Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 224 из 694<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
polyakoviv писал(а):
mosquit мне как-то покласть на то, во что ты веришь. Верь хоть в дядьку на небесах. ПО факту ничего не менял, утром на 12.6 словил ЧЭ, в тот же день (день релиза 12.8) удалил полностью 12.6, поставил 12.8 и о чудо ЧЭ пропали.

Ахаха! Один ЧЭ? На старых дровах? Напряги извилины - ты всерьез полагаешь что АМД испрвляет в драйверах какие-то "встроенные глюки"? А почему у других тогда их не было?

То есть есть всего два случая - либо это глюк чипа АМД, но тогда почему у других он не проявлялся даже на драйверах 12.6?
Либо это кривая реализация поизводителя конкретной карты- но тогда он бы не исправился драйверами, ибо АМД выпускает драйвера под свой чип, а не под видеокарту.
То есть ты сам не улавливаешь что твое предположение абсурдно, что ЧЭ проявлялись или исчезали из-за дров? И разгон туту совсем ни причем , да?

Ты ваще с логикой не дружишь видимо. Просто что-то поменялось и ЧЭ не поаторялся.

Member
mosquit школотрон, сбавь обороты, с дядями так не общаются. ЧЭ я периодически ловил в разные дни (если бы видео было на гарантии - отнес бы), конкретно в день смены драйверов я поймал один ЧЭ. После этого- ни одного уже не было.

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.10.2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.
п3.10.3.14. жк на 2 недели

Member
У меня наоборот на 12.8 ЧЭ,а на 12.4 нету их.

Member
какая максимальная нормальная температура под нагрузкой для повседневного использования у 7850 ?

Member
-Tex- я думаю до 90 вполне нормально.

Junior
Stiv555 писал(а):
Всем кого "мучают" черные и полосатые экраны попробуйте сделать как в этом моем посте.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=436050&p=10137368&hilit=AUX#p10137368 Заодно отпишитесь помогло ли

Я делал. Не помогло. Сегодня отправил карту в Sapphire. Обещали в течение 2 недель прислать новую.

Member
mosquit писал(а):
В проблему ЧЭ я не верю. Это кривые руки в 90% случаев.

кривые руки, кривые руки, как же ты полюбил это выражение. сам то выпрямил свои, чтоб другим советы давать? ты сперва научись HDMI звук настроить.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
polyakoviv писал(а):
mosquit школотрон, сбавь обороты, с дядями так не общаются. ЧЭ я периодически ловил в разные дни (если бы видео было на гарантии - отнес бы), конкретно в день смены драйверов я поймал один ЧЭ. После этого- ни одного уже не было.

блин, ну тут прям в точку. лучше уже никто не напишет...еще могу добавить, ЧЭ абсолютный баг 7870 серии. А вот на саппфирах он попадается намного чаще. поэтому они и меняют без проблем на исправленные версии. только напиши, моментально ответ с предложением поменять. я то свою саппфир сменил, чего и всем остальным советую.

Junior
stiprintuvas писал(а):
ЧЭ абсолютный баг 7870 серии. А вот на саппфирах он попадается намного чаще. поэтому они и меняют без проблем на исправленные версии. только напиши, моментально ответ с предложением поменять

У меня именно так и было. Они в начале мне предложили поставить 12.9 . Когда я им написал, что не помогает, они ответили, что надо менять.

Member
mosquit "у меня нету, значит у вас руки кривые " :lol: ЧЭ вообще говоря проявляется при определенных сочетаниях оборудования+ дров+ не на всех картах, как я понял (или же это входит в понятие "при определенных сочетаниях".
Логика на грани фантастики. Гуманитарий отакэ.

Member
-Tex- писал(а):
какая максимальная нормальная температура под нагрузкой для повседневного использования у 7850 ?

Учитывая, что тема о видеокартах Pitcairne - это значит тепловыделение от 150 Вт и выше - я бы настоятельно не рекомендовал чтоб видеокарта под любой нагрузкой в закрытом корпусе не превышала порог 70-75 градусов. Там выше какой-то "знаток" написал про 90 градусов - я бы рекомендовал не слушать сумасброда.

Почему так: все что выше - при недостаточной вентиляции системника в целом будет дурно влиять на все окружающее видеокарту оборудование. Если у тебя видюшка (да еще в разгоне) 7870 и вываливает в системник 185Вт тепла, то температура выше 70-75 градусов будет достигаться торлько если объем прокачиваемого воздуха недостаточен. Это значит что тот обхем что проходит (и, например, имеет 90 градусов при неблагоприятном исходе) будет просто РАСКАЛЯТЬ все вокруг при недостаточной вентиляции системника. Мосты, схемотехника матери, винчестеры если рядом - ВСЁ.

Как ни странно, самой видеокарте не поплохеет даже при 90 градусах. Предельная температура чипа Pitcairne по-моему 98 градумов допустимая (могу ошибаться - может и выше). Даже при этой температуре он не сгорит а тупо начнет троттлить.

В общем, я бы рекомендовал задуматься об улучшении условий в системнике если температура превышает 70-75 градусов. Это будет означать что карта как фен поливает все вокруг раскаленным воздухом, на температуру которого окружающие компоненты не рассчитаны.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Только что опробовал Bitcoin-майнер на своей ASUS 7870... 402MHash/sec Вы все еще считаете что Furmark опасная нетипичная нагрузка для видеокарты? =))) У меня под Furmark кажет 73 градуса. Под майнером (Diablo Miner) - 89... ВОСЕМЬДЕСЯТЬ -Б%?ТЬ - ДЕВЯТЬ ГРАДУСОВ!!!

Добавлено спустя 43 секунды:
polyakoviv писал(а):
mosquit "у меня нету, значит у вас руки кривые " :lol: ЧЭ вообще говоря проявляется при определенных сочетаниях оборудования+ дров+ не на всех картах, как я понял (или же это входит в понятие "при определенных сочетаниях".
Логика на грани фантастики. Гуманитарий отакэ.

Мне стыдно за вас. Удалите свой пост.

Member
mosquit очередная логика на грани фантастики=) вы понимаете, что 180 Вт тепла это 180Вт тепла, независимо от того, какой температуры там воздух, выходящий из кулера видеокарты. :lol: Если там будет выходить огромное количество нагретого до 90 градусов воздуха, которое сможет нагреть там какие-то компоненты+весь системник в целом- то это уже нифига не 180вт =) Наоборот, если воздушный поток сильный и значительно влияет на температурный режим блока в целом и ближайших компонентов в частности, то температура этого воздуха будет невысокой.

90 градусов на карте свидетельство тому, что система охлаждения не справляется - либо радиатор эффективно передает температуру, но воздуха прокачивается мало, либо воздуха прокачивается нормально, но передача тепла на радиатор с чипа затруднена (плохой контакт, например), либо сама эффективность радиатора невысока (маленькая площадь теплообмена, например)

Member
mosquit писал(а):
трллить пытаетесь,

даже и в помине не было. я этим не занимаюсь на просторах интернета. там есть более интересные вещи, чем с тобой о тролях разговаривать.
mosquit писал(а):
передергиваете факты или просто не умеете читать суть вопроса

не передергиваю я никаких фактов, вообще ничего не передергиваю, у меня на это жена есть. я сам, блин, в который раз я тебе пишу, перед тем, как обвинять людей в криворукости, реши вопросы сам собой. если не умеешь лишние звуковые потоки убрать в настройках драйверов (а это одной галочкой убирается... интрига да, в гугле забанили...?) так нехер людей оскорблять.

Member
stiprintuvas,ОМГ,какой же бред ты несешь #77

Member
Kayum1986 писал(а):
stiprintuvas,ОМГ,какой же бред ты несешь #77

не понял! а ты то о чем написать хочешь? у тебя какие-то проблемы с видеокартой, или просто поделиться мыслями пришел? или обычно так заявлять о бреде, не ознакомившись с темой спора? ты кто такой? давай до свиданья!

Member
stiprintuvas писал(а):
ЧЭ абсолютный баг 7870 серии

ДЛЯ всех заумных: чуш полная; всё это отпереразгона_погоня за 1-2 FPS. Специально лично убедился_тестил. И нечего захламлять ветку: а уменя, а у меня.... Удачно разогнали головой и руками-респект, делись опытом. Просьба Куратору наказывать по полной.

Junior
Народ, может кто встречал какую инфу (а лучше обзор) по MSI R7870-2GD5T/OC? Похожа на какой-то урезок обычной карты с TF3, ибо только три трубки у неё. Может ещё что порезали?

Member
vitosol писал(а):
ДЛЯ всех заумных: чуш полная; всё это отпереразгона_погоня за 1-2 FPS. Специально лично убедился_тестил. И нечего захламлять ветку: а уменя, а у меня.... Удачно разогнали головой и руками-респект, делись опытом. Просьба Куратору наказывать по полной.

ох ты господи ты боже мой... ты уроки уже сделал? решил херню в инете написать? даж меня, лабаса литовского твои ошибки грамматические раздражают...
ты, "Удачно разогнали головой и руками-респект" на велике катайся, разгоняйся, либо почитай, пожалуйста, последние, хоть бы 10 страниц последних и поймешь о чем речь идет.

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.10.2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
п3.10.3.14. жк на 2 недели

Member
polyakoviv писал(а):
mosquit очередная логика на грани фантастики=) вы понимаете, что 180 Вт тепла это 180Вт тепла, независимо от того, какой температуры там воздух, выходящий из кулера видеокарты. :lol: Если там будет выходить огромное количество нагретого до 90 градусов воздуха, которое сможет нагреть там какие-то компоненты+весь системник в целом- то это уже нифига не 180вт =)

То есть при равном тепловыделении температура не зависит от кубатуры прокачиваемого воздуха, так что ли? :lol: :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось mosquit 19.10.2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
stiprintuvas писал(а):
бери эти: http://www.ixbt.com/video3/sapphire-23.shtml тут у нас эксперт есть, Москит надоедливый, так вот, если руки кривые у тебя будут, так и MSI не помогут... Sapphire бери! я слышал у них сервис отлично работает, сразу, если что, меняют!

Нет, сапфир я точно не хочу. Выбираю между той мси и трёхпропеллерной гигой. По последней в инете дофига всего, а по мси ничего.

Member
mosquit при равном тепловыделении мощность теплоты, которая рассеивается в корпус (ты сам писал, что ох-ух как же так, будет воздух в корпусе нагреваться) одинаковая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 224 из 694<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа