Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 224 из 636<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 2
Читая все сильнее разрастающуюся ветку,я поневоле начинаю думать,что мой переход в стан ATI был несколько преждевременен и опрометчив.
Но это была вынужденная мера,ибо с октября 2008 по октябрь 2009 я потерял ДВЕ gtx260 по причине их безвременной кончины.Первая,будучи из
первых (извините за тавтологию),наверное, партий испустила дух спустя пару месяцев эксплуатации-жутко грелась,ревела турбиной,антивольтмод
не помог.Была куплена еще одна,иного производителя.Проработав десять месяцев,большей частью под водой исдохла,как и первая.И вот тут-то
я и задумался:эфемерной новой карты от Nvidia можно ждать долго,а существующая продукция устарела морально.Муки выбора подвели меня к
новой линейке 5800.Но было одно но:на протяжении ряда лет я читал,насколько,э-э,плоха продукция от ATI.В конце-концов,сидя на 6600gt :(
решил попробовать.Зарание думая,что все будет плохо,было куплено младшее решение из 58*ой линейки(так сказать,чтобы не было жаль денег)
и установлено в системник.Ба,все работает,относительно тихо,не очень горячо и быстро.9.11-работает,9.12-работает,никаких нареканий и багов
за месяц эксплуатации выявлено не было.Разгон посредством ССС до 850/1200 был произведен в первый-же день,GPU-Z используется,Everest тоже
никаких скачков напряжения,никаких полосок,квадратов и иже с ними.Может,я что-то не так делаю?
Но все-таки,читая здесь, я думаю,что погорячился :D
Если можно,пару слов касаемо уважаемого Unwinder*а и его программы.ИМХО,человек создавший,не побоюсь этого громкого слова,шедевр
в виде Riva Tuner,коей я с удовольствием пользовался с 2006 года,стоит всей команды дроводелов от ATI.
Прошу прощения за мно-о-ого букавок и оффтоп.

Member
И все по делу сказал vagash :beer:

Unwinder не побаюсь громкого слова, это герой нашего времени, я только начинал свои эксперементы по разгону и использованию элементов Пельтье на ATI 9600 когда его утилита была единственой и без альтернативной помошницей оверклокера, и тем обидней видеть нападки со стороны молодых "не нюхавших пороху" мембранов конференции в его адрес, этот человек достоин как минимум уважения, ведь ВЫ господа используете его труд бескорыстно. И тем что Unwinder отвечает в этой ветке, как минимум делает ей честь.

Теперь касаемо моей аскомины.

Я конечно понимаю что врядли кто то мне сможет нормально объяснить как удалить ПОЛНОСТЬЮ драйверы на видюху, но попытаюсь спросить еще раз:

Ситуация такая, удалил драйвер 9.12 с помошью ATI Catalist install manager и сделал ребут.
Включил Driver Sweeper про анализировал на видеодрайвер ATI, удалил все что связано с ATI видео драйвером, перезагрузил. Включил Driver Cleaner.NET, выбираю ATI CCC, чищю, перезагружаю, ставлю заново 9.12, перехажу на вкладку Овердрайва, но она активна! я хз может я что-то пропускаю, может нужно еще какие то пункты выбрать в Driver Cleaner.NET?

Member
Lex72 писал(а):
gavgav Для человека, с пафосным видом декларирующего, поучающего и противопоставляющего себя всем и вся вы очень быстро научились дружить с радеонами, всего за полгода. От вопросов до поучений. Впечатляющий результат. Корректнее быть надо к людям.

Оо, очередные высосанные из пальца домыслы. Радеонами я пользуюсь лет 7-8 уже, если что.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Android19 писал(а):
может нужно еще какие то пункты выбрать в Driver Cleaner.NET?

Угу, надо выбрать Uninstall. Без всяких левых чистилок после каждого обновления драйвера иконка разгона в ССС лочится. Видимо эти левые чистилки удаляют нужную ССС информацию, в результате процесс переустановки драйвера работает ненормально.

Member
gavgav писал(а):
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Android19 писал(а):
может нужно еще какие то пункты выбрать в Driver Cleaner.NET?

Угу, надо выбрать Uninstall. Без всяких левых чистилок после каждого обновления драйвера иконка разгона в ССС лочится. Видимо эти левые чистилки удаляют нужную ССС информацию, в результате процесс переустановки драйвера работает ненормально.

Если бы все было так просто, сталбы я юзать 2 сторонние утилиты? в том то и дело что простое удаление драйвера не лочит у меня овердрайв. Хоть чисть стандартно, хоть через утилиты.

Member
Фото: 1
Пришла замена с гарантийки HIS 5850 (была MSI) все драйвера из системы снес к чертовой матери сразу же прошил установил драйфер последний 9.12 hotfix.
Настало время проверять разгонный потенциал. Вообщем я ошарашен. Без поднятия напруги взяла 900/1200 с поднятием напруги до 1.25 взяла 999/1200! Я в ауте, похоже что мне очень повезло с картой господа.
http://s46..radikal.ru/i112/0912/ca/472177590b0c.jpg

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось Jeff2000 26.12.2009 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
превышение размера изображений

Member
Android19
А сам Overdrive перед удалением отключен? (галка снята?)

Member
ser255 :slobber: Ты чего питание-то так мучаешь

Member
Android19
Android19 писал(а):
И тем что Unwinder отвечает в этой ветке, как минимум делает ей честь.

Согласен на все 110%.При всех,зачастую дебилных ,неумных и не професиональных вопросах и обвинениях ,мы и в самом деле можем с гордостью сказть что он (ругаясь правда,но за дело)помагает нам. :hi:
ПО поводу твоей проблемы,сколько раз я сносил и драивер и Каталист прямо через них(запускаешь-спрашивает :установить,удалить)и чистил Свипом.Никогда не сохранялась никакая информация и установки.Запусти после удаления общий поиск в Винде на ATI, и проверь нигдели ничего не осталось.
Не горячись.обдумай все свои деиствия,их порядок , и поробуй еще раз.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
ser255
ОООО!!!!!!
116 Градусов на VRM!!!!!! :D
ООООО!!!!!!
70% турбины!!!! :D
Господа!есть новый рекорд!!! :beer:

И это при разрешении 640/480.

Не шумновато ли малость?Ато мне сказали что 45% это шум....

Member
Всем привет!!!
Нужна помощь, не получается разогнать нормально карту 5850
MSI AfterBurner даже на 725ядро 1000память в игре виснет помогите пожалуйста!!!
чем можно мониторить напряжение.

Member
калибр писал(а):
ser255
ОООО!!!!!!
116 Градусов на VRM!!!!!! :D
ООООО!!!!!!
70% турбины!!!! :D
Господа!есть новый рекорд!!! :beer:

И это при разрешении 640/480.

Не шумновато ли малость?Ато мне сказали что 45% это шум....

Кто то тут хвастал 140 на VRM :haha:

Ну все ведь заметил :haha: . Шумновато конечно это мягко сказано, но зато какой рекорд! 5850 может быть не хуже 5870!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Народ такой вопрос, ни у кого в 0,6 марке на 5870 не проскакивало полос горизонтальных вначале сцены с зимой, первые 5-6 секунд этой сцены, по всему экрану они...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
    Никто этой прожкой не пользуется??

Последний раз редактировалось masterr5 26.12.2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
gavgav писал(а):
Android19
А сам Overdrive перед удалением отключен? (галка снята?)

Конечно снята, я ж не псих заниматься разгоном с "другом -мониторингом ССС"

Дело в том что снимал я лок когда торчала 4850 (врменая замена в ожидании новой 5850)
Потом чин чином потер дрова через менеджер.

калибр писал(а):
Android19
ПО поводу твоей проблемы,сколько раз я сносил и драивер и Каталист прямо через них(запускаешь-спрашивает :установить,удалить)и чистил Свипом.Никогда не сохранялась никакая информация и установки.Запусти после удаления общий поиск в Винде на ATI, и проверь нигдели ничего не осталось.
Не горячись.обдумай все свои деиствия,их порядок , и поробуй еще раз.

Да я не горячусь) раньше такой проблемы не было, вот и не могу ее вкурить, щас видимо придется вообще все драйверы АТИ сносить. Самое смешное что после удаления в процессах нет ни МОМ ни ССС, но видимо где то засел конфигурационый фаил и все востанавливает

Junior
Розобралса в чем проблема, нашел еще одного парня с такими же глюками (у него две 5870) ,
сравнили железо, у меня моник Samsung 2243, у него 2443. Поменял монитор на ASUS все нормально
Так что существует и такая вот не совместимость 5870 с мониторами Samsung.

Member
EVIL JEDI писал(а):
Народ такой вопрос, ни у кого в 0,6 марке на 5870 не проскакивало полос горизонтальных вначале сцены с зимой, первые 5-6 секунд этой сцены, по всему экрану они...

Такие белые светящиеся полосы? Это не снег случайно?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Может всё же надёжней всего в реестре ручками покопатся?..после всех драйвер-свиперов?..хотя кому как..ПС..это не рекомендация..это моя ИМХА.. :beer:

Member
Nuicer
Nuicer писал(а):
Так что существует и такая вот не совместимость 5870 с мониторами Samsung.

Опа!!!
Ты это серьезно?Ведь наверно у 25% минимум ,Самсунги.Дать такое предупреждение в ФАКе-это ж в и в суд за клевету могут вызвать.Попробуй свой моник проверить с другой картой.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Android19
Android19 писал(а):
щас видимо придется вообще все драйверы АТИ сносить

А у тебя что,еще есть такие?НУ конечно ,между ними вполне возможно это и сидит.Что ж ты сразу не сказал...

Последний раз редактировалось калибр 26.12.2009 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
Android19
Android19 писал(а):
щас видимо придется вообще все драйверы АТИ сносить

А у тебя что,еще есть такие?НУ конечно ,между ними вполне возможно это и сидит.Что ж ты сразу не сказал...

Ну как бы в профиле у меня написано мать на 790 ATI :-) но врядли в нем проблема, ущел копаться)

Member
MegaGosu, это не снег, это такие полосы, как когда например телевизор сломался, по нему такие идут или антенна барахлит ))

Member
Lobutev Anton писал(а):
vi
У меня такая же ситуация с энергосбережением. Но помимо изменения номинальных частот, есть еще один способ "лечения" :D . Отключить в настройках второй монитор или телевизор или что там у Вас есть.

Кстати да! этот вариант приемлем и работает...спасибо! :beer:
А полная переустановка всех драйверов от ati не помогает...несмотря на все сторонние анинсталлеры и регклинеры в реестре остаются ошметки ключей от ati...чтобы отключить овердрайв в ссс мне, например, помогло только ручное удаление пары ключей в ветке\ATI\ACE\ :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 224 из 636<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа