Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
RustamS Просто у тебя температура чипа не поднимается выше 40С. Как будет выше, так и пойдёт снижение частоты. Удави не надолго вертушки, чтобы жижа прогрелась и посмотри на частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Andy**Pro писал(а):
От температуры частота не сильно проседает, а вот от power limit может и на 100 и на 200Мгц просесть.
У меня частота проседает именно при превышении температуры в 40С°. 15-20 минут стабильно держится 2ГГц в играх, пока температура ниже 40С°. При 40-41С° снижается на шаг и больше уже не падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Cooper писал(а):
Непонятно что в этой убогой игре может грузить GPU
Я понимаю конечно что это твоё имхо, но игра если не самая красивая на данный момент, то в топ 3 она точно войдет
RustamS писал(а):
Фар Крае 4 и Батле 4 частота держится стабильно 2050/11900 при 1,062 В
Эти игры я тестировал когда 980 вышла и я её взял. Для 2017 уж больно древние Да и Ведьмак в общем то тоже уже далеко не топ. Вот Ларка последняя на ультрах, андромеда, Ghost Recon Wildlands - то, что доктор прописал. И прогреет, и частоту прожмет вниз.
Cooper Все-же считаю, что гибрид стоит ставить когда хочется обсолютной тишины, а не для макс. стабильных частот. Ведь охлаждается только гп, я правильно понял? Если не колхозить дальше?
Подскажите, кто тестил deus ex mankind divided, на максималках должно греться до 80+ градусов без разгона? Понятно что если кулер форсировать, а не в авто режиме, будет холоднее. Но странная история, единственная игра, которая так греет. 1080ti FE MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Cooper писал(а):
У меня частота проседает именно при превышении температуры в 40С°. 15-20 минут стабильно держится 2ГГц в играх, пока температура ниже 40С°. При 40-41С° снижается на шаг и больше уже не падает.
Ну правильно есть пороги снижения частоты при определенных температурах. Например 40 50 60 и т.д., но снижение идет на 1 ступень при каждом и это не много, а когда превышен power limit, тогда частота может падать намного сильнее. Попробуй поставить Power Limit 50 и увидишь какая частота будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 0
Alork писал(а):
Все-же считаю, что гибрид стоит ставить когда хочется обсолютной тишины, а не для макс. стабильных частот. Ведь охлаждается только гп, я правильно понял? Если не колхозить дальше?
не надо ничего колхозить, ставиться одна помпа на гпу, откручивается 4 винта сверху и вынимается радиатор фунтика и все, можно арктик поставить через медную пластину 2 мм толщиной. и обслуживать ничего не надо, потом снял помпу и поставил на след фунтик.
_________________ MSI Z490-A PRO/i5-10400F/G.Skill RIPJAWS V 2x8gb/Deepcool DQ ST 750W/Red Devil 6800XT
Только надо его заставить сделать быстро обзор. Unbox неделю назад появился, а обзора всё нет.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
sudey писал(а):
аорус считается вообщето одна из самых холодных
Хороший прикол. Холодный он только в иностранных обзорах, но там практически у всех карт волшебные результаты и темпы 66-70 С на воздухе. У простых юзеров под 80. Обзорам верить нельзя.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
-Allows voltage up to 1.2v -Completely removes power limit. I was drawing 450 watts in Furmark on my Founders Edition.
Warning: -Temps will increase -You lose 20% of your maximum fan speed on a FE -Don't use with cheap PSU PCI-E power cables. If cables aren't ATX recommended guage, they could overheat and cause fire due to increased power draw. -Using this BIOS invalidates your warranty. Do so at your own risk + expense.
1080 voltage tool (v.2) for ASUS STRIX:
-Command line interface -Allows voltage much higher than 1.2v (1.5v possibly -- be careful - voltages at those levels without extreme cooling will evaporate transistors on your cards GPU core). -Doesn't work with Founders Edition (different controllers)
Давайте тестить, у кого там вода.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось GccER 07.05.2017 17:38, всего редактировалось 1 раз.