Прошил свою карточку успешно! Прогнал в бублике, вот результат: #77. Всем спасибо ребята, без вас бы вернул хорошую карточку =). П.С Вот мой корпус #77, у меня завалялся лишний куллер, куда можно его прикрутить, чтобы обдувал видео карту ?
лишний куллер, куда можно его прикрутить, чтобы обдувал видео карту ?
Ставьте на вдув. На корпус впереди жесткого диска. Совместно с задним обеспечит воздушный поток, который, кстати, будет обдувать и элементы материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
DimkinPark в системнике должна быть циркуляция. А у вас все нараспашку, при таком раскладе пыль быстро забьет кулера, а от вентиляторов не будет толку. VDDC можно понизить было через биос - у меня 1.131 на ГПУ. Пару градусов еще меньше станет. И зря вы сразу прошивать кинулись, афтербернером или триксом можно было сперва параметры подобрать, а потом шить.
DimkinPark в системнике должна быть циркуляция. А у вас все нараспашку, при таком раскладе пыль быстро забьет кулера, а от вентиляторов не будет толку. VDDC можно понизить было через биос - у меня 1.131 на ГПУ. Пару градусов еще меньше станет. И зря вы сразу прошивать кинулись, афтербернером или триксом можно было сперва параметры подобрать, а потом шить.
А что, больше прошивать нельзя? В мае, когда жара ударит, думаю скинуть VDDC, а насколько можно скинуть при частоте 1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
DimkinPark прошивать можно сколько заблагорассудится, только аккуратно если. При такой частоте скинуть нисколько не выйдет, нужно подыскивать компромисс. У меня до гелида карта работала на 925МГц\1.050В.
Приветствую!! Карточка от асус бывает не выходит из состояние простоя, то есть автоматом через заданное выключается монитор, а обратно не включается когда шевелишь мышку, довольно редко такое происходит, но все же происходит,приходится выключать кнопкой на системнике, монитор исправный,я так думаю что не приходит сигнал с видеокарты на включение, биос последний, проблем в тестах, играх нету, может кто нибудь сталкивался, есть какое нибудь решение, подскажите пожалуйста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2015 Откуда: Нови-Сад
Доброго времени суток товарищи! А не у кого не осталось чистого, родного, биоса под Sapphire r9 280x Vapor-x Tri-x OC WITH BOOST UEFI или STD WITH BOOST UEFI? Заранее благодарю)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Leef , вот было такое в конце ноября, кажется, или начале декабря, на beta дровах 14.11.2, и прошло с установкой чудесных Омега дров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2015 Откуда: Нови-Сад
zlokozass В том то и дело, что на сайте этом его нет. Да и вообще поиски были бесплодны, вот надеялся может кто из форумчан имеет такую видеокарту и сможет поделиться биосом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2015 Откуда: Омск
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, помогите советом. Имеется б\у r9 280x от Gigabyte rev1.0 (GV-R928XOC-3GD) BIOS F31, куплена пару дней назад за 7000руб. Также имеется Phenom ii x4 B60 4.20 GHz, БП CHIEFTEC APS-550S (550w), все это стоит на Gigabyte GA-MA770T-UD3 rev. 3.1 Проблема как и у многих здесь - не стабильная работа ВК. Мониторинг показал что ВК работает на 1,131V соответственно частоты 1100/6000, в нагрузке греется порядка 65С. Порядок моих действий: 1. Занизил частоту ядра на 100Hz - вылеты. 2. Открыл в VBE биос, а там голые бабы
Вложение:
VBE.jpg [ 189.6 КБ | Просмотров: 2220 ]
черным по белому написано при 1100Hz она должна работать на 1,2v, перепрошил убрав буст и занизив частоту ядра все на теже 100Hz. Мониторинг показывает работу при 1000Hz на 1,2v и несколько повышенную температуру порядка 68-72С все одно - вылет в какой-то момент времени. 3. Ну че думаю хрен бы с ним с этим "заводским" оверклокингом, правлю в VBE биос на такие частоты 850\5000 при 1,131v - вылет. Вылетает все, спецом для тестов понаставил всякой фигни AC Unity, Dying Light и прочую ересь, результат один - вылет. Где-то вычитал ...такая проблема вызвана заводским браком - плохим качеством керамических конденсаторов в цепи стабилизации питания графического процессора. Поэтому танцы с бубнами в этом деле не помогают как правило.... Ребят, вся надежда на вас, а то не поиграть мне в третьего Ведьмака с нормальными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Snapman хорошо бы карту на другом компе попробовать. может карта, а может несовместимость какая. у меня когда фен2 -940 был, то 5870 то же работала с постоянными зависонами и вылетами. поставил себе 470, а 5870 другу , у него интел проц. и у него и у меня все норм. было после этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2015 Откуда: Омск
yuriy_korol старушка 7850 все от тех же Gigabyte вела себя исправно, у меня были мысли на совместимость с разлоченым и разогнаным процессором, попробую залочить обратно два ядра и снизить частоту до родной 3,3GHz может чего и выйдет.
на счет артефактов Гиги рев 2.0, нашел когда то на на забугорном форуме вот что (примерное описание):
Цитата:
Я также владелец R9 280 OC Rev 2. В частности, GV-R928XOC-3GD редакцией2. Эта карта поставляется с F70 BIOS на нем. Для тех, кто не знает, GPUZ увидите этот BIOS как версия 015.041.000.000.000000.Сайт Gigabyte не предлагает обновления для пользователей, работающих с R9 280x с Hynix памяти, а F70 BIOS. Шахта эта версия с Hynix памяти на нем, так как он будет для тех, кто карточных также имеет F70 BIOS. У меня есть некоторые хорошие новости для людей, хотя о том, как получить эту конкретную карту Работа без артефактов. Обратите внимание, что это не будет работать с картами, которые имеют Elpida Memory на них. Это только для модели GV-R928XOC-3GD Hynix редакцией2. Из коробки, моя карта была также артефакты, как в случае со многими людьми. Как и многие люди знаете, R9 280x на самом деле HD 7970 Ghz издание. В этом случае, GV-R928XOC-3GD на самом деле точно такой же карты, как Gigabyte GV-R797TO-3GD. Это Gigabyte HD 7970 Ghz издание.Хорошей новостью является то, эта карта является точно такой же, и использует тот же память Hynix. Вы можете использовать BIOS от этой конкретной HD 7970 Ghz издание карты и артефакты остановится. Он имеет F62 BIOS на него, и это BIOS на 100 процентов совместим с моделью GV-R928XOC-3GD Hynix редакцией2. GPUZ будет читать BIOS, как 015.026.000.000.000000. Это BIOS имеет пару отличий. Во-первых, F62 BIOS работает 1050 МГц при 1,2 В, а при подъеме до 1100 МГц, он работает на 1,256 вольт. Это увеличение по сравнению с 1050 МГц при 1,163 В, а 1100 МГц при 1,2 вольтах F70 BIOS.F62 BIOS также останавливает все мерцанием в среде рабочего стола, а также. Я был компьютер Технология в течение 11 лет. Я положил BIOS на моей карте, а также карты клиента пару дней назад, и ни один из нас есть какие-либо вопросы, больше.
Как всегда, убедитесь, что вы знаете, что вы делаете. Я не несу ответственности, если вы делаете это неправильно. Также следует помнить, что, поскольку вы будет мигать в HD 7970 Ghz издание BIOS, ваша видеокарта будет теперь рассматриваться как таковой в Windows. Это действительно не имеет значения для тех, кто с R9 280x и HD 7970 Ghz издание являются те же самые карты. Я загрузил BIOS для людей. Если вы не знаете, как прошить карту, выполните поиск в Интернете и узнать. В DOS вы выполните следующую команду
atiflash -f -p 0 biosfilename
Это позволит силы мигающий карты. Вы больше не будете иметь артефакты, как только вы мигать этого BIOS. Ошибка
Приветствую!! Карточка от асус бывает не выходит из состояние простоя, то есть автоматом через заданное выключается монитор, а обратно не включается когда шевелишь мышку, довольно редко такое происходит, но все же происходит,приходится выключать кнопкой на системнике, монитор исправный,я так думаю что не приходит сигнал с видеокарты на включение, биос последний, проблем в тестах, играх нету, может кто нибудь сталкивался, есть какое нибудь решение, подскажите пожалуйста?
Такая же проблема, обновление дров до Омеги не помогло, да и как то не мешает, уж очень редко. А почему? хз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Snapman писал(а):
Имеется б\у r9 280x от Gigabyte rev1.0 (GV-R928XOC-3GD) BIOS F31, куплена пару дней назад за 7000руб.
Snapman писал(а):
Ребят, вся надежда на вас, а то не поиграть мне в третьего Ведьмака с нормальными настройками.
Увы мне кажется тут без шансов. Ну не будет никто рабочую R9 280X сливать за 7 тысяч. Проверьте на другой системе, если ситуация повторится - возвращать деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Snapman писал(а):
не стабильная работа ВК
Snapman писал(а):
БП CHIEFTEC APS-550S (550w)
Блока питания может не хватает, у меня такая же гига прекрасно работает на 1100 без каких либо манипуляций, но бп корсар 850ватт греется как пирожок, правда и камень у меня прожорливый и7 930 уже лет 5 как в разгоне на 3.8ггц
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 42