Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
SpaWn2004 писал(а):
Как ты уживаешься с 2-мя видеокартами, да еще и на 48% работы турбины....
Ну у меня не две работают на 48%, а одна, нижняя 45% Ну а шум слышу только когда игрульки грузятся, или статику гоняю. Сижу в наушниках, они шум этот прилично глушат. В комнате у меня +30-33(очень жарко) поэтому приходится идти на такие меры.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: Рязань
DenisDA писал(а):
Dainese писал(а): Интересно есть обладатели такой карты 6970 от Сапфира http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6980717 не нашел у нее переключателя биосов да и цвет платы другой и нет сзади на плате накладки.Интересует как они гонятся если вообще гонятся)
Ну как же ты смотрел??? У этой карты переключатель биосов на кожухе системы охлаждения блестящий кругляшь со шлицом под отвертку
У меня такая же карточка и тоже нету переключателя биоса , на кожухе этот блестящий круглешок неповернуть некак, если ток сильно поднапрячься и свернуть совсем
Хочу взять 6950, но не знаю какую, референс или с другой системой охлаждения? Считал что референс лучше, но почитав ваши тут отзывы засомневался, и какой фирмы лучше брать?
Считал что референс лучше, но почитав ваши тут отзывы засомневался,
А что вызвало сомнение ?
По отзывам в теме она очень шумная, да и охлаждение я как понял менее эффективное. Может не те посты конечно читал, всю тему тут не прочитать столько страниц
Считал что референс лучше, но почитав ваши тут отзывы засомневался,
А что вызвало сомнение ?
По отзывам в теме она очень шумная, да и охлаждение я как понял менее эффективное. Может не те посты конечно читал, всю тему тут не прочитать столько страниц
как по мне не шумнее чем 460 hawk
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Acdsee писал(а):
По отзывам в теме она очень шумная
Смотря для каких целей покупаешь видеокарту! 1 Для ежедневного прогона в Фурмарках и Остах то да 2 Для игр максимум что нужно это турбину на 40% что равноценно скажем на 5870 30%
Смотря для каких целей покупаешь видеокарту! 1 Для ежедневного прогона в Фурмарках и Остах то да 2 Для игр максимум что нужно это турбину на 40% что равноценно скажем на 5870 30%
Покупаю для игр, но не на столько я геймер ) А так игры, кино. 5770 уже не совсем устраивает, осталось с прошлой системы у меня она.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Acdsee писал(а):
По отзывам в теме она очень шумная
Так и есть. По сравнению с моей бывшей видеокартой с почти пассивным охлаждением эта - очень шумная в нагрузке. Но мне подходит только турбина поэтому забил ибо играю не часто и звук не раздражающий.
Так и есть. По сравнению с моей бывшей видеокартой с почти пассивным охлаждением эта - очень шумная в нагрузке. Но мне подходит только турбина поэтому забил ибо играю не часто и звук не раздражающий.
В простое звук приемлемый? Ну там смотря киношку например)
Спсибо, и еще один вопросик если можно. Разницы от производителя референт карты почти нет или лучше от какого-то конкретно производителя взять карточку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Ha0s Какой-то вы шумофоб...ей богу. Acdsee Шум несильный, так что не парьтесь и смело покупайте референс - а какой фирмы - не важно, ибо референсы все одинаковы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Насчёт шума извиняюсь если кого попутал! Просто я забыл снять плёнку со своей XFX. Сегодня купил ещё одну 6950, от Asus, опять же вроде референс (правда частота gpu 810), и только когда её ставил — вспомнил про плёнку. #77 Пара наблюдений. Во-первых, у меня снова не работает регулировка напряжения в Afterburner: и с XFX не работала, и с этой Asus не работает. Sapphire Trixx даёт только повышать напряжение (по крайней мере ползунок активный, а реально там повышается или нет не знаю), но мне понизить надо наоборот. Во-вторых, карту от Asus я перепрошил тем же способом, что и XFX вчера, и у меня снова открылись Shaders (попугаев стало больше, специально проверил), то бишь не модом чьим-то, а просто оригинальный BIOS, выгруженный с помощью GPU-Z, отредактировал в RBE (unlock shaders) и прошил. Насчёт шума беру свои слова назад: без нагрузки еле слышно, под нагрузкой гудит, но в принципе негромко, и в обычном игровом ПК охлаждение можно и не менять, наверно (есть не гнать по-злому).
Вопрос: чтобы не срабатывал throttling нужно в catalyst control center двигать ползунок вправо до 10% и более. Чтобы разогнать выше 840 нужно использовать альтернативный софт типа Afterburner. Но в FAQ пишут:
FAQ писал(а):
не пытайтесь одновременно разгонять с помощью нескольких утилит (например, MSI AB и AMD Overdrive), так как это ведет к BSOD!
Как тогда правильно совмещать? Включить overdrive, но там ничего не трогать кроме этого ползунка "мощности", а частоты уже двигать через MSIAB?
Последний раз редактировалось Sara Cahota 10.06.2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Sara Cahota"]Насчёт шума извиняюсь если кого попутал! Просто я забыл снять плёнку со своей XFX. Сегодня купил ещё одну 6950, от Asus, опять же вроде референс (правда частота gpu 810), и только когда её ставил — вспомнил про плёнку. Пара наблюдений. Во-первых, у меня снова не работает регулировка напряжения в Afterburner: и с XFX не работала, и с этой Asus не работает. Sapphire Trixx даёт только повышать напряжение (по крайней мере ползунок активный, а реально там повышается или нет не знаю), но мне понизить надо наоборот. Во-вторых, карту от Asus я перепрошил тем же способом, что и XFX вчера, и у меня снова открылись Shaders (попугаев стало больше, специально проверил), то бишь не модом чьим-то, а просто оригинальный BIOS, выгруженный с помощью GPU-Z, отредактировал в RBE (unlock shaders) и прошил. Насчёт шума беру свои слова назад: без нагрузки еле слышно, под нагрузкой гудит, но в принципе негромко, и в обычном игровом ПК охлаждение можно и не менять, наверно (есть не гнать по-злому).[/quote]
А на что влияет пленка?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Последний раз редактировалось Erinus 10.06.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.