Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
-=AsteriX=- писал(а):
Поигрался с таймингами и вуаля, память, которая гналась хуже некуда (730, в лучшем случае 750), стабильно шуршит на 900, причём скорее всего у меня Samsung!!!, и похоже этот метод подойдёт любому владельцу 5900XT, для повышения разгона по памяти, писалось не однократно, но приведу ещё раз. Тайминги для RAM, старые значения 03 нужно заменить на 40 (смещения верны для Albatron и Gigabyte), но думаю у других будут те же, покрайней мере их очень легко найти. F37C: 03 40 F380: 03 40 F384: 03 40 F388: 03 40 F38C: 03 40 F390: 03 40 F394: 03 40 F398: 03 40
Почему я это пишу, потому что перепробовал около 50 БИОСов от каких угодно карт, но решил выжать всё из своего родного и помоему это правильнее всего, возможно какой то биос и даст вам небольшой прирост в разгоне ядра, (попробуйте найти подходящий ), но эти 10-20МГц (не более) несущественны и тут однозначно решение одно - вольтмод! С памятью дело обстоит так, в родном БИОСе скорее всего есть адаптация для конкретного типа памяти (Samsung или Hynix) установленного именно на вашем экземпляре, что не маловажно, и не факт, что залитый вами БИОС будет работать с вашей памятью корректно, а я предлагаю всего лишь навсего подправить тайминги и тем самым увеличить потенциал вашей памяти.
Сейчас борюсь с охлаждением, прогревается карта до 89 градусов! Последний рекорд - 6 462 на 520/900
Кстати именно способ вольтмода при помоши шунтирующего резистора позволяет поднимать напряжение в режимах low3D что очень и очень положительно сказывается, т.к происходит сброс и напруги хватает для высоких частот в этом режиме.
по таймингам - у тебя было 07 03 0F 03 - ты сменил на 07 03 0F 40?
я понимаю надо сменить 03 на 40 8 раз прально ?
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
С памятью дело обстоит так, в родном БИОСе скорее всего есть адаптация для конкретного типа памяти (Samsung или Hynix) установленного именно на вашем экземпляре, что не маловажно, и не факт, что залитый вами БИОС будет работать с вашей памятью корректно, а я предлагаю всего лишь навсего подправить тайминги и тем самым увеличить потенциал вашей памяти.
Вообщем после таких правок на биосе Palit HP.03 у меня появилось сообщение о нехватке питания ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Всем здрасьте!
Нашел интересную утилитку, все что хочешь сделать с биосом (установить новые частоты по дефолту, тайминги работы памяти, питающее напряжение) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Hz5900.zip Загнал в биос мои "разогнанные" частоты, залил в карту и ни каких автотормозов и не надо мне никакая RivaTuner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
например если у меня карта стабильно работает на 450/900 я зашиваю этой прогой и все - получаю удовольствие? и можно ли например выставить 500/900 - будет ли работать без автотормоза и подвисаний?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: andrews как память разогнана? оптимизирована ли система?
я на своей конфе 6000 без проблем получаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Да, не мог бы кто знающий подкинуть какую инфу по таймингам, а то в 5900ХТ стоит 03, рекомендуют 40, в 5959U 43. Какая зависимость между этими цифрами?
xart что ты имеешь ввиду под оптимизацыей системы... и про память поясни пожалуйста.. просто смотрю на конфы других ординаковые а разница порядка 700 бенчмарков.. чушь какаято... 3dmark03 pro/.
память гнать до той поры пока артефакты не появятся?? или как ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
andrews как я тебя проц разогнан? 3ДМарк03 любит шину побольше, у меня при таймингах 3-3-3-10 (оптимальных для нФорса) и разгоне проца 220*10 и при умеренном разгоне (для тесто 465/930) выдает более 6000 попугеев, при оптимизированной системе, на каких дровах уже и не помню - забил пока на разгон
Дык че мелочится, шей сразу 700/1400 чтобы 6800Ultra по производительности переплюнуть
а то я пропустил уже судя по всему много страниц... как реально эта программа работает, каков результат - снимается полностью проблема автотормоза?
А если серьезно- считай что это обычный НЕХ редактор. Только по БИОСу рыскать не нужно, а частоты, тайминги и таблица напряжений выводятся сразу на экран
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romt и гости: 88