Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
murkok5 писал(а):
Где то так
Обошел мой 970SLI по-графике больше чем на штуку - все-таки частота 1267 уже вваливает повеселее (я правда не понял, это базовая или буст) Когда второго хофа будешь брать? А на ультре не гонял?
remmer29 у тебя в профиле по ссылке на ультре 5886, есть скрин с FPS?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Я вот уже думаю о титан Х, так как у меня появился потенциальный покупатель на 2 моих карты, а титан Х на воде может спокойно на 24/7 работать на 1400-1500, как повезет и это уже дает больше чем 2-970(1300мгц) и 2* титан черный (1100мгц)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Полтора года назад покупал gtx 780 palit (не референс) все это время работала на штатных частотах , грелась до 70-75с все было норм , но пару месяцев назад решил найти ее разгонный потенциал и наткнулся на следующую проблему : при разгоне уже достигая 60с в тесте файрстрайк наблюдатись артефакты в виде мерцающих цветных квадратиков и мерцающих полигонов , это характерно для перегрева с начала думал что это перегревается видеопамять но артефакты пропадали именно при понижении частоты ядра, но почему при разгоне артефачило уже при 60с а без него спокойно работало при 70-75с ? Hfpj,hfd dblz[e z pfvtnbk xnj Ж штатная паста изрядно подсохла, а 1 из штатных болтов не закручивался до конца из за этого прижим получался неравномерным и сняв охладу я увидел свидетельствующий тому неровный отпечаток пасты. Купив болты с такой же резьбой а также гайки и шайбы под них решил сделать самодельное крепление , для изоляции между шайбами и текстолитом проложил бумажные нарезки из стикеров при пробном прикреплении удостоверился в ровномерности прижима по отпечатку и после данной манипуляции в температура в стоке темпер: 55с , в разгоне (1202/1674) 61с , далее занизив скорость вентиляторов прогрел карту до 80с и при этом не увидил не единого артефакта (дальше прогревать не решился) #77 #77 Само охлаждение очень даже неплохле но качество крепления было просто отвратительное, или это нормально для Палита ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
воздух..........всего лишь воздух) https://drive.google.com/file/d/0B7bmIZ ... sp=sharing remmer29 я сам думаю X взять! тем более 60 000 кусков за него просят, хоть щас заказывай! у меня карты за 40000 хотят забрать вот и сижу, думаю стоит ли такая покупка доплаты в 20 кусков)))
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
remmer29 писал(а):
Ты хочешь сказать что на родном 1250 и 1250 на мод это разные вещи.?
Конечно если по основной частоте судить, не по бустовой.,скажем так для 980-й допустим 1500 с отключенным бустом это где то 1350 основной частоты штатного биоса,у меня на 780 1300 модбиос соответствовало 1140 основной частоты.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
I_N_J_E_C_T_O_R частоты 1280 на 8000! температуры 77г на каждую! у меня очень хорошая продуваемость корпуса! но я уже найгрался в эти карты) щас продаю, хочу все же хоть раз в жизни опробовать тяжелую артиллерию) а именно в планах TITAN X SLI на одну уже наскреб, как карты продам сразу куплю! вторую где нибудь через пол года...........тут уже будет все зависеть от еще не вышедшей, но многообещающей 980Ti))) если она будет дешевле и не хуже.......на..й ТИТАН
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Прошу тапками не кидаться. Имею в наличии Palit GTX780Ti. Покупал в августе прошлого года. До недавнего времени все было хорошо, без жалоб. Сравнительно недавно начала вылетать BF4 ссылаясь на DirectX. Вылетает только в ней. Что прикажете делать?