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Android19
Android19 писал(а):
щас видимо придется вообще все драйверы АТИ сносить
А у тебя что,еще есть такие?НУ конечно ,между ними вполне возможно это и сидит.Что ж ты сразу не сказал...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 26.12.2009 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Lobutev Anton писал(а):
vi У меня такая же ситуация с энергосбережением. Но помимо изменения номинальных частот, есть еще один способ "лечения" . Отключить в настройках второй монитор или телевизор или что там у Вас есть.
Кстати да! этот вариант приемлем и работает...спасибо! А полная переустановка всех драйверов от ati не помогает...несмотря на все сторонние анинсталлеры и регклинеры в реестре остаются ошметки ключей от ati...чтобы отключить овердрайв в ссс мне, например, помогло только ручное удаление пары ключей в ветке\ATI\ACE\
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33