Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 224 из 418<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Dart-s писал(а):
камрад просто давно не юзал МСИ - эта контора принципиально забила на обработку основания кулера.

Это мягко сказано! У моей msi 280x, основание было в острых зубцах под 2мм :D

Партнер

Member
Прошил свою карточку успешно! Прогнал в бублике, вот результат: #77. Всем спасибо ребята, без вас бы вернул хорошую карточку =).
П.С Вот мой корпус #77, у меня завалялся лишний куллер, куда можно его прикрутить, чтобы обдувал видео карту ?

Junior
DimkinPark писал(а):
лишний куллер, куда можно его прикрутить, чтобы обдувал видео карту ?

Ставьте на вдув. На корпус впереди жесткого диска. Совместно с задним обеспечит воздушный поток, который, кстати, будет обдувать и элементы материнской платы.

Member
Фото: 22
DimkinPark в системнике должна быть циркуляция. А у вас все нараспашку, при таком раскладе пыль быстро забьет кулера, а от вентиляторов не будет толку. VDDC можно понизить было через биос - у меня 1.131 на ГПУ. Пару градусов еще меньше станет. И зря вы сразу прошивать кинулись, афтербернером или триксом можно было сперва параметры подобрать, а потом шить.

Member
dimkahon писал(а):
DimkinPark в системнике должна быть циркуляция. А у вас все нараспашку, при таком раскладе пыль быстро забьет кулера, а от вентиляторов не будет толку. VDDC можно понизить было через биос - у меня 1.131 на ГПУ. Пару градусов еще меньше станет. И зря вы сразу прошивать кинулись, афтербернером или триксом можно было сперва параметры подобрать, а потом шить.

А что, больше прошивать нельзя? В мае, когда жара ударит, думаю скинуть VDDC, а насколько можно скинуть при частоте 1200?

Member
DimkinPark прошивать можно сколько заблагорассудится, только аккуратно если. При такой частоте скинуть нисколько не выйдет, нужно подыскивать компромисс. У меня до гелида карта работала на 925МГц\1.050В.

Member
Приветствую!! Карточка от асус бывает не выходит из состояние простоя, то есть автоматом через заданное выключается монитор, а обратно не включается когда шевелишь мышку, довольно редко такое происходит, но все же происходит,приходится выключать кнопкой на системнике, монитор исправный,я так думаю что не приходит сигнал с видеокарты на включение, биос последний, проблем в тестах, играх нету, может кто нибудь сталкивался, есть какое нибудь решение, подскажите пожалуйста?

Junior
Доброго времени суток товарищи! А не у кого не осталось чистого, родного, биоса под Sapphire r9 280x Vapor-x Tri-x OC WITH BOOST UEFI или STD WITH BOOST UEFI? Заранее благодарю)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Leef , вот было такое в конце ноября, кажется, или начале декабря, на beta дровах 14.11.2, и прошло с установкой чудесных Омега дров.

Member
Raskolnikov13
Ищите здесь BIOS.

Junior
zlokozass В том то и дело, что на сайте этом его нет. Да и вообще поиски были бесплодны, вот надеялся может кто из форумчан имеет такую видеокарту и сможет поделиться биосом.

Member
Raskolnikov13, напиши в поддержку и попроси у них.

Junior
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, помогите советом.
Имеется б\у r9 280x от Gigabyte rev1.0 (GV-R928XOC-3GD) BIOS F31, куплена пару дней назад за 7000руб.
Также имеется Phenom ii x4 B60 4.20 GHz, БП CHIEFTEC APS-550S (550w), все это стоит на Gigabyte GA-MA770T-UD3 rev. 3.1
Проблема как и у многих здесь - не стабильная работа ВК. Мониторинг показал что ВК работает на 1,131V соответственно частоты 1100/6000, в нагрузке греется порядка 65С. Порядок моих действий:
1. Занизил частоту ядра на 100Hz - вылеты.
2. Открыл в VBE биос, а там голые бабы
Вложение:
VBE.jpg
VBE.jpg [ 189.6 КБ | Просмотров: 2220 ]

черным по белому написано при 1100Hz она должна работать на 1,2v, перепрошил убрав буст и занизив частоту ядра все на теже 100Hz.
Мониторинг показывает работу при 1000Hz на 1,2v и несколько повышенную температуру порядка 68-72С все одно - вылет в какой-то момент времени.
3. Ну че думаю хрен бы с ним с этим "заводским" оверклокингом, правлю в VBE биос на такие частоты 850\5000 при 1,131v - вылет. Вылетает все, спецом для тестов понаставил всякой фигни AC Unity, Dying Light и прочую ересь, результат один - вылет.
Где-то вычитал ...такая проблема вызвана заводским браком - плохим качеством керамических конденсаторов в цепи стабилизации питания графического процессора. Поэтому танцы с бубнами в этом деле не помогают как правило....
Ребят, вся надежда на вас, а то не поиграть мне в третьего Ведьмака с нормальными настройками.

Member
Snapman хорошо бы карту на другом компе попробовать. может карта, а может несовместимость какая. у меня когда фен2 -940 был, то 5870 то же работала с постоянными зависонами и вылетами. поставил себе 470, а 5870 другу , у него интел проц. и у него и у меня все норм. было после этого.

Junior
yuriy_korol старушка 7850 все от тех же Gigabyte вела себя исправно, у меня были мысли на совместимость с разлоченым и разогнаным процессором, попробую залочить обратно два ядра и снизить частоту до родной 3,3GHz :-) может чего и выйдет.

Member
Фото: 11
Snapman у кого то было такое, решил обновлением биоса материнки.

Junior
ejiektpuk16b Написал 9 дней назад, пока не ответили(

Junior
на счет артефактов Гиги рев 2.0, нашел когда то на на забугорном форуме вот что (примерное описание):
Цитата:
Я также владелец R9 280 OC Rev 2. В частности, GV-R928XOC-3GD редакцией2. Эта карта поставляется с F70 BIOS на нем. Для тех, кто не знает, GPUZ увидите этот BIOS как версия 015.041.000.000.000000.Сайт Gigabyte не предлагает обновления для пользователей, работающих с R9 280x с Hynix памяти, а F70 BIOS. Шахта эта версия с Hynix памяти на нем, так как он будет для тех, кто карточных также имеет F70 BIOS. У меня есть некоторые хорошие новости для людей, хотя о том, как получить эту конкретную карту Работа без артефактов. Обратите внимание, что это не будет работать с картами, которые имеют Elpida Memory на них. Это только для модели GV-R928XOC-3GD Hynix редакцией2. Из коробки, моя карта была также артефакты, как в случае со многими людьми. Как и многие люди знаете, R9 280x на самом деле HD 7970 Ghz издание. В этом случае, GV-R928XOC-3GD на самом деле точно такой же карты, как Gigabyte GV-R797TO-3GD. Это Gigabyte HD 7970 Ghz издание.Хорошей новостью является то, эта карта является точно такой же, и использует тот же память Hynix. Вы можете использовать BIOS от этой конкретной HD 7970 Ghz издание карты и артефакты остановится. Он имеет F62 BIOS на него, и это BIOS на 100 процентов совместим с моделью GV-R928XOC-3GD Hynix редакцией2. GPUZ будет читать BIOS, как 015.026.000.000.000000. Это BIOS имеет пару отличий. Во-первых, F62 BIOS работает 1050 МГц при 1,2 В, а при подъеме до 1100 МГц, он работает на 1,256 вольт. Это увеличение по сравнению с 1050 МГц при 1,163 В, а 1100 МГц при 1,2 вольтах F70 BIOS.F62 BIOS также останавливает все мерцанием в среде рабочего стола, а также. Я был компьютер Технология в течение 11 лет. Я положил BIOS на моей карте, а также карты клиента пару дней назад, и ни один из нас есть какие-либо вопросы, больше.

Как всегда, убедитесь, что вы знаете, что вы делаете. Я не несу ответственности, если вы делаете это неправильно. Также следует помнить, что, поскольку вы будет мигать в HD 7970 Ghz издание BIOS, ваша видеокарта будет теперь рассматриваться как таковой в Windows. Это действительно не имеет значения для тех, кто с R9 280x и HD 7970 Ghz издание являются те же самые карты. Я загрузил BIOS для людей. Если вы не знаете, как прошить карту, выполните поиск в Интернете и узнать. В DOS вы выполните следующую команду

atiflash -f -p 0 biosfilename

Это позволит силы мигающий карты. Вы больше не будете иметь артефакты, как только вы мигать этого BIOS.
Ошибка

Member
Leef писал(а):
Приветствую!! Карточка от асус бывает не выходит из состояние простоя, то есть автоматом через заданное выключается монитор, а обратно не включается когда шевелишь мышку, довольно редко такое происходит, но все же происходит,приходится выключать кнопкой на системнике, монитор исправный,я так думаю что не приходит сигнал с видеокарты на включение, биос последний, проблем в тестах, играх нету, может кто нибудь сталкивался, есть какое нибудь решение, подскажите пожалуйста?

Такая же проблема, обновление дров до Омеги не помогло, да и как то не мешает, уж очень редко. А почему? хз!

Member
Snapman писал(а):
Имеется б\у r9 280x от Gigabyte rev1.0 (GV-R928XOC-3GD) BIOS F31, куплена пару дней назад за 7000руб.

Snapman писал(а):
Ребят, вся надежда на вас, а то не поиграть мне в третьего Ведьмака с нормальными настройками.

Увы мне кажется тут без шансов. Ну не будет никто рабочую R9 280X сливать за 7 тысяч. Проверьте на другой системе, если ситуация повторится - возвращать деньги.

Member
Фото: 0
Snapman писал(а):
не стабильная работа ВК

Snapman писал(а):
БП CHIEFTEC APS-550S (550w)

Блока питания может не хватает, у меня такая же гига прекрасно работает на 1100 без каких либо манипуляций, но бп корсар 850ватт греется как пирожок, правда и камень у меня прожорливый и7 930 уже лет 5 как в разгоне на 3.8ггц

Последний раз редактировалось MaxBuger 09.03.2015 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 224 из 418<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа