Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
Angalap
может и стоит забыть,тем более мне порядком надоело искать идеальную карту немножко напрягает то что могут быть проблемы если захочу в свое время продать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
znam
- Если покупателю будет важнее вид, чем показатели, можно будет попробовать специально для него разогнуть... Если карта позволит. Вообще, если девайс работает - лучше его попусту не беспокоить. ИМХО. Что до меня, то эта карта очень смахивает на идеальную. Недостаток - пустяковый. Я бы отнес его к изыскам дизайна.
Последний раз редактировалось Angalap 19.09.2012 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
znam
Вдруг подумалось - а ведь вследствие изгиба вентиляторы приблизились к печатной плате, и воздушный поток от вентиляторов будет сильнее дуть на детальки. Они с благодарностью воспримут такую заботу! Между прочим, изгиб карты от Инно3д приходилось видеть и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 1
Будет ли смысл, оставить рефренсную пластину на GTX 680 при установке ARCTIC Accelero Twin Turbo II ?. Эффективность охлаждения силовых элементов будет лучше или хуже, по сравнению с раздельными радиаторами что идут в комплекте?.
Member
roma-juk
- к сожалению, никто из тех, кто поставил эту СО, такие измерения не сделал... У тебя есть шанс забить им баки. Сделать это. Однако, если новая СО позволяет оставить реф. пластину, пожалуй, это стоит оставить так. Вобщем, отпишись о результатах, если нетрудно.
Последний раз редактировалось Angalap 19.09.2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
roma-juk писал(а):
Будет ли смысл, оставить рефренсную пластину на GTX 680 при установке ARCTIC Accelero Twin Turbo II ?. Эффективность охлаждения силовых элементов будет лучше или хуже, по сравнению с раздельными радиаторами что идут в комплекте?.
Видил обзоры как со снятой пластиной так и без, нигде не натыкался на подробные исследования, поэтому можно предположить, что большой разницы не существует.
Купил вчера зотак 670 амп Тихая макс крутилось на 30 процентов До этого стояла асус директ ку 7970 которую сдал Так зотак чуть громче учитывая на что асус крутил на 10 проц Температура без нагрузки 25-27 по нагрузкой 60 -67 макс У асуса было 30-32 70-72 Асик 96 проц у асуса был 64 ) Вообщем доволен пропали белые текстуры лаги с дровами И радеон это как жигули купи и еще сам дороботай) Это за такие деньги. Всю жизнь сидел на радионах и терпение лопнуло)
Вообщем вопрос : Материнка максимус в ген хочу вторую zotac 670 в sli ( планирую монитор 2560) Как думаете нормально встанут два зотака на мою материнку ? Будет верхняя сильно греться так сказать задыхатся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Lex2414 Чем измеряли температуру (какой софт для прогрева использовали), холодновато у вас. У меня с турбобустом 1215мгц берет (ничего не разгонял) ASIC 100%. Насчет двух не знаю, если PCI-E слоты далеко, то я бы поставил. А если зазор маленький то не решился бы. Температура в простое у меня 30-31, в нагрузке 68-69 (Sleeping Dogs, восьмикратный прогон Heaven Benchmark)
Member
Lex2414
И радеон это как жигули купи и еще сам дороботай. Это за такие деньги. Всю жизнь сидел на радионах и терпение лопнуло
- истинно, истинно! Тоже нахлебался этих штей! Поздравляю с окончанием траблов. Лучше поздно, чем никогда.
Насчет того - будут ли две ВК греться. Вообще-то профильный корпус неплох. Однако поставить один 140 мм вентилятор потише, или, скажем, добрую пару 120 мм веселых Карлсонов, чтобы сбоку особо обдували горячую парочку - дело богоугодное. Им от того явно будет приятнее трудиться над обработкой всех тех буйных мегапикселей и мегаполигонов, что подкидываем, погрузившись в адские перестрелки и погони на суперкарах.
Последний раз редактировалось Angalap 19.09.2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.
AndyNW Я так понимаю напругу смотреть msi прогой? Rafigor Измерял сенсор gpu z последним Корпус хороший corsair carbide 500 там сбоку сдоровенный вентелятор еще и от проца тепла нет через водяну радиатор вверх выходит Расстояние маленькое поэтому и спрашиваю( материнка микро атх Боюсь что верхняя будет задыхатся от нижней Angalap Спасибо )к зеленым прибыло)
AndyNW Поставлю напишу Rafigor У меня в cpu z пишет турбо буст 1176 Было интерресно узнать какое у вас напряжение и наверное просто чип удачнее судя по асику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Караганда
Lex2414 А чем прогревали видеокарту (Afterburner, furmark, heaven benchmark)? напряжение у меня такое же как и у всех - 1.175, если мне не изменяет память. Как у вас охлаждается видеокарта в корпусе? Корпус стоит на полу или на столе?
Rafigor Шас установлю посмотрю какое у меня стоит напряжение У вас 1215 в gpu z показывает в турбо буст?и gpu z какой версии? Хевен 3Демарк 11 Посмотрите картинки корпуса corsair carbide 500r все стандартно Получаеться спереди корпуса я снял 1 отсек под хдд и задувает спереди 120 ка сбоку на двери стоит 180 и дует на мат плату видюху оперативу сзади 120ка на выдув сверху 2 вентеля на продув радиатора водянки и 2 на выдув из корпуса внизу бп забирает воздух и выкидвает Все стандартные от корпуса кроме 2ух слим Scythe как то так называется
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 47