Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте (или отговорите ) пожалуйста. Мой конфиг: Intel Core i7-7700 ASUS PRIME B250-PRO ОЗУ 16гб (2400 МГц) RX 580 8гб. Играю в 1080p. Хочу перейти на 2к моник. Выбираю rx 6700XT либо rtx 3070. Потянет ли мой конфиг эти видеокарты. Беру карточку под будущие синглы (старфилд, хелблейд и т.д.) годика на 2-3. Или дождаться анонса новых процессоров и видюх, и сделать ап в следующем году? Как считаете? Просто апгрейд требует больше финансовых вложений, а тут минимально получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
yuri__ писал(а):
А вообще есть смысл покупать для 1080р видеокарту уровня 3080? Система у меня R7 5800X/16 gb 3600mhz, монитор fullhd 240hz.
Думаю, в случае с 240гц, смысл есть. Был бы 140-160гц, я бы посоветовал 3070. Процессор у тебя бодрый, 3080 нагрузит нормально, главное чтобы движок необходимой игры вывозил 200+
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
meckalito1986 писал(а):
Играю в 1080p. Хочу перейти на 2к моник. Выбираю rx 6700XT либо rtx 3070. Потянет ли мой конфиг эти видеокарты. Беру карточку под будущие синглы (старфилд, хелблейд и т.д.) годика на 2-3. Или дождаться анонса новых процессоров и видюх, и сделать ап в следующем году? Как считаете? Просто апгрейд требует больше финансовых вложений, а тут минимально получается.
Ну если ты вместе с картой поменяешь монитор, то профита от новой карты будет больше. Но в любом случае, даже в 2к, проц не везде будет нагружать карту, нужен минимум современный 6 ядерник (10400/3600 и выше). А на счёт ждать или покупать сейчас - мы тут без шаров хрустальных. Так посоветуешь купить, а завтра 3080 по 50, или посоветуешь подождать, а завтра опять 3060 по 100. Лично моё мнение - надо брать сейчас, пока цены упали. Я хоть и надеюсь на 4000 линейку по около ррц, но верю в это с большим трудом
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
EDDISON писал(а):
а начиная с какого веса видеокарты рекомендуется поддерживающая планка??
у меня тоже подставка дипкуловская валяется, не использую. Хотя в комплекте от 3080 gaming pro была пластиковая боковая, но карта легкая, смысла не вижу подпирать. Я бы подпирал карты от 1.2-1.3кг, всякие туфы, стриксы, аорусы, геймроки, хофы, супримы, реддевилы, формулы, гейминг трио и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Есть какая нибудь инфа или обзоры по этой gainward? Все что находит это только с лоты на али, на самом сайте фирмы в таком дизайне ничего нет, это чисто китай версия какая то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Подскажите что лучше взять для "иногда поиграть": ASUS Dual GeForce RTX 3060 V2 OC Edition 12GB DUAL-RTX3060-O12G-V2 MSI GeForce RTX 3060 GAMING X LHR 12 GB. Цены примерно одинаковые. Монитор FHD 60 Гц, CPU 10600K, мать Asus z490-A (насколько понимаю, PCI 3.0), максимальная длина ВК 29 см. Апгрейд пока не планирую. Ранее гонял Far Cry 3, 5 ... на gtx 670. На низких-средних в принципе было терпимо. Последние 1,5 года сижу на встройке по причине выхода из строя ВК (как раз перед майнинг-бумом). Вот это конечно жесть. Брать скорее всего буду за рубежом. Вроде как на CU цены уже адекватные.
Подскажите что лучше взять для "иногда поиграть": ASUS Dual GeForce RTX 3060 V2 OC Edition 12GB DUAL-RTX3060-O12G-V2 MSI GeForce RTX 3060 GAMING X LHR 12 GB.
В руках не держал ни той не другой, но чисто визуально охлад у MSI мне больше нравится.
Добрый день! Выбираю видеокарту для работы в премьер. Игры особо не интересны. Изначально смотрел на RTX 3070 LHR 8192Mb JETSTREAM. Но почитал форум и теперь выбор пал на rx 6700 xt. Подскажите что выбрать. В приоритете безшумность.
А разве РТХ не лучше в прогах для монтажа и т.п благодаря своим кура ядрам? РХ этож вроде как только для игр и усе т.к нет технологий никаких, а для монтажа видео и рендерингов и для прочей работы все РТХ берут, даже говорят что и качество монтажа лучше и скорость
Тут цены на много выше(((.[/quote] Нато это и фирменный магаз производителя, былиб цены ниже, никто у других не покупал ничего, а брал бы все тут. Но и гарантия типа если у них напрямую брать есть
Сейчас этот форум просматривают: genji и гости: 29